51Testing软件测试论坛

标题: QTP 是否支持多线程的测试 [打印本页]

作者: jihong3630    时间: 2009-9-14 15:41
标题: QTP 是否支持多线程的测试
大家好,我想咨询一下,QTP是否支持多个自动化测试脚本并行的一起进行测试?比如说我现在又两个脚本,需要同时打开两个网页,进行操作,这样QTP可以做么?需要第三方软件么?谢谢
作者: dabie    时间: 2009-9-14 16:42
貌似不行的
作者: shanxi    时间: 2009-9-14 17:36
你为何要在同一台机器上同时跑两个自动化脚本呢?

你觉得这合理?
作者: vernzhang1980    时间: 2009-9-14 17:57
用两台机器跑就可以了啊! 不过要是想测性能, 还是去隔壁的loadrunner看看吧!
作者: lantianwei    时间: 2009-9-14 18:29
SilkTest可以做到
作者: shanxi    时间: 2009-9-14 19:54
原帖由 lantianwei 于 2009-9-14 18:29 发表
SilkTest可以做到  

你是说ST能支持 同时在一台机器上跑多个自动化界面测试的脚本?
如果是,多个界面是如何协调定位的呢?
作者: dabeixiong    时间: 2009-9-14 20:43
QTP不行~但是手工也不行~有意义么这样?你们的业务需求?
作者: lantianwei    时间: 2009-9-15 10:06
标题: 回复 6# 的帖子
不知道LZ的需求是不是一定需要并行运行的 如果是完全一样的一些CASE 那就没啥意义了
定位界面 就自己定位自己的 可能在写的时候自己要注意点
一般不打建议用多线程 在ST上它的性能也不咋地 除非非用不可 比如有时我们需要对客户端和服务器端同时进行测试 那么在测试时就需要进行一个互动 在ST中我们可以开一个线程运行客户端的操作 再开一个线程处理服务器端的 一般这样的需求很少

作者: shanxi    时间: 2009-9-15 12:02
原帖由 lantianwei 于 2009-9-15 10:06 发表
定位界面 就自己定位自己的 可能在写的时候自己要注意点 ...

一台机器就这么一个桌面,假如有两个自动化界面脚本正在运行,碰巧运行到同时进行点击操作:一个点击按钮、一个点击开始菜单。
这时候我是点击按钮呢 还是点击开始菜单?
还有窗口的聚焦等各种问题,你如何能保证这两个脚本在任何速率下运行都不相互影响呢?
作者: lantianwei    时间: 2009-9-15 12:41
自动化CASE也是根据手工CASE来的 一般不会出现让客户同时进行2个操作 人一般也办不到 所以像你说的情况 应该基本没有 多线程并行运行测试只针对极少数的情况 我遇到的还有一种就是ST用一个线程监控测试工具本身的状态
你说的 如果真要处理还真挺麻烦的 咱还是先看看LZ是什么需求吧
作者: dreamever    时间: 2009-9-15 13:49
原帖由 lantianwei 于 2009-9-15 12:41 发表
自动化CASE也是根据手工CASE来的 一般不会出现让客户同时进行2个操作 人一般也办不到 所以像你说的情况 应该基本没有 多线程并行运行测试只针对极少数的情况 我遇到的还有一种就是ST用一个线程监控测试工具本身的状态 ...

同意楼上。
一般来说功能的自动化测试很少涉及到并发的操作,毕竟不是性能测试。因为还是要看看LZ的测试需求是什么,再来决定测试如何执行。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2