51Testing软件测试论坛

标题: 大家支个招啊(为什么从开发转测试,版主注) [打印本页]

作者: zixuxuwu    时间: 2005-7-27 10:07
标题: 大家支个招啊(为什么从开发转测试,版主注)
原以为开发转测试会容易些,没想到还面临测试经验不足的问题,而且做开发时工资相对高一些,现在做测试的话,还面临着一个薪水得问题,真是郁闷!
作者: wxj5261992    时间: 2005-7-28 09:24
做事看自己的兴趣,看你到底为了什么转过来。为了薪水,还是为了爱好!~最好不是一时冲动吧!!!
作者: bobli    时间: 2005-7-29 00:22
不能只看眼前,最好能够有一个长期的职业发展目标
作者: zixuxuwu    时间: 2005-7-29 08:18
谢谢楼上得两位大哥,我当然不是一时冲动了,不过最近面试了几家,都问我为什么要从开发转到测试,好像觉得我是外星人似的。弄得我都要有点怀疑自己了。我也是觉得想以后做测试,所以现在一定的转了,不能再拖下去了
作者: bobli    时间: 2005-7-29 22:33
你告诉他们,拥有良好的开发背景对于成为优秀的测试人员很有帮助,目前很多人都看不到这一点,也看不到测试的前途,而你看到了
作者: 影布石上    时间: 2005-8-4 16:32
同意楼上的说法,软件测试人员现在急缺,很有发展前途
作者: zixuxuwu    时间: 2005-8-5 10:09
刚面试了一家公司,因为我有开发背景,所以打算让我做白盒测试,但是因为我的测试经验不足,所以要我先进行一些学习,负责人说根据他们的经验,投入期应该在三个月到半年,我估计半年后他们才会愿意付给我全额的薪水,我不知道这样的条件我要不要接受。
作者: bobli    时间: 2005-8-7 00:28
建议考虑以下几点:

1、这个公司是否有发展?

2、你的这个职位在这个公司是否有发展?

3、如果自己努力,没有机会尽快转正?

4、试用期薪水低到什么程度,是否难以接受?
作者: zixuxuwu    时间: 2005-8-7 13:07
公司应该是正在发展阶段,据面试我的两个人介绍,他们很想找适合的人组成一个强大的测试组,但是现在开发的高手好找测试的高手难求。我相信我的能力,但是我不清楚他们的制度,但是据其中一个人介绍说,他们的经验是投入时间在三个月到半年,还要除了个人的学习能力。具体试用期得薪水还没有谈,福利也不是很好。我就是觉得公司专门让我做白盒测试这点对我还有点吸引力,毕竟测试也需要一些经验的积累,而我缺的正是这个
作者: bobli    时间: 2005-8-8 01:30
建议您找对方把这些问题明确一下,然后作决定会比较有依据

另外白盒测试其实是入门难,入门后就很简单;黑盒测试则是入门容易做好难;希望不要轻视黑盒测试

其实还有很重要的一点,就是你的职业目标是什么,要达到这个目标你需要什么样的能力和经历,这个职位是否能提供?
作者: 必要时    时间: 2005-10-27 13:23
看后有收获,多谢
作者: sanmzhou    时间: 2006-8-7 17:59
我从开发转测试时工作涨了很多。嘿嘿。而且还不是做白盒
作者: lucysoft    时间: 2007-3-2 17:16
原帖由 必要时 于 2005-10-27 13:23 发表
看后有收获,多谢

你可是特例哦,说说情况。
作者: Rosetan    时间: 2007-3-5 15:25
楼主已经有了了一个很好的基础了,如果用心学,应该很快就上手的。
作者: shaohua_323    时间: 2007-3-19 16:36
我也是,我也想从开发转测试,但是好像还没有公司要我!我对测试很感兴趣,已毕业就感兴趣,只不过到公司以后就做开发,但是我兼做测试工作,两年了,我还是想做测试,但是现在没有大型软件的测试经验,没有公司要我么?很迷茫很失望……………………
作者: 红色畅想    时间: 2010-5-17 15:20
同仁啊,都是,我也是要转侧似,而且很坚定!
作者: JamesHao    时间: 2010-5-25 22:56
我是喜欢开发转的,但是是要求开发做的还不错的那种了。
作者: vivitor    时间: 2011-1-14 17:42
我也想转测试 人家问你为什么转测试你们都是怎么回答的啊?
作者: lixm007    时间: 2011-5-11 09:14
我也是开发转测试,等会去面试,回来给你说说怎么回答的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2