51Testing软件测试论坛

标题: 谁验证码的问题解决了?(已解决) [打印本页]

作者: ls_721521    时间: 2009-7-24 11:06
标题: 谁验证码的问题解决了?(已解决)
这个地址说的  http://bbs.51testing.com/thread-159897-1-2.html

但我用Output CheckPoint("Internet Explorer_Server")取不到验证码的值呀...咋回事呢???

作者: yuandjing    时间: 2009-7-24 11:18
试试getvisiabletext方法
作者: ls_721521    时间: 2009-7-24 11:55
标题: 回复 2# 的帖子
getvisiabletext也获取不到(除了验证码,其他的都能取到)
作者: marco    时间: 2009-7-24 14:18
验证码不一定100%能取到的
作者: ls_721521    时间: 2009-7-24 14:21
标题: 回复 4# 的帖子
我试验了几个系统了。都没找到。
其中包括开心网的注册。
要不谁也试验一下开心网注册账号的验证码能获取不?地址是:http://www.kaixin001.com
作者: ls_721521    时间: 2009-7-24 17:14
顶!顶!顶!
作者: kings727    时间: 2009-7-24 17:27
原帖由 ls_721521 于 2009-7-24 11:06 发表
这个地址说的  http://bbs.51testing.com/thread-159897-1-2.html

但我用Output CheckPoint("Internet Explorer_Server")取不到验证码的值呀...咋回事呢???

你是用的哪个版本,你可以把你的脚本情况说说吗? 这样不大清楚,不太好判断啊。
作者: helina168    时间: 2009-7-24 21:32
学习了!
作者: ls_721521    时间: 2009-7-27 09:35
标题: 回复 7# 的帖子
用的qtp10,
就是按照那个帖子的操作。。。
低级录制后用Output做个检查点,输出时选择了所有的属性,但在回放(回放加断点,否则运行完看不到数据)时查看excel中数据没有取到验证码。。
作者: yuandjing    时间: 2009-7-27 13:50
可以再试一下OCR方法
作者: kings727    时间: 2009-7-27 17:46
原帖由 ls_721521 于 2009-7-24 11:06 发表

我用了OUTPUT,也用了TEXTvisitest,都可以取到。

如果中间没有报错的话,应该和取值的位置有关系。
你可以看下测试报告上,取到是否为空,如果是,10有89 是位置的原因。
取值的位置和IE的大小有关系。

还有个问题就是输出值,你设置对了没?

作者: ls_721521    时间: 2009-7-27 18:06
标题: 回复 11# 的帖子
这些都应该没错的。
我ie是全屏,位置不会错。再说就是位置错了也能取得,output取的是page页。。。
输出值里面的选项我都选了,一个一个看的。。
作者: 51testing_zhj    时间: 2009-7-28 12:31
验证码识别不是万能的,所以兄弟们基本不用去想了,
作者: kings727    时间: 2009-7-29 08:58
原帖由 ls_721521 于 2009-7-27 18:06 发表
这些都应该没错的。
我ie是全屏,位置不会错。再说就是位置错了也能取得,output取的是page页。。。

我用的是QTP 9.5  输出值和getvisibletext都取值成功,你给的信息太少,我实在不好判断。
output取的是page页是???  

至于楼上的兄弟的话,我只能说,至少我用起来还是很好用的。
作者: ls_721521    时间: 2009-7-29 16:25
标题: 回复 14# 的帖子
我不知道还有啥信息了,就是按照那个帖子做的,你还想知道啥信息?
如果你好心的话试验大家都知道的一个系统,就是开心网注册的验证码,地址www.kaixin001.com
我这个也不能成功,看你能成功否?如果你成功了我再请教。。。
作者: kings727    时间: 2009-7-29 17:33
原帖由 ls_721521 于 2009-7-29 16:25 发表
我不知道还有啥信息了,就是按照那个帖子做的,你还想知道啥信息?
如果你好心的话试验大家都知道的一个系统,就是开心网注册的验证码,地址www.kaixin001.com
我这个也不能成功,看你能成功否?如果你成功了我再请 ...

我试验不了,这个网址公司封了。
如果我对你提到的那个帖子理解无误的话,应该不需要参数在脚本之间传递

作者: kings727    时间: 2009-7-29 17:36
原帖由 ls_721521 于 2009-7-27 18:06 发表
这些都应该没错的。

不是PAGE页,是PAGE页上的一个区域。
如果你选择是一个空白区域,那输出值肯定是为空。
作者: ls_721521    时间: 2009-7-29 18:12
标题: 回复 17# 的帖子
看来是我方法用错了。。。
我是在低级录制的那条语句上,右键选择insert output value... 然后将值输出到global里。见截图。
作者: ls_721521    时间: 2009-7-29 18:19
标题: 看看哪错了
看看哪错了
作者: ls_721521    时间: 2009-7-29 18:22
看看哪错了

作者: ls_721521    时间: 2009-7-29 18:27
标题: .
..
作者: kings727    时间: 2009-7-30 09:08
原帖由 ls_721521 于 2009-7-29 18:27 发表
..

你的文字输出方式是:text output  value,
TOoLs中OCR设置,默认是先按API识别,如果识别不出就按OCR方式识别。
从图中看:你的PAGE页的文字显示出来,所以它就不会按OCR的方式识别了。
    你从插入中选择text area  output  value 试试。
作者: ls_721521    时间: 2009-7-30 09:44
如何选择text area  output  value 方式?我的右键菜单里没有。
作者: marco    时间: 2009-7-30 10:12
inster菜单里有
作者: ls_721521    时间: 2009-7-30 11:48
标题: 解决了
严重谢谢kings727和marco,用text area  output  value 获取到了。。。
作者: jo_sion    时间: 2009-8-7 09:56

作者: jo_sion    时间: 2009-8-7 09:57
回了。我回了。。。。哈哈
作者: wshyzhywx    时间: 2009-8-8 15:55
让开发给个没有验证码的版本不就可以了
作者: hlq0514    时间: 2009-9-27 20:15
学习!!!!!
作者: 苍白也蓝    时间: 2010-8-27 11:19
为什么我总出现这个错误提示,在线求解~~~~
You specified more parameters in your RunAction statement than the number of parameters defined for the action.
Line (2): "RunAction "Copy of GetChar", oneIteration,mycode".
作者: kavensyw    时间: 2010-8-27 17:20
为什么我取到的是乱码,不是我要的汉字
作者: weijie_1016    时间: 2010-12-24 11:05

之前是卸载web插件,添加Text Area 检查点的方式取,有时会识别错误,并且验证码的位置在页面中稍有调整就会识别失败。感谢楼上推荐getvisibletext方法,尝试了一下,果然取到了。
先拿到图片验证码的url,然后在浏览器中打开,通过描述性编程,写如下代码运行:
print Window("regexpwndtitle:= Windows Internet Explorer").WinObject("regexpwndclass:=Internet Explorer_Server").GetVisibleText(0,0,500,500)
运行结果载图:

[attach]67504[/attach]
当然,这个图片验证码十分简单,对于一些复杂的,加有干扰素的就无能为力了,只能去找开发人员了。
作者: yanwang8129    时间: 2011-8-3 17:28
回复 30# 苍白也蓝

请问下,后来你这个问题有解决了吗,我刚学习的qtp也碰到了这个问题,不知道是什么原因那???

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2