51Testing软件测试论坛

标题: testdirector的需求划分问题 [打印本页]

作者: 肚皮    时间: 2004-8-24 15:00
标题: testdirector的需求划分问题
testdirector的需求划分问题,就是我在td的最初一步跟据需求说明书和需求规格说明书写一条条的测试需要,在这里有没有什么好的方法和建议啊,我觉得这一步对整个过程都很重要的,而我又不懂,所以大侠们帮帮我啊
作者: jzhao    时间: 2004-8-24 18:30
关于这个问题,因为我没有做过,所以也不清楚,还是请大家各抒己见吧。
不过我个人认为最好按照模块来确定测试中的各项需求。:p
作者: 肚皮    时间: 2004-8-24 18:59
那斑竹应该也很熟悉td吧,你又是怎么做他的第一补需求,第2步testplan,
第3步test lab的
作者: skinapi    时间: 2004-8-24 19:22
个人观点:
如何确定测试需求与TD没有关系,TD只是一个管理工具罢了。要确定测试需求只能根据被测对象和测试策略来定。
作者: 肚皮    时间: 2004-8-24 21:23
楼上的话确有道理,我希望,可以将“要确定测试需求只能根据被测对象和测试策略来定”这句举个简单例子。比如一个可以做四则运算的计算器,那它的测试需求又是通过什么思路来定?
作者: pent    时间: 2004-8-26 17:22
测试需求是从需求说明书、概要/详细设计等文档整理出来的,然后把整理后的测试需求放到td上便于跟踪、维护。
td只是一个流程管理工具,并不会帮你产生测试需求、测试用例。
作者: ghyn    时间: 2004-8-30 16:39
个人也觉得这部分很难写好!它跟需求规格说明书还是有区别的!但对测试也很重要.从理论上面来说,测试计划要在需求阶段就开始着手策划,应该独立与编码.并且测试人员应该在用户的角度来理解需求,与设计人员理解的需求还是有差别的!所以这里面的需求就更难写了^_^
作者: 夕夕公主    时间: 2004-9-3 09:49
我仔细看了TestDirector的Demo,发现测试需求这部分其实就是功能块的细分。

首先明确系统的功能块,然后将每个功能块尽可能的细分,可能要细分到像日期的范围判断这样,就包括一些出错处理,主功能点是否成功等问题。只要考虑了每个功能块所有可能出现的情况和问题,测试需求也就差不多了。
作者: 肚皮    时间: 2004-9-3 15:07
Originally posted by 夕夕公主 at 2004-9-3 09:49 AM:
我仔细看了TestDirector的Demo,发现测试需求这部分其实就是功能块的细分。

首先明确系统的功能块,然后将每个功能块尽可能的细分,可能要细分到像日期的范围判断这样,就包括一些出错处理,主功能点是否成功 ...

公主好厉害啊,不过我还想在问一下,尽可能的细分,是不是要到日期大于04-10-10是怎么个情况,小于04-10-10又是怎么个情况
如果是这样的话,一个系统的测试不是需要树有好几层,同是有非常非常多的项了?
作者: paradoxer    时间: 2004-9-14 16:24
标题: 关于这个问题没有更多的讨论吗?
根据以上的讨论,知道测试需求和开发人员做的需求说明书并不是一回事。那么测试需求到底应该怎么做?

td只是一个流程管理工具,并不会帮你产生测试需求、测试用例。
------------------------------
但是我在它的文档中看到,“TestDirector的需求管理可以让测试人员根据应用需求自动生成测试用例”,是不是说如果测试需求做好了,那么测试用例生成就很简单了呢?
作者: snowers    时间: 2004-9-16 17:30
标题: 不麻烦
建议你看看TD自带的项目(英文的),那上面已经说的够清楚了,直接临摹就可以啦
我在工作中是按模块划分的。
当然不全是功能需求,其他菲功能性测试需求,你都可以列在里面。
根据所列的测试需求,编写相应的TestPlan内容。
作者: manan2004    时间: 2004-11-3 10:47
都是 什么啊
作者: manan2004    时间: 2004-11-3 11:12
有没有一个能说明白一点的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2