51Testing软件测试论坛

标题: 请各位前辈帮我分析下,谢谢~ [打印本页]

作者: captioninsz    时间: 2009-7-29 17:39
标题: 请各位前辈帮我分析下,谢谢~
我在公司的职位是软件测试工程师,最近公司要过CMMI3,想让我来接这个工作,我不知道该不该接?

接了这份工作,可以为我的测试职业发展加分吗?

是不是接了这份工作,就会往质量管理的方向靠拢了?

质量管理工作有怎么的职业前景和发展前途呢?

我的问题比较多,不好意思,实在是处于茫然之中~请高手帮忙,谢谢
作者: captioninsz    时间: 2009-7-30 10:00
谢谢楼上的分析...

你的激励书我看了,写的很美好很强大,呵呵

我还是去暂时弄下流程吧,借这个机会,好好思考下自己的职业方向..
作者: chengxq    时间: 2009-7-30 12:05
也许是我个人的经历,也许是我这个公司自己的原因,如果你干测试,干的挺好,那就不要轻易的去调整
因为做软件质量保证人员,无论从待遇,发展空间上都有限制,当然我在这里不想争吵这些,因为任何事情
都有好的方面和坏的方面,如果用别的职业坏的方面和QA好的方面来比,那当然不能比,但是-------
不想说了,楼主你一定要慎重!你不妨你打听一下QA目前的工作状态
作者: woza    时间: 2009-7-30 12:11
做质量工作,不会对测试技术提高有帮助。但是会把视野从测试本身提高到整个软件的质量层次上。
有机会接触一下CMMI其实也不错。这样以后就不会有那些不切实际的幻想了。
作者: woza    时间: 2009-7-30 20:33
要做好质量工作,没个7,8年经验很难做好。因为QA需要学习如何做事,还要学习如何做人。就算这些都具备了,还要看公司的情况。所以多数做质量的,都觉得很难做。

从好的方面将,越是难做的事情,才越能体现价值。个人建议,可以先参与一下,如果觉得不行,回头来做测试也可以啊。

我个人的经历就是从测试做到质量,然后回到测试,现在测试和质量都在做。但是以往的那些经历,即使是失败的,对现在的工作也很有帮助。
作者: captioninsz    时间: 2009-7-31 11:31
原帖由 woza 于 2009-7-30 20:33 发表
要做好质量工作,没个7,8年经验很难做好。因为QA需要学习如何做事,还要学习如何做人。就算这些都具备了,还要看公司的情况。所以多数做质量的,都觉得很难做。

从好的方面将,越是难做的事情,才越能体现价值。 ...

good idea!tks!

在大多数公司,现在软测和QA的界限都是模糊的,我去人才招聘网站搜索下,招QA的公司还真是屈指可数-_-|||

所以我还是借这个机会去了解下流程,开拓自己的眼界,同时也不要忘记对软测的关注吧
作者: yiding_he    时间: 2009-8-2 00:34
个人建议楼主对 CMMI 最关注的地方就是如何考核测试工程师,考核方式是否合理。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2