51Testing软件测试论坛

标题: QC问题 [打印本页]

作者: 917782861    时间: 2009-7-13 22:33
标题: QC问题
请问QC在安装的时候配置oracle数据库,sid和服务器名都填写正确,且数据库服务也可以正常使用的情况下,安装总是提示如图:
[attach]53924[/attach]
我在google上搜索了一下,产生上面这个错误的原因大部分都是在配置sql server的情况下产生的,但是我配置的是oracle数据库,版本是9.2。这个可能是我哪里配置的不正确呢??

[attach]53925[/attach]

[attach]53926[/attach]
后来我把图2里的服务器名称改成我本机的计算机名了,可还是提示属性不正确,我安装的QC版本是9.0,且在xp环境下安装。还请各位不吝指教~

作者: 917782861    时间: 2009-7-14 09:06
请遇到过类似问题的高人指点指点。。。。。。
作者: 月上百合    时间: 2009-7-14 09:19
给你搬个家吧,到qc专区
作者: angel_tianyq    时间: 2009-7-14 09:35
我也遇到过这得问题,不过我的解决办法是重装oracle。一开始我安装的oracle是9i的.1,安装9i的.5或者10g后,问题就解决了。
如果您使用的是10g,将system用户的权限扩大,否则也会验证失败的。
作者: sturnjunjun    时间: 2009-7-14 10:28
1,首先,请问你的数据库服务是否开启?
2,服务器名称写你的计算机名称,或者127.0.0.1试一下
3,你可以试一下,在oracle上面创建一个用户 赋给他dba权限
作者: puchonghui    时间: 2009-7-14 22:09
我在装qc10.0 + service test managerment的时候连oracle碰到过权限问题,貌似是版本问题造成的。  

后来还找了oracle的dba来看,他也觉得比较奇怪。 暂时grant了一个dba先用着。。。

9.2没碰到过类似问题。。
作者: peterz    时间: 2009-7-15 18:21
使用机器的本地管理员和密码,把数据库管理员加入管理员组
作者: 917782861    时间: 2009-7-15 22:18
我新建了一个dba权限的用户,问题就解决了。
谢谢各位的指点!小女不胜感激!
作者: 917782861    时间: 2009-7-15 23:29
在此再次提示一下,遇到此问题的“后人”们,如果新建一dba的用户的话,一定要先建表空间,而且表空间尽可能要大一些。已避免在安装100%的时候出现下列错误。

Type:ERR
class:com.mercury.td.install.util.TDDatabase
Method:setupDb
Message:The installer failed to set up the Database com.mercury.optane.core.CTdException: Failed to move demo project file system into database

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2