51Testing软件测试论坛

标题: 求助!!用QTP如何录制取动态时间做对比 [打印本页]

作者: weslywang    时间: 2009-6-30 17:07
标题: 求助!!用QTP如何录制取动态时间做对比
从A模块进行一个访问操作,无论登录成果于否,B模块访问历史都会记录此次操作,见图1
我想做一个检查点,在A模块做访问操作的时候,取一个系统时间,再到访问历史模块取一个时间,做对比,从而验证访问记录是否正确
请问如何实现呀```跪求```
作者: zhou840401    时间: 2009-6-30 17:28
记录访问的时间肯定是可以的,但是,你不知道系统记录的时间点啊,系统记录是精确到秒的,很难的
当然,你如果采用模糊一点的,只要精确到分的,而且可以上下一分钟的,我觉得也行的.
作者: dreamever    时间: 2009-7-1 09:32
先跟楼主确认个问题别怪我多嘴:你说的“验证访问记录是否正确”,其实只是验证那个页面的登录时间是否正确,并不包括其他字段的信息吧。
首先,让脚本执行登录操作,然后用时间函数记录下点击登录按钮时的系统时间,并把这个时间记录储存下来。
其次,登录到B模块,读取表格中第一行记录;
最后,判断脚本记录的系统时间和页面的那个时间是否一致。此处参考2#的意见,就是说你要给两个时间加个调整值,的确可能会有一两秒的误差
作者: blizzardlyk    时间: 2009-7-1 10:03
参考楼上的意见,我的思路是写一个方法,允许对比的时间有一定的偏差,偏差不超过5秒就认为他是正确的.
作者: zbsczh    时间: 2009-7-1 11:53
我也在做这个方法,不过取到的系统时间是精确到秒的,web很多时候都会有响应时间的问题,这样子导致取到结果和期望的有误差。
如果跟文件名进行比较呢,因为我取了save文件操作之后的时间,要检查文件是否被保存成功,而文件名是有时间戳字符串拼接成的,精确到秒,所以总是有那么1,2秒的误差。
作者: weslywang    时间: 2009-7-1 15:02
标题: 回复 3# 的帖子
大哥``我是新手,用时间函数记录下点击登录按钮时的系统时间这个怎么弄呢?给两个时间加个调整值又怎么弄呢?
作者: 5555    时间: 2009-7-1 22:00
取系统时间就跟 QTP没关系了,直接用 VBS脚本来写(学QTP时多看看VBS语法,呵呵)
dim t
t=Now()
MsgBox t '这就是你要的时间了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2