51Testing软件测试论坛

标题: 我在一家小公司做测试,我想发展! [打印本页]

作者: caofan    时间: 2009-7-14 15:19
标题: 我在一家小公司做测试,我想发展!
我在一家小公司做测试,每天开发完了,我做一下功能测试,然后提交测试报告,是WEB方面的,就我一个测试人员,做的也简单,但我想能学有所用,我是51的学员.来了这家以后,学不到太多东西,但是目前情况不好,我暂时不想跳,想有的经验再跳,我如何从这里学到东西.这是一家做互联网的广告公司!
作者: caofan    时间: 2009-7-14 15:23
标题: 我在一家小公司做测试,我想发展!
以前没需求,现在我申请给需求,然后我们测试部就简单的写一个文档.各是各的文档!业务就几个头头知道.我们 小兵不知道,只知自己的小模块测试什么功能.^^^
作者: 千里    时间: 2009-7-14 15:49
来了这家以后,你是想学习东西还是想把你学到的东西拿到工作实际中来?
这个公司应该没有制约你发展,你觉得简单了你可以做得更复杂一点。
你说你做的简单,这个跟想能学有所用没有冲突啊,你可以把你学到的所有招式全部用于工作。
轻描淡写的“做一下功能测试”,“做的也简单”,“学不到太多东西”短短几十字,能在别人身上发现3个BUG,楼主不愧是优秀测试工程师。
作者: tangdian1988    时间: 2009-7-14 17:02
标题: 回复 3# 的帖子
牛x
作者: wzxshi    时间: 2009-7-15 10:26
标题: good
很好的想法啊
作者: caofan    时间: 2009-7-15 11:07
标题: 做复杂,我想做,实施不起来,
好的,我应努力去做,去实施
作者: 瓦房上的雨声    时间: 2009-7-15 14:26
困惑、迷茫的时候,你可以找51testing老师啊,他们或许能给予你好的方法、建议。
作者: lg1318617    时间: 2009-7-15 14:29
往好处想~  测试部就你一个  你可是部长啊!!!!!
作者: 月上百合    时间: 2009-7-15 15:45
我也是小公司,十余人,叫测试员的称号的,也就偶一个,和你一样web测试,但是偶并没觉得纯功能测试有多简单,要想做好也不容易,测试思想必须跟的上,测试书也是自己来写。刚补充完一份测试书上来,呵呵,每天都是进步啊
作者: caofan    时间: 2009-7-16 12:02
标题: 给上一点建议
月上百合:
具体一点,你是如何做的,说说你的思路,我也想做 好,做大!但是目前比较迷茫!
作者: caofan    时间: 2009-7-16 12:04
标题: 大家给点建议!!
大家给点建议!!发表见简,我想不知我一个人遇到这样有问题,我同学他们也是这样的问题!
作者: stacy-2008    时间: 2009-7-16 12:23
在小公司不重视测试主要是老板觉得测试不能给他们带来价值,而且还会浪费他们的时间。所以楼主要尽量的做的专业些,能够让老板觉得你是有价值的,对项目是有帮助的,这样慢慢的老板就会重视测试,按你的话说就会做的复杂一点了。但是首先我们要充实自己的能力,没有知识和能力是没有办法做的专业的。
作者: zjxyy88107    时间: 2009-7-16 17:25
流程的东西实在太多了!你觉得你一个人能实现吗?呵呵!加油吧,试着去写一些测试用列,测试计划,测试报告等等等等!你会知道好多你还没有运用!
作者: likunsmill    时间: 2009-7-20 11:07
路过!!!!!!!!!so am i!
作者: caofan    时间: 2009-7-20 11:14
测试用列,测试计划,测试报告,这些我在每次测试时,必须写的.
作者: hellinangel    时间: 2009-7-20 11:28
小公司其实真的比某些大公司强  在某些大公司很多的时候都浪费在了勾心斗角争权夺势上了,反而没有时间考虑其他的了
作者: 千里    时间: 2009-7-20 13:07
原帖由 caofan 于 2009-7-20 11:14 发表
测试用列,测试计划,测试报告,这些我在每次测试时,必须写的.

就是这三大文档,我也写不好。
不知道楼主有没有和我相同的感受。
作者: 月上百合    时间: 2009-7-20 14:22
原帖由 caofan 于 2009-7-16 12:02 发表
月上百合:
具体一点,你是如何做的,说说你的思路,我也想做 好,做大!但是目前比较迷茫!

拿着需求去写测试用例啊,写好了再去测试,边测边补充用例,因为有可能没有想到的,一测的时候就会又想到,然后反复回归测试
作者: shu123    时间: 2009-9-11 17:19
如何这家公司不能满足你发展,那就选择跳吧~
作者: mentgmery    时间: 2009-9-11 23:13
把自己想发展的思路梳理梳理吧,这样得到的回答更有针对性
作者: caofan    时间: 2010-5-11 15:17
呵呵,好的!
作者: peag    时间: 2010-5-11 22:07
在测试的同时你也可以熟悉各种工具的
作者: 19931024    时间: 2010-5-13 12:56
我也是刚开始工作,计划,只能融进项目到流程中,做好自己到事情,来为整个项目做点贡献。不过是最底层到fireware测试,我挺想做web的,也是纠结中
作者: chengning    时间: 2010-5-14 10:54
其实在那都能学 主要看心态 环境好可以学的快点 但环境不好也不一定能影响你上进的心  祝你好运 心态放平静就好了
作者: chengning    时间: 2010-5-14 10:55
两耳不闻窗外事,一心只去学测试!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2