51Testing软件测试论坛

标题: 系统间接口的性能测试 [打印本页]

作者: girl04    时间: 2005-7-21 09:13
标题: 系统间接口的性能测试
小弟公司正在做一个系统,我们做的是主系统,其他合作伙伴是做这个系统下的一些产品。这样我们系统要和他们的产品之间需有接口进行数据交互。例如:用户在我们系统上定购一个合作伙伴的产品,用户定购产品信息提交我们系统后,我们系统通过接口把用户定购产品信息(如产品名称,产品ID等)send到合作伙伴提供的系统接口,合作伙伴确认信息的合法性之后,如可返正确信息到我们系统,就算测试通过。功能测试是通过xmlspy工具,完成以上的步骤。
现在有以下关于接口性能测试的问题,请各位大虾们指导指导(小弟是初次做性能测试^_^):
一、接口性能测试的思路是怎么样的?有做过这方面性能测试的大虾们请提供一下思路。我现在有点无从下手。是测试接口的数据交互在一定压力是的稳定性?每一次数据交互的性能,如响应时间?
二、能否通过xmlsyp来录制LR脚本?
三、还有一些问题我会继续补上。
作者: zhyfine    时间: 2005-9-2 17:50
我也有这个疑问。关注中!
作者: shipatrioc    时间: 2005-9-3 16:12
关注中!!!!
作者: bamimo2001    时间: 2005-9-7 13:22
关注中!
作者: vinsonwu7522    时间: 2005-10-27 13:38
我给你顶一下..................
作者: xiaoying117    时间: 2009-1-20 10:31
标题: 我也需要,在关注中
我也需要,在关注中
作者: archonwang    时间: 2009-1-20 10:42
请提供接口类型。
作者: 一个男人    时间: 2010-1-25 11:39
没有答案啊
作者: huohongchuan    时间: 2011-8-11 11:08
等高人来解决啊。。。。关注中

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2