51Testing软件测试论坛

标题: 困惑 [打印本页]

作者: yezi-0401    时间: 2009-8-24 15:27
标题: 困惑
大家在测试的时候都能看到程序员写的源程序吗?
我好困惑,既然测试百分之八十是手工测试,那测试除了之前 的计划跟测试用例的设计之外,不就是程序的执行吗?
作者: 月上百合    时间: 2009-8-24 15:51
嘿嘿想说明啥问题呢?需要和序时你向程序员要啊
作者: 清风随雨    时间: 2009-8-24 16:08
LZ的 问题不是很明确哦~
除了测试计划和测试用例外,是只剩下程序执行了 。但这是有区别的 啊~你要源程序就说明你要进行白盒测试。如果不进行白盒测试就不需要源程序的。如果你仅仅需要了解需求和设计实现思路,那么看各种文档就可以了。
同时,程序执行也有这点点,那点点的这种也叫程序执行。但是经过系统化设计 ,有针对性的对程序的各项指标进行检查为目的而执行程序,也叫做程序执行,所以说区别不是一般的大啊。
作者: 千里    时间: 2009-8-24 16:49
我能看到源码

问题是你能看得懂吗?你有耐心去看吗?
作者: 投缘    时间: 2009-8-24 17:13
你如果是进行白盒测试,那么你可以去看源代码!但是如果你是黑盒测试,那没有必要看的!!目前很多白盒测试还是由程序员自己来完成。提交给测试的一半都是黑盒测试阶段了!
作者: yezi-0401    时间: 2009-8-24 17:15
标题:
嗯,因为我不懂程序开发,觉得这样只是很糊涂地在做测试!
作者: 宝宝测试    时间: 2009-8-26 16:10
看高手写的源码是一种享受。
看菜鸟写的源码是一种罪过。
作者: xiaojnan    时间: 2009-8-26 17:08
不知道你到底想知道什么?
作者: helina168    时间: 2009-8-26 17:13
我想我要说的楼上都说完了,如果不要进行白盒测试的话是没必要看源码的。
作者: 瓦房上的雨声    时间: 2009-8-26 18:07
LZ,我觉得你没有明白测试阶段的划分,所以你很困惑。
单元测试阶段,用白盒测试方法,由少数的懂代码的测试人员或者由开发人员来完成测试。
集成测试阶段,用灰盒测试方法,目前很少公司做这个测试,基本上都是忽略。但是接口测试非常重要。
系统测试阶段,用黑盒测试方法,测试软件的功能和性能。
你做的是黑盒测试,一般情况下是不需要看代码的。当然黑盒测试和白盒测试可以结合起来使用。所以你不用困惑。
以后有能力的话,可以成为高级性能测试工程师 、高级白盒测试工程师、高级自动化测试工程师。
作者: lyl419    时间: 2009-8-26 19:12
只要有上进心,测试还得面对很大的挑战啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2