51Testing软件测试论坛

标题: 大家好,请就我的测试计划给我提些建议。 [打印本页]

作者: malisagy    时间: 2005-7-29 10:32
标题: 大家好,请就我的测试计划给我提些建议。
大家好,我刚刚从事测试这个行业。我真的很喜欢这个行业,可是我所在的公司只有我一人是做测试的。又因为我没测试经验,好难哟。
这不公司让写测试计划,可是跟他们做开发的要资料N次,也拿不到。
不知道我的测试计划写的怎么样?还希望大家帮忙看看,多多提些建议。
多谢了。
作者: hcf8319    时间: 2006-8-23 18:03
我看下
作者: g_win    时间: 2006-8-23 21:56
1.运行平台
描述不清楚,描述一个软件平台至少应包含四部分:公司名+产品名称+软件版本+补丁版本。
2.主要功能模块
最好能以列表形式,每项后面附加有功能简述。
3.架构描述
说.net架构未免太概括了吧,要细问啊,当然你首先要知道有哪些分类,因为沟通是建立在一定层面上的。
4.概念模糊
把测试的阶段和测试类型搞混了,集成测试怎么和性能测试扯到一类里去了。
5.参考文档
太少了。至少还要包括概要设计,否则你没法理解软件的架构,而且你的测试目标里也写了要测试是否达到了设计要求。
6.测试配置和测试环境
为何不写呢?!这很重要,测试环境是你测试的第一步,先把环境定下来。
7.测试工具
还待定呢?!待定到最后估计就是不选。看来你和开发组的沟通真的不够,先要了解被测软件的实现方式,当能选合适的测试工具。

其他的就不说了......
作者: sunkitty    时间: 2007-4-22 19:18
谢谢分享!
作者: yanbin_mhk    时间: 2007-6-15 16:15
sdlkfj2
作者: yiyi820106    时间: 2007-6-15 17:40
版主好强sdlkfj2
作者: philipwinner    时间: 2007-6-18 11:41
大家来分享我的软件测试英语学习笔记http://www.99testing.com/bbs/dis ... p;ID=401&page=1帮忙顶一下,多多交流哦。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2