51Testing软件测试论坛

标题: 想了解各位公司的QA都具体做那些工作 [打印本页]

作者: mentgmery    时间: 2009-9-10 12:04
标题: 想了解各位公司的QA都具体做那些工作
想了解各位公司的QA都具体做那些工作,请大家一起讨论
作者: mentgmery    时间: 2009-9-10 12:06
先自己顶一个,我们公司的QA什么都做,CM,Deploy,test,quality control...
作者: zhuhaitester    时间: 2009-9-10 14:40
我以前的公司只负责本公司的产品测试,或许不叫QA,现在公司需要负责产品的质量,项目的沟通和跟进,有点Software test和项目管理的意思!每个公司的具体职责不一样!
作者: mentgmery    时间: 2009-9-10 14:50
原帖由 jimmyseraph 于 2009-9-10 13:36 发表
ISO9000:2005版取消了质量保证(QA)这个词,取而代之的是质量管理。

那请问,CMMI有没有取消QA呢?请问ISO9000:2005版是怎么定义质量管理的?
PMP中将质量管理分为三部分,质量规划、质量控制、质量保证;
作者: mentgmery    时间: 2009-9-10 15:39
呵呵,还好,我看的是第四版的,不过还没有回答我的问题--

?请问ISO9000:2005版是怎么定义质量管理的?
作者: mentgmery    时间: 2009-9-10 16:19
哦,有道理,你们公司的process严格吗?是按照CMMI来的,还是ISO
作者: mentgmery    时间: 2009-9-10 16:45
这么强啊,顺便问一下,你们是软件、硬件都做吧,你是QA,还是QA Manager?看出来你们公司对质量管理很重视哦
作者: mentgmery    时间: 2009-9-10 17:06
恩,了解了,你们的质量责任分的很清楚了,既然你们公司这么重视质量,我觉得质量部经理的权利应该很大的,你工作汇报的对象应该是VP级的吧,或者你上面还有个QA Director
作者: mentgmery    时间: 2009-9-10 17:15
哦,那你们不会N个质量经理吧?
作者: mentgmery    时间: 2009-9-10 17:24
看来你们的产品线拉的很长,应该是每个质量经理负责某些产品吧,并不是全部的
作者: mentgmery    时间: 2009-9-10 17:38
你们是外企吧
作者: echo5410    时间: 2009-10-17 15:48
呵呵,也不觉得费事,加个QQ慢慢聊啦

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2