51Testing软件测试论坛

标题: QTP 10的执行速度要比QTP9.的速度慢很多 [打印本页]

作者: wugecat    时间: 2009-6-30 20:03
标题: QTP 10的执行速度要比QTP9.的速度慢很多
我测试了一下,在相同框架中执行,时间要慢三分之一.这样在执行很多用例时会耗费很长时间..请问有没有人和我的情况一样的??还有请问,有没有相应的解决办法??谢谢

作者: peterz    时间: 2009-6-30 22:50
不应该啊。你机器配置是什么样的。
作者: lq1107    时间: 2009-7-1 07:09
没有,我的感觉比9.5要快,运行速度。
作者: davy_chen    时间: 2009-7-1 09:24
无论快慢,都已经自动化了,要比手工快多了,还那么在乎一点速度差异吗?而且如果真的在意,那么可以选择比较快的那个版本,没有说我们测试要追新啊。
作者: wugecat    时间: 2009-7-1 09:30
标题: 回复 2# 的帖子
两台机器,配置一样1G内存,Cpu也一样赛扬的
作者: wugecat    时间: 2009-7-1 09:36
标题: 回复 3# 的帖子
请问3楼,你的机器配置如何?还有请问你有没有对QTP10,做过其它什么配置?因为我用一个简单的脚本(用来输入大量的字段信息)测试过,10要比9慢,能够感觉到一个输入到另一个输入的时间有延迟.我想确定是否是我本身的问题..
作者: wugecat    时间: 2009-7-1 09:41
标题: 回复 4# 的帖子
不是为了追新,实在是不得已,因为QTP10修改了一个QTP9中的bug,因为我所在公司,有一批项目,当出现弹出窗口后(DIV的那种看似很像弹出窗口),再关掉QTP9就不能识别到对象了.....但是10可以
作者: heqingbluesky    时间: 2009-7-2 15:01
没有试过,关注一下。
作者: wugecat    时间: 2009-7-2 15:06
问题大概找到,是机器配置问题,我改用奔腾双核处理器跑脚本,结果和9.2在赛扬上的速度基本接近了...可见QTP10对硬件的要求更高了..

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2