51Testing软件测试论坛

标题: QTP 捕捉对象 [打印本页]

作者: guoyang8013    时间: 2009-7-15 10:03
标题: QTP 捕捉对象
为什么我的QTP不能捕捉一些小的对象,比如文本框,按钮。只能捕捉框架一类的大的对象,如frame.重新启动系统才可以捕捉小对象,请问各位大师,能在哪儿改个设置,使QTP能捕捉小的对象,谢谢。小弟不胜感激
作者: onlonely    时间: 2009-7-15 10:03
我也是认为你启动顺序的问题,
一般情况下,必须先启动QTP然后再打开我们要测试的程序.这样才能识别对象
并且中间如果关闭过了QTP,那么测试程序也要重启,
总之,就是要测试的程序,必须在QTP启动以后启动.
作者: blueeagle9999    时间: 2009-7-15 11:24
那是因为你是先启动了系统再启动QTP的吧,你要先启动QTP再启动系统就好了。
作者: guoyang8013    时间: 2009-7-15 14:37
大哥,你外星来的吧?
作者: lijinshui    时间: 2009-7-15 15:53
问题好奇怪啊,对了,是不是你没有安装.NET插件,或者别的插件安装的有问题啊,
没有见过这种问题,
作者: vernzhang1980    时间: 2009-7-15 16:23
blueeagle说的对, 先启动QTP再启动要测试的系统,再抓对象应该就可以了!
作者: guoyang8013    时间: 2009-7-17 17:02
原帖由 blueeagle9999 于 2009-7-15 11:24 发表
那是因为你是先启动了系统再启动QTP的吧,你要先启动QTP再启动系统就好了。

我还以为你说要重新启动PC呢,我说的重启系统指的是windows,不是测试系统。。。。
作者: guoyang8013    时间: 2009-7-17 17:03
原帖由 vernzhang1980 于 2009-7-15 16:23 发表
blueeagle说的对, 先启动QTP再启动要测试的系统,再抓对象应该就可以了!

我试过了,还是不行。。。
作者: ls_721521    时间: 2009-7-17 17:13
也许是没装插件吧,比如你的文本框,按钮是java的控件,就必须装java的插件
作者: jadeyu712    时间: 2009-7-18 13:06
呵呵。其它你的测试系统只要是通过QTP打开的就可以了。呵呵 。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2