51Testing软件测试论坛

标题: 收取简历工作结束~~ [打印本页]

作者: qiguojie    时间: 2009-9-8 14:52
标题: 收取简历工作结束~~
请大家期待下次机会,谢谢。

作者: qiguojie    时间: 2009-9-8 14:55
讨厌↓↓↓有看着薪水范围发牢骚的,都自觉点儿哈~~
作者: yzylion    时间: 2009-9-8 15:04
给你发简历,真的被新浪退回来了
我是发到qiguojie@ata.net.cn
作者: kite001    时间: 2009-9-8 15:06
飘过.......
作者: qiguojie    时间: 2009-9-8 15:07
大哥你能不能发 MSN 的邮箱啊。。而且不要贴我的邮箱地址,我哭。。。。
作者: qiguojie    时间: 2009-9-8 15:07
原帖由 kite001 于 2009-9-8 15:06 发表
飘过.......

拽下来踹几脚,扔上去,你继续飘~~
作者: ruanjianceshi51    时间: 2009-9-8 15:53
感觉楼主是个很幽默的人,和你在一起工作一定很开心哦!
作者: sn_asd520    时间: 2009-9-8 15:55
楼主人比较好啊~~~
作者: MS-Tester    时间: 2009-9-8 16:47
请问1年+工作经验的考虑么?
作者: 默默巫    时间: 2009-9-8 17:13
我被标题吸引进来了=。=
作者: lianggang    时间: 2009-9-8 17:17
LZ,好幽默,和你一起工作肯定快乐!
作者: lg1318617    时间: 2009-9-8 17:18
原帖由 qiguojie 于 2009-9-8 15:07 发表

拽下来踹几脚,扔上去,你继续飘~~

很残忍~
作者: black_tulip    时间: 2009-9-8 17:24
写得不错,括号去掉更佳。

要求很高,5K以内的几乎没有能达到你的要求的。

继续哭吧。
作者: 细节决定成败    时间: 2009-9-8 17:42
标题: 回复 1# 的帖子
希望能和楼主一起工作
作者: 清杨    时间: 2009-9-8 17:55
我找工作找的都欲哭无泪了!
作者: iori    时间: 2009-9-8 17:57
看着标题就进来了,帮顶~~~~~
作者: kite001    时间: 2009-9-8 18:35
标题: 回复 6# 的帖子
给你顶贴,还敢踹我,LLD!

1.  5+就算比较猛,那依楼主意思,要多少您才觉得不猛哪?4k您认为已经算高的了吧,2,3k正符合您心理价位?
2.  自认为很牛B的同学不要来,楼主是不是变相的要求自信的同学本不要来了?或者觉得自己啥都不会,啥都做不好的同学才符合您的要求?
  都要求人家“精通测试组织、测试设计、测试用例编写”,还不能让人家稍微觉得自己牛B点?

北京上地嘉华大厦,芙蓉姐姐曾经工作的地方,呵呵.....

最后还是善意祝您成功找到合适的人选!
作者: 67867643    时间: 2009-9-8 20:59
很好 很开心 。。
作者: 67867643    时间: 2009-9-8 21:00
我爱北京天安门 真的很想去。。 估计会被砍掉吧。 政审不过关。。
作者: 闪灵    时间: 2009-9-8 21:07
我还以为ATA是家好公司。
作者: dargun    时间: 2009-9-8 21:54
三个月前就看到这个广告了,不会是刷了一批又想重找吧。
作者: yongyong_1230    时间: 2009-9-9 08:52
赶紧倒闭
作者: 戒情人    时间: 2009-9-9 09:40
标题: 还在做试卷?
怎么搞的和学校考试一样,做试卷能反映出一个人的水平吗?尤其是测试,呵呵,应该注重实践,看做过什么项目,怎么做的,用到了那些东西。
作者: qiguojie    时间: 2009-9-9 09:46
原帖由 戒情人 于 2009-9-9 09:40 发表
怎么搞的和学校考试一样,做试卷能反映出一个人的水平吗?尤其是测试,呵呵,应该注重实践,看做过什么项目,怎么做的,用到了那些东西。

做试卷很正常,我们公司就是做这个的,有这个传统;如果不想做试卷,完全可以不来投递简历,谢谢。

项目做过的再多,做测试的时候不仔细,不认真,不规范有用吗?用了各种各样的工具,语言,脚本,结果简单的测试都搞不明白,有用吗??

我是要一个能干活听话的人来帮我,首先要符合我的标准,谢谢。。
作者: qiguojie    时间: 2009-9-9 09:48
原帖由 dargun 于 2009-9-8 21:54 发表
三个月前就看到这个广告了,不会是刷了一批又想重找吧。

是完全没有招到人,具体原因就是因为每次都是到HR最后面试的时候,出现简历问题、学历问题以及 诚信问题。

完全不是您所设想的那样,谢谢。
作者: qiguojie    时间: 2009-9-9 09:48
原帖由 yongyong_1230 于 2009-9-9 08:52 发表
赶紧倒闭

你赶紧挂。。谢谢
作者: qiguojie    时间: 2009-9-9 09:52
原帖由 kite001 于 2009-9-8 18:35 发表

1.  5+就算比较猛,那依楼主意思,要多少您才觉得不猛哪?4k您认为已经算高的了吧,2,3k正符合您心理价位?
2.  自认为很牛B的同学不要来,楼主是不是变相的要求自信的同学本不要来了 ...

1、你要是招过人,就知道了,要考虑的不只是你能给多少钱,还有其他要考虑的地方。。
2、就是目前有很多人不管你啥公司、啥职位,上来就要得比我都高,那都是天方夜谭,公司根本不可能给的比我高,一个干活的疯特了吧。。
3、上面凉,飞的太高会冻到,我拽下来踹踹,给你点温暖,谢谢。。。(开个玩笑~)

谢谢关注哈,我们可以继续讨论。。。
作者: qiguojie    时间: 2009-9-9 09:54
原帖由 black_tulip 于 2009-9-8 17:24 发表
写得不错,括号去掉更佳。

要求很高,5K以内的几乎没有能达到你的要求的。

继续哭吧。

您继续鼓吹,现在整个行业都在压工资,香饽饽是给有实力的人准备的,谁要谁知道。

谢谢关注。。。也许我今天就不哭了呢?
作者: qiguojie    时间: 2009-9-9 09:54
原帖由 默默巫 于 2009-9-8 17:13 发表

不会把我当标题党吧。。
作者: 追逐幸福    时间: 2009-9-9 09:59
标题: 回复 17# 的帖子
顶你,慢慢招去吧
作者: hero001    时间: 2009-9-9 10:00
关于搂住的招聘帖子看过几个,也很关注,也试着投过几个简历,可是没一个有回音的,都是石沉大海,很是令人失望,并且表示怀疑是不是真的在招人?(我做测试已经4年,有1年多的测试管理经验,所以不要拿经验不够,什么简历有错别字等当理由)。。。。。。不要因为你是招人的就高高在上的感觉,别忘了总有一天你也会出去“卖”的。
作者: qiguojie    时间: 2009-9-9 10:19
楼上也许是没得到面试通知,有气,可以理解。

我也是出来卖的,你可以卖,当然我也可以卖;我也没有高高在上,你可以发帖问问我面试过的人,如果我有所谓“高高在上”的行为举止的话,那我永远不出现在这里。

我不是吃饱了没事儿干,跑这里忽悠大家,你当我喜欢面试来面试去;在我这里通过,到老大和HR那里被否掉啊。我还想有时间学学技术呢。

另外楼上可以看看你回帖,里面没有错别字么?做测试需要的是细心,就算你工作5年,有管理经验又如何?

而且招聘是双方的事儿,不是你有这样那样的资历就可以来,看你既没有耐心,也不细心,做啥测试,回家宅去吧。(仅代表本人观点,不代表公司和51testing)
作者: houzeal    时间: 2009-9-9 10:29
小齐 就是小齐  不同反响!!!!
作者: afei    时间: 2009-9-9 10:49
着实的看不过去了
上来帮忙顶一把 现在招人确实困难重重
职位需求 岗位定义 薪资范围等等都是不得不考虑的问题
有志之士多多投吧
齐还是不错的(我指他女友)
作者: sunny9495    时间: 2009-9-9 10:55
原帖由 qiguojie 于 2009-9-9 09:48 发表

是完全没有招到人,具体原因就是因为每次都是到HR最后面试的时候,出现简历问题、学历问题以及 诚信问题。

完全不是您所设想的那样,谢谢。

这个我证明,我就是那个倒霉被T的,貌似是简历问题~~~~~~~~~~

齐总技术,人品,都是上选,可惜这个公司的HR,哎~~

失之交臂,可惜啊~~
作者: mklodoss    时间: 2009-9-9 11:00
做测试和做和尚一样,静心,低调,耐的住寂寞。能做的好测试的好话,人品应该不会差!
我做的不是测试,我做的是修养。

作者: hu_hu    时间: 2009-9-9 11:00
LZ 要哭是不是? 赶紧拿扇子遮着, 大庭广众之下挺难为情的.
你可谓是史上最NB hr, 能这样回复大家!
作者: qiguojie    时间: 2009-9-9 11:01
原帖由 hu_hu 于 2009-9-9 11:00 发表
LZ 要哭是不是? 赶紧拿扇子遮着, 大庭广众之下挺难为情的.
你可谓是史上最NB hr, 能这样回复大家!

我职位是TM,谢谢。。
作者: bloodeve    时间: 2009-9-9 11:09
TM,好NB啊
而且还搞得跟政审一样,真NB
那个,对党龄有要求吗?
作者: hu_hu    时间: 2009-9-9 11:14
TM? TM是什么东东啊? 俺没见过大世面, LZ能回答下吗?
作者: qiguojie    时间: 2009-9-9 11:39
对楼上两位无语,最讨厌叽叽喳喳的人了,有些时候是公司的问题又不是我的问题,找我说事儿也没用。

目前收到30几份简历,下午准备安排面试的工作,谢谢大家支持哈。

帖子标题仍然继续,9月15日前一直收简历。无聊的、没营养的都不回了,浪费我宝贵的时间。
作者: xinqing2009    时间: 2009-9-9 11:43
招人各有各的要求吧
作者: 追逐幸福    时间: 2009-9-9 11:47
楼主人不错挺好的!
作者: 追逐幸福    时间: 2009-9-9 11:47
对不起之前对你有误解
作者: xiaoyaoke    时间: 2009-9-9 11:49
人家招聘,你来看帖
符合你的标准你就投简历,不符合也不要唧唧歪歪

我觉得这样的要求5K以下薪水就差不多
作者: 月上百合    时间: 2009-9-9 11:50
我想去,见见帅帅的小奇哭是啥样子
作者: 不想睡    时间: 2009-9-9 12:17
帮楼主顶一下吧,无论公司咋样想去就投,无聊的人不要回帖。
作者: 后后    时间: 2009-9-9 12:52
楼主招聘真有意思,很喜欢,帮顶!
作者: red-hat    时间: 2009-9-9 13:52
看过你的帖子,才知道你哭是应该的,不哭就不对了,又想马儿好,还想马儿不吃草,好事都成你自己的了
作者: 戒情人    时间: 2009-9-9 13:52
用人要用可用之处,看他的优点长处,老是盯着别人的缺点,没有人在你眼里是满意的。你面试那么多人竟然没一个合适的,呵呵,真是佩服,佩服你们的公司。给的工资低,又想招到个非常优秀的人,这个不好办。呵呵。估计牛人一看那工资也不会去的。另外楼主是火气大还是小心眼啊?你发帖子别人议论两句也很正常啊,你用的着每个人都去反驳一下吗。不理解。还没见过这样招聘的,让我大开眼界。

作者: hero001    时间: 2009-9-9 14:01
标题: 回复 32# 的帖子
我也就是发表下我的个人观点,并没有多少针对你个人,你这么说是什么意思,过分了点吧,我可是没对你进行人身攻击

作者: hero001    时间: 2009-9-9 14:05
为什么这么多人都反对呢,为什么老是招不到人呢,怎么不去想想(以后你的帖子我就不会再看了,没兴趣)
作者: 戒情人    时间: 2009-9-9 14:14
标题: 别生气
这位朋友别生气了。保持个好心情,呵呵。也许楼主是心情不好吧。不管怎么说,大家都是同一个行业的,犯不着为了几句话就生气。培养一种宽广的胸怀,对自己的生活和事业都是好的。
作者: qiguojie    时间: 2009-9-9 14:52
原帖由 red-hat 于 2009-9-9 13:52 发表
看过你的帖子,才知道你哭是应该的,不哭就不对了,又想马儿好,还想马儿不吃草,好事都成你自己的了

不知道您是什么意思??我的招聘要求很多么?
学历大专、2年经验、不要英语和工具、理解能力和表达能力OK??? 您没招聘过人吧?你要说04年找个2年工作经验的难,这都09年了!!

首先招不进来人不是我要求太多,是公司HR那边要求多,总是搞个2个星期的背景调查,然后一一否了,我没有办法,只能重新来。

什么叫我哭应该,不过是一个标题而已,我只是想让大家注意一下这个机会,不知道您是从哪里来的,是看我不顺眼出来损几句么,您算个什么东西。
作者: hellinangel    时间: 2009-9-9 14:54
又想马儿好,又想马儿不吃草。。这个是所有公司招聘的目标,不光LZ一家公司,所以没必要太针对LZ
觉得有兴趣的就投一份简历,感觉没兴趣的可以不用投。
作者: sunny9495    时间: 2009-9-9 15:10
原帖由 hellinangel 于 2009-9-9 14:54 发表
又想马儿好,又想马儿不吃草。。这个是所有公司招聘的目标,不光LZ一家公司,所以没必要太针对LZ
觉得有兴趣的就投一份简历,感觉没兴趣的可以不用投。

老大说得好!!

啥时候升职加薪啊,我们这等着吃饭呢~~~~
作者: red-hat    时间: 2009-9-9 15:15
原帖由 qiguojie 于 2009-9-9 14:52 发表

学历大专、2年经验、不要英语和工具、理解能力和表达能力OK??? 您没招聘过人吧?你要说04年找个2年工作经验的难,这都09年了!!

首先招不进来人不是我要求太 ...

你又算个什么东西,你以为自己是tm就头大了,manager我见得多了,IBM的也有MANAGER,皮包公司也有MANAGER,你算哪根葱。
作者: peterz    时间: 2009-9-9 15:22
怎么成水贴了。小齐管饭不。管饭我去面试下。哈哈
作者: qiguojie    时间: 2009-9-9 15:35
继续招聘,我对所有290的脑残一族无语。

喜欢来投简历我欢迎,相信自己。

看来在论坛里招聘也是一个是非事儿,招聘的信息说的再明白,也有SB跳出来做小丑,再争论就显得小家子气了,不说了。
作者: qiguojie    时间: 2009-9-9 15:36
原帖由 peterz 于 2009-9-9 15:22 发表
怎么成水贴了。小齐管饭不。管饭我去面试下。哈哈

公司每天18RMB餐补,在上地这边应该算不错的(有更好的我不保证)。。哈哈,QQ说,这里说有脑残。。
作者: hehemeimei    时间: 2009-9-9 16:03
哇塞,你们公司的HR审核这么严啊,背景调查,怕怕。
作者: hehemeimei    时间: 2009-9-9 16:06
上地,离家好近啊,很想去。就是觉着工资稍稍的低了那么一点点。如果真两年毕业,5000,我觉着还是可以的。
作者: 戒情人    时间: 2009-9-9 16:08
楼主其实应该是个真诚、直率的人,把待遇写的很明白,不浪费双方的时间。但是楼主有时候说话确实有点冲、有点过,在无意中伤了很多人,楼主自己想想是不是这么回事。
作者: testnew09    时间: 2009-9-9 16:09
说到底现在找工作的人多,用人的地方少,不然政审个屁,轮不到招聘的鸡蛋里面挑骨头。
作者: afei    时间: 2009-9-9 16:18
原帖由 red-hat 于 2009-9-9 15:15 发表

你又算个什么东西,你以为自己是tm就头大了,manager我见得多了,IBM的也有MANAGER,皮包公司也有MANAGER,你算哪根葱。

你是不是被人搞过啊,这么激烈,有心理阴影?
你也就是见过很多甚至无数的经理,我保证你啥都不是,你没做过,不知道难处。
所以你不是个东西,边去,乖!
作者: lyx602    时间: 2009-9-9 16:43
标题: 回复 1# 的帖子
给你发简历被退回来了,我发的是qiguojie@ata.net.cn,应该没错吧。
作者: heloba    时间: 2009-9-9 17:33
标题: 有这么厉害的吗
有这么厉害的吗
作者: sk_svenska    时间: 2009-9-9 20:24
楼主好逗啊!
作者: black_tulip    时间: 2009-9-10 09:50
原帖由 qiguojie 于 2009-9-9 14:52 发表

首先招不进来人不是我要求太 ...

人家说你要求高,你就拿学历和2年经验说事。我们再回到主贴看看其他要求。

2、精通测试组织、测试设计、测试用例编写;
3、要求有良好的需求理解和分析能力;
2、负责某产品的测试工作,测试组织工作、3、文档编写、4、相关沟通

原帖由 qiguojie 于 2009-9-9 09:54 发表

您继续鼓吹,现在整个行业都在压工资,香饽饽是给有实力的人准备的,谁要谁知道。

谢谢关注。。。也许我今天就不哭了呢?

我没有说你哪哪不好,哪哪不对,不用处处矛头向前。

我只是说,以我在上海的经验,如果都是货真价实的符合你要求里写的“精通”、“良好”、“熟练”、“熟悉”,这样的人,5K请不来。
作者: anyuwei    时间: 2009-9-10 09:57
美资财富500强公司软件测试工程师职位空缺,工作地点:天津
有意者请咨询MSN:anyuwei22@hotmail.com;或者直接发邮件到

eric.an@zxhr.com,谢谢
作者: baishatang    时间: 2009-9-10 10:06
招人不容易~~你继续哭吧
作者: qiguojie    时间: 2009-9-10 12:27
我没有说你哪哪不好,哪哪不对,不用处处矛头向前。

我只是说,以我在上海的经验,如果都是货真价实的符合你要求里写的“精通”、“良好”、“熟练”、“熟悉”,这样的人,5K请不来。

请您看一下其他公司相同职位的招聘信息,然后回头看我写的招聘信息,对比一下,谢谢。

做了2年系统测试的话,不知道怎么开始测试,做测试准备,不知道一些规范的流程?不能精通测试设计?不能写好测试用例?据我所知,现在行业里大部分不都是整天黑盒测试来测试去的?难道都已经升级搞自动化写代码了?如果真的2年内不思进取也行,本职工作搞精通不是难事吧。

其实,现在应聘的很多人都把目标定的很高,把自己神化了;因为自己多NB,多么了不起,能拿多少钱;说实话,你能拿多少钱和你面试的表现有关系、和不同的公司有关系、和职位契合度有关系、和你的能力有关系,最后,还和人家愿不愿意给你这么多钱有关系,有这许多而且不是全部的条条框框呢,都想明白了好不好;想找好工作,都是碰,每次都是独木桥,碰不到继续碰吧;当然如果你很NB,像段念、于涌、曹向志、陈绍英、陈能技等他们这些出书的牛人那样,机会自己上门找你,神都拦不住。

我也不是针对这个针对那个,你看看回帖的那些人都说的啥,不想投简历帮忙顶贴我也感激,总是挑这个毛病那个毛病,怎么也不想想自己本身有没有毛病,我好心在论坛发招聘给大家机会,非得弄得乌烟瘴气的大家都不舒服么?
作者: hu_hu    时间: 2009-9-10 12:44
这不都你自己找的事吗? 我感觉你这人也许专业还可以, 但说话技巧很有问题,你把大家都得罪了知道吗?
作者: testnew09    时间: 2009-9-10 13:08
楼主的意思是招的人全是白痴,像他这样的聪明人实在是受不了了,有点想哭了。明摆着找抽呢!有去面试过的告诉我们这个公司的名字。
作者: jrq1224    时间: 2009-9-10 13:13
呵呵,工作一年, 测试2年。。希望可以面谈下。简历已发送·
作者: 后后    时间: 2009-9-10 13:20
楼主把招聘中灰色信息都直白的告诉大家,虽然会遭人非议,但也是为了节省双方的时间。作为同行,支持楼主!
作者: black_tulip    时间: 2009-9-10 13:45
原帖由 qiguojie 于 2009-9-10 12:27 发表

请您看一下其他公司相同职位的招聘信息,然后回头看我写的招聘信息,对比一下,谢谢。

做了2年系统测试的话,不知道怎么开始测试,做测试准备,不知道一些规范的流程?不能精通测试设计?不能写好测试用例?据 ...

我不知道你对精通的理解,以我看到的,两年的工作,还远谈不上精通。一般来说,头半年犯迷糊,后面一年半随大溜。有个别优秀的,目标明确,很思进取,但是人家两年后不是奔你那地方奔你那职位的。

我再次强调,我说的是我看到的现实。

我也觉得,两年了,应该这样那样了,不这样那样有点不像话了。

可是,现实是这样。

没错,自己本身有毛病的太多了,在这个论坛。多少年下来了,看看各板块第一页的贴,会提问题的都没几个。我也很同意有错别字的直接淘汰。像我回个贴子不检查也就算了,写简历还不好好检查。

真想找个省心管用的,还是多跟老板谈谈薪资上限。否则,还是从头培养。

作者: 细节决定成败    时间: 2009-9-10 13:59
标题: 回复 72# 的帖子
不是志同道合的人,话不投机半句多。我顶你!
作者: andy009    时间: 2009-9-10 14:26
标题: 替楼主悲哀
非常同情楼主,贵公司的招聘政策还不是一般的畸形:
1) 用人部门不能决定人才去留,反倒将生杀大权放完全在HR那儿;
2) 面试通过后,做很精细的背景调查,结果全部Fail,浪费大量时间金钱;
3) 现在各公司的工作职位本来就很多元化,光叫测试的可以是TE/DQA/QAD/SQA/测试开发/配置管理,你们吹毛求疵,连个错别字都不放过,查出有稍微不一样的就fail,也不给侯选人一个解释的机会,完全不尊重人才;
4) 如此恶性循环,你把大量尽力浪费在招聘上,你这TM当得还真悲剧.
这样的公司,这样的制度,这样的人,大家觉得合理的话就投投吧
作者: qiguojie    时间: 2009-9-10 14:39
原帖由 andy009 于 2009-9-10 14:26 发表
3) 现在各公司的工作职位本来就很多元化,光叫测试的可以是TE/DQA/QAD/SQA/测试开发/配置管理,你们吹毛求疵,连个错别字都不放过,查出有稍微不一样的就fail,也不给侯选人一个解释的机会,完全不尊重人才;

这个条件是我个人的行为,替公司澄清一下。
简历很多,看的头昏脑胀还要对所有人负责;我对应聘的人负责,应聘的人是否也应该对我负责呢?比如昨天有个朋友简历中的“shell脚本”生生写成了“sell脚本”,还得让我去百度搜索这是啥么?后来这个朋友MSN和我说以为没机会了,不过我已经叫人通知他面试了,不能说我不给机会吧?

以前在另外的一家公司的时候,一个同事和我这样说:“不行就开除几个,中国啥都不多,就人多”,这是事实,大家都想想吧。

另外,我招聘1个人,候选人至少小30,我要对每个人负责么?招聘中的灰色多了,我可以看简历中有任何一项不满意就不给机会,完全没必要通知候选者;现在你们投简历,不给回音的多了。。。
作者: testnew09    时间: 2009-9-10 14:44
78#的
别人提出点不同意见就不可以了吗,你应该去当皇帝,谁提出不同意见就斩了谁。
72#的不要说你一番好心,应聘的就是有恶意吗?也许应聘的对自己估计过高,对自己的薪水期望过高,也许那些人能力确实很差,可是现在的招聘能好到哪里。我越来越觉得应聘就像是即兴表演了,应聘的多了人就变的机智幽默,可以当娱乐节目的主持人了。
作者: galano    时间: 2009-9-10 14:46
我想看LZ长什么样再做定夺。。
作者: qiguojie    时间: 2009-9-10 14:50
原帖由 galano 于 2009-9-10 14:46 发表
我想看LZ长什么样再做定夺。。

只是开玩笑。谢谢关注。。
作者: black_tulip    时间: 2009-9-10 14:51
原帖由 andy009 于 2009-9-10 14:26 发表
非常同情楼主,贵公司的招聘政策还不是一般的畸形:
1) 用人部门不能决定人才去留,反倒将生杀大权放完全在HR那儿;
2) 面试通过后,做很精细的背景调查,结果全部Fail,浪费大量时间金钱;
3) 现在各公司的工作职位本来就 ...

不同意3)。我看简历的时候不但讨厌错别字,标点符号全角半角混用的都皱眉头。测试也好,编程也好,都要仔细、专业。写一个推销自己的应用文都乱七八糟的,何堪重任?

同意2)。对自己有信心的面试官,无论是技术面,还是HR面,都能在自己与对方的沟通中取得必要的信息,并且确信其真实度有效性。之后适当的摸查也可以,但是楼主说的情况有些过了。这其实是对自己看人准不准一点都没信心。
作者: linnawm    时间: 2009-9-10 16:58
我感觉楼主很直白,很坦率。很多人就是不能直面自己的缺点,这是一个很悲哀的事情,
目前的实际情况就是:中国不缺人,但是缺少向陈能技,陈绍英这样的牛人,如果没有那样牛,那就请低调一些。
大家看过那些牛人泡论坛吗?呵呵,现在工作2年的,能给5000就不错了,换句话,要大家来做老板,能给2年经验的5000的薪水吗?
作者: sn_asd520    时间: 2009-9-10 17:03
其实楼主真的很好了,楼主还告诉你为什么不行,现在大部分公司,你投完简历都石沉大海了,你连抱怨的地方都没有啊,楼主最起码告诉你为什么不行,而且你以后还能少走些弯路,我觉得招聘做成这样已经很不错了
至于错别字的,做测试不就是要求一个细心吗?而且本身的简历都有错别字,说明自己都没有很好的对待自己的简历,你还想让别人很用心的去对待吗?
作者: atomtiger    时间: 2009-9-10 17:18
原帖由 默默巫 于 2009-9-8 17:13 发表

我也是。。。。。。。。。。。。。。。呵呵
作者: smz_198181    时间: 2009-9-10 17:59
2年经验,给5000 还好吧。 不过这个职位真正不能吸引人的地方,是从要求来看,看重的是软技能,对于技术,业务,英语要求几乎没有。这也就意味着没有多少成长空间。坦白的说,楼主还是一个真诚的人。不过一个如此的职位搞2个礼拜背景调查,真的是没有必要了。
作者: testnew09    时间: 2009-9-10 18:28
我想很多人不满不在薪水的多少,不要总是说应聘的人有多少的缺点,我相信被刷下来的人未必都不优秀,未必都做不好工作,反而招聘单位一个个自以为是,面试的时候像是在买黑奴,给我面试过的HR我没见过表达能力多强的,能不能把自己的语言表达能力锻炼一下,很多都是按照形势把要问的问题问完就交差了,基本就是应付工作,HR就这样应付工作,还要让我们面试的认真对待,就怕我们准备了很久的面试,心里想着怎么通过面试,甚至怎么在公司里把工作做好,怎么跟同事关系搞好都想了一遍,到最后HR几句话就打发了,太不把我们当回事了吧。
作者: 281436802    时间: 2009-9-10 19:51
原帖由 kite001 于 2009-9-8 18:35 发表

2.  自认为很牛B的同学不要来,楼主是不是变相的要求自信的同学本不要来了 ...

作者: nachuang113    时间: 2009-9-10 20:14
标题写的绝对猛,看标题来顶你的。
大哥,挺幽默啊!
作者: gothkia    时间: 2009-9-10 23:10
貌似我还做过一次在线答题
作者: 闪灵    时间: 2009-9-10 23:35
在北京5K实在太低,不过考虑到现在大学生多,很多人工作两年也就浑浑噩噩(错字?)过来了,也会觉得还不错。
很多人是不爽楼主的态度吧。
说实话,如果楼主对自己水准有自信,可以出来试试其他公司,虽然不一定能做TM, 税前5k * 2还是很轻易能拿到。
作者: testnew09    时间: 2009-9-11 00:21
顶93#
如果自己出去面试面对那么高的要求会有点吃力的话,就不要对应聘的那么苛刻。
作者: yzylion    时间: 2009-9-11 09:03
小齐,我这里没有MSN,你能加我QQ吗我给你发信息
作者: jeminken    时间: 2009-9-11 09:20
招人要求写的很好,很清楚,明了,我喜欢。
作者: 戒情人    时间: 2009-9-11 09:23
标题: 回复 93# 的帖子
这位朋友你好,看来你确实上个高手。能问一下那么高的待遇是不是只有外企才有,国内的公司给不了那么高吧?
作者: xinqing2009    时间: 2009-9-11 09:45
希望大家的各抒己见不要影响了其他公司在这发招聘贴,大家都没有恶意,都是做测试的,互相交流一下,文字有时候不能代表语气,可能有时候有误解
作者: sunny9495    时间: 2009-9-11 09:57
原帖由 sn_asd520 于 2009-9-10 17:03 发表
至于错别字的,做测试不就是要求一个细心吗?而且本身的简历都有错别字,说明自己都没有很好的对待自己的简历,你还想让别人很用心的去对待吗?

说到点子上了~~~~
作者: sunny9495    时间: 2009-9-11 10:06
标题: 我就是那个被刷的
我是当事人,事情其实很简单,我自己的问题被这家公司Hr弄下来了,最主要的是小齐一直帮我争取,无论是薪资福利,还是HR这边的沟通,但是大公司有自己的规则,这个谁也没有办法!!!!

还有,可以问问身边从事测试工作的人,国内的行情什么一个情况,也许你的薪资很高,问问其他公司的朋友,2年的经验,无英语,自动化,纯黑盒,4到5K,这个工资低吗???

小齐为人比较仗义,无论谁问什么,只要小齐看见了都会做答,你们可以去其他帖子看看,有几个LZ会这么细心的给你解释用人要求,并且回复提问信息!!!

当然,可能他的口气在某些地方比较冲,但是换一个角度,你是他,你能忍????

将心比心,换一个角度用别人的视角看问题,一个TM,天天一堆工作,每天加班到半夜才下班,还能这么有耐心的回复你的提问,可以了!!!!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2