51Testing软件测试论坛

标题: 怎样对mysql数据库进行压力测试 [打印本页]

作者: yaoxy    时间: 2009-7-6 17:23
标题: 怎样对mysql数据库进行压力测试
公司开发一款新软件,其中一项很大的性能指标就是对数据库存取、删、减等的并发性,要对存储数据的mysql数据库进行压力测试,而我又是个新手,麻烦大家给点思路啊,可以用LR测吗?要怎么测?录制脚本怎么录啊?谢谢!
作者: yaoxy    时间: 2009-7-7 11:04
怎么没人支持下啊,第一次发贴哦
作者: caiw0418    时间: 2011-1-13 14:22
可以选择Java协议,然后使用JDBC连接mysql,在其中写sql语句或者存储过程等业务逻辑,进行并发测试
作者: msnshow    时间: 2011-1-15 10:23
这个直接通过你的应用程序去测试就OK了
作者: guo.jing    时间: 2011-7-21 15:23
怎么没有什么具体建议,也想了解下!
作者: mymagic    时间: 2011-7-21 16:46
直接在数据库上运行脚本不行吗
作者: xiaoxiakea    时间: 2011-7-21 16:49
学习  路过....
作者: jethua    时间: 2011-8-8 17:45
录制测试脚本,压力测试工具很多,先学习,多做功课。
1.空库下,利用压力测试工具模拟正常业务,做压力测试,查看数据库IO压力,服务器性能,以及慢查询SQL
2.通过脚本,先往数据库里压入一定量得数据,再重复1操作,查看结果
作者: liangdd    时间: 2011-8-8 22:27
先要看你们后台的框架,先查看是否存在MC(如果有MC是否要做存在MC和不存在MC的情况下两种测试方案),后台有几台数据库,分主从数据库吗?这些先弄明白了,然后指定测试计划
1.问需求DB中要存有多少数据量的情况下做性能测试
2.你说的无非就是增、删、改、查的操作,其实就是查询和修改的操作,根据你们的业务定制方案很好定制(这块可以走接口压测)
3.监控数据库一些性能指标(这里指标很多,就看你们的需要)和服务器资源利用
作者: yxd2006    时间: 2012-2-17 15:29
关注中……

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2