51Testing软件测试论坛

标题: 文思的offer我该去么 [打印本页]

作者: xiayier    时间: 2009-8-4 16:03
标题: 文思的offer我该去么
收到北京文思的offer,是做手机测试的,薪水5K多,可是offer上写的试用期要6个月,跟他们hr沟通,说整个公司都是这样,试用期项目内部会做调整,可是很不放心,试用期的工资与正式工资差别挺大,万一6个月以后才转正,不是太不合理了么,大家的意见如何,有没有文思呆过的同事,可否指点一下,我是否可以去呢。
作者: xiaoshancom    时间: 2009-8-4 16:19
是2~6个月 还是只有6个月?
作者: xinqing2009    时间: 2009-8-4 17:15
5000多是5100,还是5900,其他福利呢,你之前是做什么的,工作几年了?说那么少,没有办法评判
作者: xiayier    时间: 2009-8-4 18:39
回楼上几位同志,试用期的事情,后来我跟项目的PM沟通了一下,他说内部是可以调整的,控制权在他手里,还好了,我也比较放心了
谢谢楼上的同志了
作者: wwwcjh    时间: 2009-8-5 12:10
6个月试用期也有点太离谱了吧, 一般的多的也不会超过3个月。
作者: eric_qh    时间: 2009-8-6 16:29
标题: ```
三个月吧!表现好了可以申请提前转正的!
作者: wisteria2007    时间: 2009-8-6 17:16
楼主是应届生?据说有些公司偶尔会对应届生这样。

要不是应届的话,只能理解为北京文思被他同园区的邻居给传染了。
作者: smz_198181    时间: 2009-8-6 17:18
试用期的工资是多少,少于80%就太离谱了。
作者: peterz    时间: 2009-8-7 18:27
6个月。无语。。你最好咨询下劳资方面的专家。这种合同好像是要签3年的。
作者: charlie811    时间: 2009-8-9 11:21
据说文思创新喜欢项目结束后如果没有新项目就把人裁掉,一般不是很大的项目的话,没有会超过6个月的。所以不排除6个月后,一个项目结束就把你裁掉的可能性。
LZ最好是上网查查文思的口碑,据说不是很好。
作者: shunfyu    时间: 2009-8-9 11:24
去,去,去,去TMD的
作者: haoxianggao    时间: 2009-8-14 22:01
原来如此哦
作者: beneastsun    时间: 2009-8-31 13:53
文思福利不好,而且名声很差,小心为上,六个月真太长了,一般文思都三个月的,别被骗
作者: 欣苓木子    时间: 2009-9-3 11:24
6个月也太长了吧,这个公司也太。。。。。。
作者: mentgmery    时间: 2009-9-12 15:17
只要项目不错,能使自己成长的快些,就OK了
作者: 卖身不卖艺    时间: 2009-11-2 16:23
哈哈,文思最大的特长就是忽悠...我是从深圳文思出来的....那帮所谓领导只会给你画饼....
作者: fanniewu    时间: 2009-11-3 13:24
不去
作者: princelaye    时间: 2009-11-3 13:54
人员流动太大 不过给钱差不多就可以去干段时间
作者: luckystar1984    时间: 2009-11-3 16:35
唉,又一位壮士跳入火坑
作者: chenjunge211    时间: 2009-12-31 14:13
文思真的很差 深圳文思但部分都是在华为做 累死累活 平时和周末都加班 又没有加班费 不要去了
作者: TerryLin    时间: 2010-1-15 13:14
珍惜健康 别去
作者: myawj    时间: 2010-1-18 17:40
一般都等6个月才给转,自己考虑
作者: cyyzxh    时间: 2010-1-21 14:43
我就这样和一家公司签了六个月的合同,现在被辞掉了。
作者: nishijia    时间: 2010-1-25 12:56
劝告 : 文思在试用期裁人的 这点 我同学就是这个情况  试用期的工资是80%  要是你外派的项目6个月之内结束了 有可能被裁

提前转正  你是别想了 除非你非常非常非常非常非常优秀

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2