51Testing软件测试论坛

标题: 如何测试C/S结构的登陆平台 [打印本页]

作者: 小7    时间: 2009-8-30 22:54
标题: 如何测试C/S结构的登陆平台
想测试个C/S的登陆,数据库是orcal。界面就只有输入用户名和密码。

在测的时候我选socket,录制出来的,全是发包,收包的过程。
找不到那个登陆用户名和密码的校验值在哪了?找不到对象参数化了。
我选的协议有问题吗?

知道的给我说下如何测试这个登陆?先谢谢啦。
作者: msnshow    时间: 2009-8-30 23:09
要参数化包的内容就行了,包的内容在后面的那个.什么里面,不是action里面
作者: houzeal    时间: 2009-8-31 12:33
参数化 在 data.ws 里面

运用 ctrl+ F  找到你的用户名 和 密码!!!
作者: 小7    时间: 2009-8-31 14:16
原帖由 msnshow 于 2009-8-30 23:09 发表
要参数化包的内容就行了,包的内容在后面的那个.什么里面,不是action里面

不在action里,那在哪儿喃?

作者: 小7    时间: 2009-8-31 14:17
原帖由 houzeal 于 2009-8-31 12:33 发表
参数化 在 data.ws 里面

运用 ctrl+ F  找到你的用户名 和 密码!!!

呵呵,我找到了,在data.ws里面
谢谢哈
我用LR还不熟,呵呵,就没在这个里面找

作者: 小7    时间: 2009-8-31 14:21
又有新的问题了

用户名我是找到了

但是那个密码是经过处理了的,我们在测试的时候怎么来检验这个呢
作者: superliming    时间: 2009-9-1 13:18
同样参数化
作者: 小7    时间: 2009-9-1 14:07
原帖由 superliming 于 2009-9-1 13:18 发表
同样参数化

我试试

刚开始学LR,好多东西摸不到头绪

作者: test_huang    时间: 2009-9-2 14:15
受教了,哈哈
作者: alexanty    时间: 2009-9-3 19:37

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2