51Testing软件测试论坛

标题: 请问在WEB测试中,如何对COOKIE进行测试,哪位大哥帮忙解答一下? [打印本页]

作者: ayong401    时间: 2004-8-26 09:10
标题: 请问在WEB测试中,如何对COOKIE进行测试,哪位大哥帮忙解答一下?
请问在WEB测试中,如何对COOKIE进行测试,哪位大哥帮忙解答一下?
作者: sunshinelius    时间: 2004-8-27 17:27
标题: 说具体一些啊,在什么场景下,测cookie的什么东西
不过以前从没听说过要测cookie的,这是底层的东西,不是应用级别的
作者: 前门上车    时间: 2004-9-21 10:53
我从一篇关于WEB测试文章中摘录了关于COOKIES的测试内容,但不知道怎么测试呢。
“如果Web应用系统使用了Cookies,就必须检查Cookies是否能正常工作。测试的内容可包括Cookies是否起作用,是否按预定的时间进行保存,刷新对Cookies有什么影响等。”
看样子似乎要从后台进行测试啊
作者: ayong401    时间: 2004-9-24 09:26
有时候还要测试Cookies是否经过加密?
有哪位大哥做过这方面的测试,进来讲讲经验!
作者: pjackycool    时间: 2004-11-24 10:23
急切需要
作者: axi    时间: 2005-3-11 13:40
这我也想知道
作者: zhangfh    时间: 2005-4-9 12:45
摘录有关web测试文章:如果系统使用了cookie,测试人员需要对它们进行检测。如果在 cookies 中保存了注册信息,请确认该 cookie能够正常工作而且已对这些信息已经加密。如果使用 cookie 来统计次数,需要验证次数累计正确。关于cookie的使用可以参考浏览器的帮助信息。如果使用B/S结构cookies中存放的信息更多。。。
   正在发愁cookie的测试。不知怎么入手,怎么去测
作者: michelle_happy    时间: 2005-5-20 10:00
标题: 我也想知道这个问题
cookies到底怎么检查呢??哪里可以查看cookies呢?
还有要用到专门的软件来检查?
作者: erwinsun    时间: 2005-5-21 10:11
cookies测试
Cookies通常用来存储用户信息和用户在某应用系统的操作,当一个用户使用Cookies访问了某一个应用系统时,Web服务器将发送关于用户的信息,把该信息以Cookies的形式存储在客户端计算机上,这可用来创建动态和自定义页面或者存储登陆等信息。

如果Web应用系统使用了Cookies,就必须检查Cookies是否能正常工作。测试的内容可包括Cookies是否起作用,是否按预定的时间进行保存,刷新对Cookies有什么影响等。如果在 cookies 中保存了注册信息,请确认该 cookie能够正常工作而且已对这些信息已经加密。如果使用 cookie 来统计次数,需要验证次数累计正确。
采取措施:
        1 采用黑盒测试:采用上面提到的方法进行测试
2 采用查看cookies的软件进行(初步的想法)
可以选择采用的软件
IECookiesView v1.50
Cookies Manager v1.1
作者: 93326736    时间: 2005-9-12 14:10
路过~~~~~~~~~~~~``
作者: fflastjay    时间: 2005-9-12 19:18
同上.............
作者: 陕西人在北京    时间: 2005-10-23 13:36
:p那深海的梦已淡,恋恋大海迷惘的思绪,悠悠深蓝色的心梦的向往,像海风一般潇洒,夕阳下幽幽的椰林,感受寂寥中的美丽。或许有着思念的余音,让忧伤流淌而去,孤单中回味徘徊的心绪,缠绵交织在心中的那片海,错过是一种永恒的美丽。海风,吹散了发丝,张狂又任性,心事随它飞散了,飞散成了思念飘至远方……
作者: tzmok    时间: 2005-10-26 17:32
俺也想要COOKIES 的测试技术啊啊啊
作者: lxhcba    时间: 2006-2-22 17:09
唉,原来没人知道怎么测cookie
作者: hbxtly    时间: 2007-6-15 17:55
我正找呢,怎么测啊?
作者: qi_cy    时间: 2007-7-8 11:53
告诉大家一个工具,httpwatch可以看到用了什么样的 cookie:cookie值 cookie 的参数 终止日期等信息。
作者: richard_yazi    时间: 2007-7-18 20:46
不知道用firefox可以否!! 而且你可以装上firebug 写入javascript来试者改变cookie的值!!
这只是我的初步想法,因为我也没做过!!
作者: 梅吉    时间: 2007-7-20 14:22
看到最后也没有看到到底是怎么测试cookies,sdlkfj9
作者: cangmang    时间: 2007-8-10 12:14
cookie是必须测的,有专门的测试工具.你可以搜下
作者: 119139107    时间: 2007-8-17 09:16
qi_cy  说的 工具
下下来试试先
作者: luohong    时间: 2007-8-17 15:51
关注中
作者: lovelysand    时间: 2007-9-21 16:19
关注,也看了那个文章,实在是不知道怎么做
作者: zzytion    时间: 2007-10-10 21:04
我也看了半天的讨论还是没个结果,高手们都在睡觉?
作者: kathy827    时间: 2007-10-11 15:35
用工具:IECookiesView
还有:HTTP.Analyzer
作者: kara520    时间: 2008-7-17 11:26
标题: 回复 12# 的帖子
……………………
作者: wonder    时间: 2008-7-25 11:21
http://www.cnblogs.com/oscarxie/archive/2007/08/28/872610.html

不是我写的,但可以看看这篇帖子: Cookie测试工具小汇 。
应该对大家有帮助。
作者: shunsdu    时间: 2008-10-28 11:22
这个貌似是底层的东西~~不是应用层的吧~~
作者: 李靖之    时间: 2008-10-31 15:24
除了要知道cookie记录了哪些内容,是不是还是要知道COOKIE记录的这些内容对你的测试有什么影响吧!!!!!

举个例子:登录一个系统,其中部分内容是付费的,在你付费之前系统是不是记录了你的COOKIE,那么你能不能访问那些收费的模块; 如果之后你又付费了,系统是不是允许你访问这些模块,选择性的修改cookie中的一些内容(工具吧),是不是还能访问.....
偶也不是很懂,举个例子只是想说单独的测cookie没啥意义....期望更明白的能出来解说
作者: 无敌小飞侠    时间: 2008-12-9 09:54
标题: 关注中
关注中.............,希望各位大虾们出来冒个水,谢谢了!
作者: meimeizhu1986    时间: 2008-12-24 11:37
标题: Cookies地址
C:\Documents and Settings\Administrator\Cookies希望对你有帮助
作者: kongshanshan    时间: 2009-3-2 17:54
关注此帖,我现在也是急需这方面的知识
作者: happieyear    时间: 2009-3-26 17:36
标题: cookies
那都是些代码,看不懂什么意思那,应该要怎么看啊
作者: brain_bibo    时间: 2009-5-27 12:49
原帖由 erwinsun 于 2005-5-21 10:11 发表
cookies测试
Cookies通常用来存储用户信息和用户在某应用系统的操作,当一个用户使用Cookies访问了某一个应用系统时,Web服务器将发送关于用户的信息,把该信息以Cookies的形式存储在客户端计算机上,这可用来创建 ...

楼上说的非常详细了,简单快捷的工具可以使用:

用IE 的httpwatch工具,或者是FF里的一个插件 Web Development
作者: helina168    时间: 2009-7-9 20:44
跟进,等待高手来解说!UP
作者: houzeal    时间: 2009-7-20 10:21
关注此贴
作者: caofan    时间: 2009-7-21 10:12
cookie查看器.exe、HttpAnalyzerStdV3 工具查看一下
作者: ylyanjob    时间: 2009-10-14 18:48
我也想知道详细测试方法
作者: 小不点蜗牛    时间: 2010-3-7 23:18
赞一个
作者: summer433    时间: 2010-4-6 14:53
我也想知道详细测试方法
作者: moyiyun    时间: 2011-11-15 09:58
关注,进行安全测试,要禁用cookie吗?
作者: diana_happy    时间: 2011-11-16 14:19
关注此帖,想要知道详细测试方法
作者: yukiaku    时间: 2011-11-17 13:37
还是没有人说详细的测试方法啊
作者: yukiaku    时间: 2011-11-17 14:24
......
作者: femir    时间: 2011-12-19 22:36
可以从cookies的用途考虑
我在测试的时候主要测cookies是否起作用,是否加密,作用时间,作用域,路径等方面测试
作者: blue40131    时间: 2012-1-19 15:42
我看了这么久,还是不懂怎么去测试cookies。我一直也在考虑这个问题啊
作者: 原点    时间: 2012-4-11 10:29
关注

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2