51Testing软件测试论坛

标题: 怎样只执行脚本中的一个action? [打印本页]

作者: 戒情人    时间: 2009-8-31 09:30
标题: 怎样只执行脚本中的一个action?
一个脚本中有多个action,怎样只执行其中的一个action,而不是让所有的action都执行?
作者: 新人请多关照    时间: 2009-8-31 10:03
action之间调用都有一句代码。RunAction "Action1", oneIteration    注释了就行了。。
作者: ermine    时间: 2009-8-31 10:20
在你执行的action的最后加上
exittest
退出整个工程。
作者: 戒情人    时间: 2009-8-31 10:28
标题: 还是有点疑惑
谢谢朋友们的热心帮助,学到了很多东西。但是还是有点问题,比如有100个action,我想执行第50个action,那么如果我把前面49个action的RunAction "Action XXX", oneIteration都注释掉是个比较麻烦的工作,有没有更简单一点的方法呢?麻烦大家了
作者: 新人请多关照    时间: 2009-8-31 10:32
如果action多就不能这么一句一句写了,多麻烦啊
用个迭代吧,然后可以做判断选择执行。
作者: 戒情人    时间: 2009-8-31 10:38
标题: 回复 5# 的帖子
这位朋友说的办法我不是很明白,能具体讲解一下吗
作者: 新人请多关照    时间: 2009-8-31 10:52
迭代。。就是写个循环,把你action名保存到数组或datatable中,然后选择调用。
这你要是不明白 我也不知道怎么说了。。
作者: Haereticus    时间: 2009-8-31 12:06
一个test里100Action?想知道你打开这个test要加载多长时间,关注这个~~
作者: andyzlp232    时间: 2009-8-31 15:04
你找到你的脚本所在的目录,进入到.../[scriptName]/Action0目录下,用文本编辑器打开Script.mts文件,看到什么了吗??
把你不想跑的Action注释了就可以。。(我没有测试过,你自己试下喽)
作者: ls_721521    时间: 2009-8-31 15:13
标题: 回复 9# 的帖子
...
干嘛这么打开??啥目的?
qtp直接不就能打开嘛
作者: hk_ella    时间: 2009-8-31 16:52
标题: 回复 1# 的帖子
如果你想只执行某一个action的话,可以这么做:
将要执行的action置于前台,然后点击Automation->Run Current Action即可
作者: 戒情人    时间: 2009-9-1 16:01
标题: 回复 11# 的帖子
你的办法好
作者: shotstar    时间: 2009-9-1 20:46
估计11楼的是最合适的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2