51Testing软件测试论坛

标题: loadrunner平均响应时间和jmeter相差很大 [打印本页]

作者: testmouse    时间: 2009-8-25 19:31
标题: loadrunner平均响应时间和jmeter相差很大
我用loadrunner测试出来的平均响应时间都是1秒以内,而用jmeter测试的结果却都在2,3秒左右,相差很大,有人知道是怎么回事吗?谢了
作者: gjay1688    时间: 2009-8-26 09:47
不知道,开源的工具...,请liu_xp出来解释一下吧
作者: liu_xp2003    时间: 2009-8-26 11:04
标题: 回复 1# 的帖子
不清楚你跑什么业务,还有使用的测试用例时,测试工具是否出现不同的瓶颈了.

在可预见的无瓶颈状态,测试差距应该都在同数量级上的.微小的偏差在web service上是存在的.还有一小部分因素在某些极端情况下才需要考虑的是不同工具的实现模式.JMeter的模式可以参考它的源代码,loadrunner可以问问support(support不一定知道loadrunner的真正实现模式[商业软件的代码是有一定保护性的]).
作者: shanxi    时间: 2009-8-26 16:10
不要把性能测试的重点放在不同工具时间的比较之上

同种工具进行比较
作者: puchonghui    时间: 2009-8-26 16:26
同3#,首先看下工具本身有没有瓶颈,然后要注意有没有cache的影响。

所谓的响应时间有多种取法
大体四个步骤如下:
客户端发出请求----->服务器得到请求----->服务端发送响应----->客户端得到响应
当然中间还可以细分,比如说连接时间,dns解析时间等等。

如果取的是服务器得到请求到发送respond的时间,这个也可以叫响应时间。 显然这个和客户端request-->respond的时间会有很大差异。

具体lr和jmeter的机制我不清楚,google下吧。。事实上对于lr的响应时间我是一直有疑问的,只是没时间去自己做实验确认。
作者: gjay1688    时间: 2009-9-1 11:53
我还以为Jmeter的响应时间会小于Loadrunner呢...因为Jmeter不包含渲染时间
作者: shanxi    时间: 2009-9-1 16:37
标题: 回复 6# 的帖子
Loadrunner也不包含
作者: gjay1688    时间: 2009-9-2 11:06
那为啥要强调Jmeter不包含呢...
silkperformer呢?
作者: ljonathan    时间: 2009-9-10 16:21
都是
从发出请求开始

收到服务器响应信息的第一个字节
为止
不包括响应信息的显示

这位仁兄,说的很对:

原帖由 shanxi 于 2009-8-26 16:10 发表

同种工具进行比较

但,有时候,你会对自己的测试结果没把握
想通过另一种测试工具来验证吧

楼主的具体初衷,我不清楚
我之前是有过这个想法的,当然,是在条件允许的情况下
作者: shanxi    时间: 2009-9-10 19:45
标题: 回复 9# 的帖子
我比较过Jmeter 和 pagetest

一个是java 一个是C++
时间的差异来自许多不同点之上;
此外,对于性能测试来说无法完全搭建一个一致的环境进行比较。

最重要的一点是你做性能测试的真正目的。
作者: 我是找茬的    时间: 2020-10-30 16:55
shanxi 发表于 2009-8-26 16:10

同种工具进行比较

那么问题来了,比如产品提出的性能指标包含一个响应时间不大于3秒,我用LR测出来响应时间是1.7秒,然后用Jmeter测出来是4.3秒,那到底系统是满足性能指标还是不满足

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2