51Testing软件测试论坛

标题: 这个论坛就没人能解决这个问题吗? [打印本页]

作者: 戒情人    时间: 2009-8-11 08:51
标题: 这个论坛就没人能解决这个问题吗?
合并对象库会丢失检查点对象和输出对象?

我用的版本是9.5,在对象库管理中(object Repository Manager)用合并对象库的那个工具(object Repository Merge Tool)合并对象库时发现一个问题,合并对象库后主对象库的检查点对象和输出对象(checkpoint and output objects)会丢失,只剩下次对象库的检查点对象和输出对象,这是为什么呢?

作者: zero0223    时间: 2009-8-11 09:07
我不知道,帮你顶一下~
作者: 戒情人    时间: 2009-8-11 09:20
标题: 怎样才能把所有的对象都合并在一起,包括检查点对象和输出对象?
怎样才能把所有的对象都合并在一起,包括检查点对象和输出对象?公司一个项目急着用,这个问题问了好多天了,一直没人回答。真不明白怎么回事情?以前问Robot的问题,感觉大家都很热情的。
作者: walker1020    时间: 2009-8-11 09:45
什么是“检查点对象”?什么是“输出对象”?你是怎么进行合并合并对象库地? QTP版本是?
不要一味责怪别人,这些基本的信息都没有,别人怎么帮你?
作者: supermichael    时间: 2009-8-11 09:51
你是怎么合并的 一次只能并两个吧,然后再重复
作者: 戒情人    时间: 2009-8-11 10:36
标题: 对斑主感到无语
我用的是最基本的方法,就是把每个脚本的对象库先导出来,对象库里包括了Test Objects和CheckPoint and Output Objects,然后选两个导出来的对象库进行合并,一个作为主对象库,一个作为次对象库,合并后就会发现主对象库的CheckPoint and Output Objects会丢失。我想每个实际操作过这个过程的人都应该会发现这个问题,我现在就想请教有经验的人,有好方法的人来指导我怎么才能避免丢失对象信息呢?
作者: dreamever    时间: 2009-8-11 11:05
我用QTP的时间大概一年多,虽然时间不长,但是整整一年也都在用。可是我们从来没有接触过“检查点对象”的概念,也不知道所谓的输出对象到底指的是什么。我在本机上做了一个实验,创建两个脚本,并且分别设立检查点,然后将这两个脚本的对象库合并,并且重新将合并后的对象应用于脚本。当再次执行脚本时,脚本里的检查点都能得到顺利执行,没有出现任何的异常问题。我合并对象库时用的也是”最基本的方法“,QTP版本是9.2,被测系统是b/s,使用IE6。
之前看过你的帖子,但是没回复,因为我实在不知道你说的检查点对象是什么,你上面的帖子里也说了“主对象库的CheckPoint and Output Objects",可能是我太笨了我的确不明白这到底是什么东西。我设置的检查点都是在active screen里右键插入的。
知道楼主你很急,你也很无奈,可是无奈的又何止你一个人?或者你把目前脚本的问题说说,既然你在寻求对象信息丢失的解决方法,那么不妨给大家说说你现在在运行脚本的时候出现了什么异常情况吗?有什么样的错误提示信息,我想这样能更方便大家定位。
PS:我也的确不太同意你的提问方式,既然交流问题,就不要动不动就说“XX论坛怎么就没人回答呢”,技术问题的交流应该针对问题本身,而不应该通过这样的话给别人施加压力,高手和非高手没什么区别,看到你的问题他们也需要搭建测试环境,按照你的描述执行操作,并且去分析定位。所谓的高手也不能将所有问题的答案信手拈来。
作者: nbkhic    时间: 2009-8-11 12:19
查了帮助文档,没见到楼主说的这2个对象啊。看来还需要进一步学习啊。
作者: 戒情人    时间: 2009-8-11 15:43
标题: 大家都来讨论啊
大家都来讨论啊,有什么说什么,没什么可说的也捧个场
作者: maomao257    时间: 2009-8-11 19:02
原帖由 dreamever 于 2009-8-11 11:05 发表
我用QTP的时间大概一年多,虽然时间不长,但是整整一年也都在用。可是我们从来没有接触过“检查点对象”的概念,也不知道所谓的输出对象到底指的是什么。我在本机上做了一个实验,创建两个脚本,并且分别设立检查点, ...

这个难道还不够清楚吗
作者: 戒情人    时间: 2009-8-12 09:19
标题: 回复 10# 的帖子
不好意思,我还是不明白
作者: 戒情人    时间: 2009-8-12 09:43
标题: 大家去看这个网址吧,已经有人解决了
http://hi.baidu.com/devonline/bl ... 42a82a10df9b13.html
作者: 戒情人    时间: 2009-8-12 09:54
标题: 非常感谢大家的帮助
非常感谢大家的帮助。其中有些朋友还特别热情。虽然这个问题有时候讨论的有些激烈了,但是都是为了解决问题。
作者: hsjzfling    时间: 2009-8-12 11:37
确实是不能直接合并检查点对象的,为了执行方便,建议还是用AOM Associate Repository来实现会比较的易于控制。

检查点对象也是9.5以后的版本才有的东西,也不能怪上面一些朋友不能理解这个较新的名词了
作者: dreamever    时间: 2009-8-12 12:08
原帖由 hsjzfling 于 2009-8-12 11:37 发表
确实是不能直接合并检查点对象的,为了执行方便,建议还是用AOM Associate Repository来实现会比较的易于控制。

检查点对象也是9.5以后的版本才有的东西,也不能怪上面一些朋友不能理解这个较新的名词了

原来如此……

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2