51Testing软件测试论坛

标题: QA与测试工程师的区别 [打印本页]

作者: jerrylu    时间: 2009-8-1 17:50
标题: QA与测试工程师的区别
面试被问到 QA Engineer 与software test Engineer得区别,我懵了,大家讨论讨论吧!
作者: zhaopulei    时间: 2009-8-2 11:38
QA是从过程上进行保证,QC只要是对产品的验证和确认
QA是质量保证,是对软件制作过程中的制作质量进行管理,看看符不符合公司的规程。
软件测试是对软件产品的质量本身进行测试,是从技术方面出发测试软件质量
作者: 月上百合    时间: 2009-8-3 09:51
QA是质量保证,应该重在管理工作吧,我自己想的啊。软件测试是对找bug,应可能的减少bug,保证软件的质量。
作者: leetesting    时间: 2009-8-3 11:34
tongyiloushang
作者: chxd99    时间: 2009-8-3 12:01
我在上一家公司是QA Engineer, 现在是Test Engineer, 职位名称不一样而已,都是为了保证产品的质量,做测试是手段。
作者: yanjia    时间: 2009-8-4 11:07
标题: 回复 1# 的帖子
同样很迷惑,学习了。
作者: 147318902    时间: 2009-8-4 14:02
QA管流程,各阶段产物有没有产出,按CMMI的讲法叫PPQA, producct and process quality assurance.
测试只关注产出物的质量,按CMMI叫Verification

作者: cnbomb    时间: 2009-8-4 14:21
原帖由 jimmyseraph 于 2009-8-3 12:51 发表
测试和质量保证是完全不同的两回事。楼上的想的太简单了。测试是对最后产品的检验和验收;质量保证是对项目进行质量策划、控制和改进,两者干的完全不同。

呵呵,测试不仅仅是对最后产品的检验和验收吧?
从需求开始,就应该介入了,吼吼

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2