51Testing软件测试论坛

标题: vbs help文档 & 如何操作excel里数据的格式 [打印本页]

作者: whoamiyaya    时间: 2009-9-5 10:38
标题: vbs help文档 & 如何操作excel里数据的格式
请问大家一下哈,哪里有vbs的官方发布的help文档呢,就是列出所有方法等的信息的,qtp装好只有qtp本身的一些对象咯方法的,没有针对vbs的,有些东西查起来真不方便呀~~

还有一个问题是:怎么操作excel里面或者qtp的datatable里数据的格式呢,比如把某一行数据字体变个颜色,或者设个底色可以高亮显示等等的,还望高手指点哈
作者: mylaurel    时间: 2009-9-5 14:15
俺也想知道,谁知道快说啊
作者: whoamiyaya    时间: 2009-9-5 14:30
我前面试验了一下,想让我这个excel的第二行变红,但是结果没变红。。。是我写的哪里有问题吗

dim oExcel,oWb,oSheet,i
        Set oExcel= CreateObject("Excel.Application")
        Set oWb = oExcel.Workbooks.Open("C:\test account.xls")
        Set oSheet = oWb.Sheets("LAR")
        oSheet.Rows(2).Font.Color = clRed
        oExcel.save
        oExcel.Quit
        Set oExcel = Nothing
作者: baitest    时间: 2009-9-5 18:59
oSheet.Rows(2).Font.Color =VBRed
作者: peterz    时间: 2009-9-5 21:18
4楼正解。VBS就是VB的子集
作者: whoamiyaya    时间: 2009-9-5 23:11
哈,搞定了,谢谢~~确实应该是VBRed

另外,想问一下这是操作外部的excel里的数据的格式。但是对于qtp的datatable,有没有类似的函数呢?不然我们应该怎么操作呢~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2