51Testing软件测试论坛

标题: QTP如何退出本次循环 [打印本页]

作者: tjmjf    时间: 2009-6-30 16:11
标题: QTP如何退出本次循环
我希望依次弹出1到100中,除了3之外其它99个数字。那么AAA处的应该是什么函数呢?
For i=1 to 100
     If i=3 Then
        AAA‘退出本次循环,继续后面的循环
     End If

msgbox i
Next

我尝试过Continue(C语言里面经常这样用),还尝试过ExitActionIteration(),ExitComponentIteration(),ExitTestIteration()
但是都不行,谢谢大家。
作者: zhou840401    时间: 2009-6-30 16:15
如果这种退出的不多的话,
可以用
if i!=3  then
  '正常的执行语句
end if
作者: xiaoyaoke    时间: 2009-6-30 16:52
     If i=3 Then
        Exit For
     End If

msgbox i
Next
作者: zhou840401    时间: 2009-6-30 16:56
原帖由 xiaoyaoke 于 2009-6-30 16:52 发表
     If i=3 Then
        Exit For
     End If

msgbox i
Next

你这一个是退出整个 for循环啊,楼主是要退出当次的循环来的吧
作者: xiaoyaoke    时间: 2009-6-30 17:03
标题: 回复 4# 的帖子
sorry ,看错了,呵呵,2#的可以
作者: hsjzfling    时间: 2009-6-30 18:05
    If i=3 Then
        '本次循环什么也不做
  Else
      msgbox i
  End If
Next
作者: tjmjf    时间: 2009-6-30 19:51
都不是我想要的答案。
我目前用的就是2楼和6楼的方法。
但是
  If i=3 Then
        '本次循环什么也不做
  Else
      msgbox

如果“本次循环说明也不做”的代码非常多的话,那么scipts的可读性就非常差了。
作者: dabie    时间: 2009-7-1 17:31
可读性差的那么就考虑用过程或函数来封装呀
作者: tjmjf    时间: 2009-7-2 11:46
QTP里面就没有一个类似于“continue”的函数或者字段吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2