51Testing软件测试论坛

标题: 稳定性测试 [打印本页]

作者: lisaxu    时间: 2009-9-14 18:29
标题: 稳定性测试
没做过稳定性测试,现在要做,不知道都关注哪些指标,请大家帮帮忙,讲一讲这方面的,什么都可以讲一下,
作者: yzylion    时间: 2009-9-14 22:57
我个人觉得应该关注:系统随着用户的逐渐加压,响应时间如何,系统的资源占用情况如何,事务的交易数是多少,结果如何,成功多少,失败多少,等等,抛砖引玉
作者: lisaxu    时间: 2009-9-15 10:08
谢谢楼上的回答,还想知道稳定性测试的时间是多长(一天或两天?),怎样来确定用户数,是系统最优用户吗?
作者: lisaxu    时间: 2009-9-15 12:24
怎么没人理呢,是我的问题太白了?
作者: msnshow    时间: 2009-9-15 14:10
稳定性测试当然是看应用的响应是否稳定了,致于压时时间,得看应用的实际情况,

例如说你的应用是24小时都有很多人在使用,那么压力时间可能要求越长,一周或更长
如果说你的应用是每天上班时间才有人用,那么压力时长12小时足够了
作者: mentgmery    时间: 2009-9-15 14:13
原帖由 msnshow 于 2009-9-15 14:10 发表
稳定性测试当然是看应用的响应是否稳定了,致于压时时间,得看应用的实际情况,

例如说你的应用是24小时都有很多人在使用,那么压力时间可能要求越长,一周或更长
如果说你的应用是每天上班时间才有人用,那么压 ...

楼上说的很有道理
作者: lisaxu    时间: 2009-9-15 15:00
嗯,那用户数呢,有人说要根据实际情况,比如有200人使用系统,就用200人跑,还有人说要用系统最优用户数,还有人说只用2个用户跑就行了,我真不知道哪个好一些

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2