51Testing软件测试论坛

标题: 某知名互联网公司招聘高级测试工程师 [打印本页]

作者: ZChong    时间: 2009-9-4 15:44
标题: 某知名互联网公司招聘高级测试工程师
高级测试工程师
一、总体目标
二、主要职责&日常工作
1、负责测试文档编写(测试计划、测试用例、测试报告、技术培训文档)
2、测试环境搭建
3、独立执行性能测试, 协助执行功能测试
4、团队测试技术研究, 培训
5、参与产品的需求设计评审
三、报告&沟通
直接汇报测试经理
四、教育背景
1、本科以上学历
2、计算机相关专业
五、工作背景
1、6年以上工作经验, 4年以上测试工作经验,项目中必须有规范的流程管理
2、2年以上ERP及相关产品测试经验,或有web性能测试和电子商务测试经验优先;
3、独立执行性能测试2年以上经验(必须)能独立执行ERP项目,网站的性能测试
4、有项目开发经验优先
六、技术背景
1、熟悉一种开发语言,
2、对Linux有一定了解,对B/S类型的产品可以单独部署测试环境
3、熟悉Oracle、SqlServer等数据库进行基本操作
4、熟悉产品测试流程,有较高测试理论基础;
5、熟悉测试计划、方案、bug跟踪及测试报告的实施;
6、有自动化测试经验, 对自动化测试有深入理解
7、具有性能测试工具,自动化测试工具培训经验优先

七、性格&作风
1、具备很好的学习钻研能力,质疑习惯
2、良好的商业道德和个人职业道德,工作能够服从安排,有强烈的责任心和积极主动的工作态度,
3、良好的沟通能力和表达能力,参承受一定的工作压力

大家有意可以联系:简历发送coolwr@126.com
                       联系电话15210458396(cindy)
作者: lyt20    时间: 2009-9-4 18:56
哪里的职位,明年到职可否
作者: zbyufeifei    时间: 2009-9-4 22:39
BJ or SH?
作者: 兰色犹豫    时间: 2009-9-4 22:58
bj的,可以查查手机号
作者: jrq1224    时间: 2009-9-5 00:01
6年以上工作经验, 4年以上测试工作经验

额地神啊。。
作者: ZChong    时间: 2009-9-5 09:59
北京的职位,明年到岗不行的,太晚了,呵呵:)
作者: ZChong    时间: 2009-9-9 19:34
测试高手快快投简历啊,职位还在招聘中
作者: testnew09    时间: 2009-9-9 20:05
给楼主的建议,像您这样的招聘牛人,我只想说:照你的招聘要求根本招不到人,不是薪水的问题,也不是牛人愿不愿意来的问题,原因是根本不存在这样的牛人。
作者: shanxi    时间: 2009-9-9 20:25
脱离实际了?

楼主如果是发招聘需求的人员,可以找这个职位的测试经理,看他真正符合这里的几条。
作者: ares444    时间: 2009-9-9 22:53
确实是的。工作经验要求太高了
中国才有测试这个行业几年啊?
作者: dargun    时间: 2009-9-10 01:23
其实05年测试行业刚起步的时候大多数都是面向window应用的测试,之后web应用的测试才带动这个行业的蓬勃发展,所以要6年以上经验的估计要么是多行业测试能手,要么就是一个产品经理或者QA高管。
作者: anyuwei    时间: 2009-9-10 10:10
各位达人:美资财富500强公司软件测试工程师职位空缺,要求熟练的英文交流

能力,包括文档书写和口语交流,4年以上软件测试经验,工作地点:天津
有意者请咨询MSN:anyuwei22@hotmail.com;或者直接发邮件到

eric.an@zxhr.com,谢谢
作者: red-hat    时间: 2009-9-10 21:57
关注一下
作者: daniel2007    时间: 2009-9-12 23:24
是外包职位么?
作者: ZChong    时间: 2009-9-17 21:05
不是外包的职位,是正式员工,根据面试通过及几轮面试总结:最少4年的测试经验,关键是web,性能测试经验丰富,大家快快关注啊:)
作者: cxl216    时间: 2009-9-18 09:06
请问在北京什么位置上班?是否会出差?
作者: kite001    时间: 2009-9-18 13:56
请问在北京什么位置上班?是否经常加班?是否会出差?
作者: aspire    时间: 2009-9-18 18:23
人不在北京的,是否接受电话面试?
作者: ZChong    时间: 2009-9-25 13:19
公司在北京的国贸附近,加班不是很多,出差很少,已经安排面试8人,目前还需要一名测试人员,大家快快关注啊!
作者: harryhu    时间: 2009-9-25 13:31
没有这样高的能力,那里来谈高级测试呢?中国的测试很多年了,只是前面几年很多人不知道而已。
作者: chenxuan    时间: 2009-9-25 13:33
年薪五十万?
作者: 123    时间: 2009-9-25 14:21
这家公司很垃圾(公司叫什么兰亭集市)
垃圾如下:
1.新成立两年,号称什么谷歌出来的,办公司很垃圾,像网吧,环境也不好
2.面试的人连个自我介绍都没有,很不职业
3.问的问题都很俗套,竟然问忠孝问题,问老婆生孩子,这时候公司产品要急上线,你选择公司还是家里,我一听这个问题我就直接把这家公司pass了,拼命说我现在公司怎么不好,让他笑话我。
作者: 123    时间: 2009-9-25 14:27
再补充一下,我是一个礼拜前去面试的,估计猎头看我说了话也知道我是谁了,要是大家工作还可以,月薪7k以上,就别去那面试了,感觉去了也是浪费时间
作者: 123    时间: 2009-9-25 14:38
再补充下问我的问题:
1.问我最近看什么书,我说看oracle操作大全(本现在确实在在研究这个),他尽然问我看这数和有用吗?妈的,做性能测试不懂数据库,还做个毛啊。
2.然后又问你们LR那些图是怎么分析问题的,我又他妈暗笑了。
3.然后又开始教训我了,说我工作换的频繁,要是在上一家公司呆的时间长点就好了(上一家公司确实还可以,面试我的人说到上一家公司,一脸向往的样子,我当时看那表情就崩溃了)
作者: shanxi    时间: 2009-9-25 14:42
主管测试的人这样  看来这公司很次了,环境也差。
作者: peterz    时间: 2009-9-25 14:45
原来这样啊。本想一试,看来还是算了
作者: 123    时间: 2009-9-25 14:50
看来说的严重了,大家也可以去看看,反正我感觉白浪费半天时间,可能自己能力真的不够
作者: Jackc    时间: 2009-9-25 18:34
Manger的要求,7K+的工资(还是北京)……

这个也……
作者: happy058    时间: 2009-9-26 02:50
6年以上工作经验, 4年以上测试工作经验

要求很高,不知能给什么待遇;假如有这个能力的话,拿1W没有问题,而且应该可以当个领导,谁还愿意当什么小兵。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2