51Testing软件测试论坛

标题: 需求规格说明书到底应该由谁来写 [打印本页]

作者: 欣苓木子    时间: 2009-8-5 10:24
标题: 需求规格说明书到底应该由谁来写
不写需求,就直接写测试用例,这样做对吗?

如果是一个游戏开发人员,他应该写需求吗?
作者: 月上百合    时间: 2009-8-5 11:57
我也只是负责写用例,需求不知道有没有人在写
作者: 欣苓木子    时间: 2009-8-5 18:20
标题: 回复 2# 的帖子
有了需求才能了解软件的需求呀,才能在开发的同时进行测试计划之类的工作呀
   刚进一个公司,可公司里的开发人员没有需求,他要我来写,感觉怪怪的
作者: ggy19840428    时间: 2009-8-5 19:14
标题: 应该是需求分析师
要不就是问问开发的人员,否则他们无法编码
作者: jay.yan    时间: 2009-8-5 21:44
需求规格说明书应该由用户写吧,至少是开发人员跟客户交流后写,测试人员写什么需求规格说明书啊
作者: 欣苓木子    时间: 2009-8-6 10:43
标题: 回复 6# 的帖子
我是从事的游戏测试哦
作者: sn_asd520    时间: 2009-8-7 11:20
游戏测试的话,需求是由策划来写的
作者: 欣苓木子    时间: 2009-8-7 12:04
标题: 回复 9# 的帖子
呵呵,小公司哪里来的这么多部门。。。主要是以前他们都没有专门的测试流程
作者: sn_asd520    时间: 2009-8-7 12:12
那程序是根据什么来开发的呢?
作者: annabella7    时间: 2013-8-16 15:13
结果需求规格说明书到底应该由谁来写还是没有回答
作者: 紫隐    时间: 2013-8-19 12:48
我们公司也没有需求规格说明书,有几个软件还连帮助文档都没有,刚来的时候一点都不习惯,现在感觉好些了。据我了解在大公司是有专门的需求规格说明书编写人的,我实习的那家公司就是。但我觉得既然是在小公司,有机会让你写需求就试着写写啊,多学习总是有好处的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2