51Testing软件测试论坛

标题: 【发泄一下】被会议包围的痛苦 [打印本页]

作者: jimmyseraph    时间: 2009-8-6 11:49
标题: 【发泄一下】被会议包围的痛苦
质量工程师的价值在哪里?是为产品消除浪费!是为组织为公司提供卓越绩效!而不是整日开会!
持续一个月从周一至周五几乎天天有会议通知“请务必参加”,整天准备汇报材料,无法安下心来好好策划改进项目。结果作为质量工程师的成就感越来越少,脾气也一天比一天坏……
真想加入目前盛传的超市“捏捏族”了!!
作者: woza    时间: 2009-8-7 08:23
每个会议都应该timebox。

还是投入敏捷的怀抱吧。你的烦恼都会消失的。
作者: jimmyseraph    时间: 2009-8-7 09:10
唉,Timebox早就用了,问题在于我要参加的会议就不在少数,项目级别的会议还好,基本超过Timebox就被我拍死,但是经常是老大级别的人物组织的会议,像各产品总监啊、资源部长啊之类的,几乎每个议题都超时,我连P都不敢放!
当然心里是大骂!!
作者: woza    时间: 2009-8-7 09:31
我们开会的时候,直接在桌上放个闹钟。闹钟一响,老大们也不好意思继续说话了。
作者: fangzhijuan    时间: 2009-8-7 17:25
原帖由 woza 于 2009-8-7 09:31 发表
我们开会的时候,直接在桌上放个闹钟。闹钟一响,老大们也不好意思继续说话了。

呵呵,厉害!
作者: yiding_he    时间: 2009-8-8 17:38
看起来楼主的公司很成熟。
作者: lu_yu799    时间: 2009-8-9 10:47
同情
作者: yangzhi984    时间: 2009-8-10 16:21
关键是要看开会的质量了
作者: yiding_he    时间: 2009-8-10 17:59
原帖由 yangzhi984 于 2009-8-10 16:21 发表
关键是要看开会的质量了

令人痛苦的会议必然是质量低劣的。
作者: snoopy1234    时间: 2009-8-18 14:29
还是从提高会议质量上进行改进吧
作者: joyce_tester    时间: 2009-8-18 21:12

不会吧,这种方式感觉好搞笑哦
作者: csjun    时间: 2009-8-19 12:32

顶一下,这种方式我觉得很有创意,又不得罪老大,又控制了时间,

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2