51Testing软件测试论坛

标题: QTP参数化实例 [打印本页]

作者: amy_840312    时间: 2009-8-4 15:40
标题: QTP参数化实例
在xiaonan的个人空间发现了这一段代码:
Dim i,b
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebEdit("wd").Set "11"
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebButton("百度一下").Click
For i=1 to 2
        Select Case i
        Case 1 b="11弄-软件弄堂"
        Case 2 b="11人足球论坛_www.11players.net - Powered By Discuz!"
        End Select
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_11").Link("11_百度百科").SetTOProperty"text",b
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_11").Link("11_百度百科").Click
Browser("11_百度百科").Page("11_百度百科").Sync
Browser("11_百度百科").Close
Next
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_11").Sync
Browser("百度一下,你就知道").Close
运行代码时发现如果是在其他网页打开的情况下,就会运行不下去,报错,这是为什么呢?
作者: amy_840312    时间: 2009-8-4 15:42
ps: 在没有网页打开时还是好使的,请各位大侠指点迷津啊
作者: vernzhang1980    时间: 2009-8-4 17:30
报什么错,贴上来看看吧!
作者: supermichael    时间: 2009-8-4 17:36
browser 的 creation time 属性??
作者: ls_721521    时间: 2009-8-4 17:37
打开了2个baidu?
作者: amy_840312    时间: 2009-8-5 09:19
错误如下
作者: amy_840312    时间: 2009-8-5 09:24
代码运行到Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_11").Link("11_百度百科").Click停止。
此时会将Browser("百度一下,你就知道").Page("百度搜索_11")关闭,而Browser("百度一下,你就知道").Page("11_百度百科")依然是打开的状态。
请各位高人指点迷津呢
作者: amy_840312    时间: 2009-8-5 09:38
标题: 回复 4# 的帖子
4楼的说的对,果然是create time的问题,只要把Browser("11_百度百科")改为2就可以啦, 谢谢啦
作者: supermichael    时间: 2009-8-5 09:41
标题: 回复 8# 的帖子
呵呵 一起学习
作者: zero0223    时间: 2009-8-5 09:57
create time是什么作用?
我用这段代码是IE不会自动打开,需要我手动打开Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道"),然后就会正常执行了
作者: amy_840312    时间: 2009-8-5 10:01
标题: 回复 10# 的帖子
那是你在Record and Run Setting里面设置的不对吧,应该如下图就OK啦
作者: amy_840312    时间: 2009-8-5 10:01

作者: yan_guimei    时间: 2009-8-5 13:34
标题: 回复 8# 的帖子
Browser("百度搜索_11").Page("11_百度百科").Sync。改的结果具体是什么补充一下。我运行没有成功。。
作者: yan_guimei    时间: 2009-8-5 13:40
标题: 回复 4# 的帖子
能具体说一下这个原因吗?没有懂
作者: amy_840312    时间: 2009-8-5 13:48
标题: 回复 13# 的帖子
我是在Object Repository中把Browser "11_百度百科"的Creation Time的值改为2就好使啦,不知道对你有没有帮助啊
作者: feifei5710    时间: 2009-8-12 18:35
我运行你那段脚本报错,这个怎么解决呢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2