51Testing软件测试论坛

标题: 从Analysis图中Maximum Running Vusers的值得到的是最大并发用户数吗? [打印本页]

作者: lxhsally    时间: 2009-7-6 14:21
标题: 从Analysis图中Maximum Running Vusers的值得到的是最大并发用户数吗?
从Analysis图中Maximum Running Vusers的值得到的是最大并发用户数吗?这个值和并发用户数有差别吗?Running Vusers这个图代表的就是每个时间的并发用户数吗?
作者: lxhsally    时间: 2009-7-7 09:46
怎么没有人给我解答呢?在线等待!
作者: archonwang    时间: 2009-7-7 11:56
。。。
做的什么类型的测试?
最大并发用户数有两种解释,你是哪种?
1. 指在线?
2. 指事务瞬时并发?
作者: lxhsally    时间: 2009-7-8 15:32
标题: 回复 3# 的帖子
指的是第二种,我录制的是登录,为得到登录时最大的并发用户数。
作者: jakit    时间: 2009-7-8 15:53
是的
作者: talang_408    时间: 2009-7-9 00:06
这没有达到真正意义上的并发吧
作者: mr.bee    时间: 2009-7-10 09:23
从Analysis图中Maximum Running Vusers的值得到的是最大并发用户数吗?
不是,是场景最高虚拟用户在线数

这个值和并发用户数有差别吗?
有 个人觉得最高在线用户数是针对一个场景来说 并发用户数是针对某个操作来说

Running Vusers这个图代表的就是每个时间的并发用户数吗?
不是并发,是运行中的
作者: ermine    时间: 2009-7-10 17:55
就像百米赛跑,running vuser是指正在跑的人,有的在起点,有的在中间,有的快到终点了。
而LZ要的是同时在起点的人数,所以不是running vuser。
作者: gunbird    时间: 2009-7-21 17:11
最好在登录提交前设置一个集合点,这样得到的就应该是最大并发用户数量了。

不过还有问题,如果并发最大情况下响应时间都飙到50s了,那这个性能指标还有效么?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2