51Testing软件测试论坛

标题: qtp无法录制连接远程桌面中的ie提示框 [打印本页]

作者: xiaofan3707    时间: 2009-6-29 16:01
标题: qtp无法录制连接远程桌面中的ie提示框
qtp无法录制连接远程桌面中的ie提示框(如图所示),脚本如下,
Browser("SSLVPN").Page("SSLVPN").Link("远程桌面").Click
Browser("Browser").Dialog("Internet Explorer - 安全警告").Activate
Browser("Browser").Dialog("Internet Explorer - 安全警告").Activate
Browser("Browser").Dialog("Internet Explorer - 安全警告").WinButton("安装(I)").Click
Browser("Browser").Page("Page").Frame("tcsframe").ActiveX("TCSActiveX Control").WinListView("远程桌面应用服务器列表").Activate "rdp"
Browser("Browser").Dialog("连接到服务器[172.22.100.1]").WinButton("为帮助保护您的安全,Internet Explorer").Click

此时应该点击右键,选择“允许阻止的内容”,但是录不上

Browser("Browser").Page("Page").Sync
Browser("SSLVPN_2").Page("SSLVPN").Sync
Browser("Browser").Dialog("连接到服务器[172.22.100.1]").Dialog("安全警告").WinButton("是(Y)").Click
Browser("Browser").Dialog("连接到服务器[172.22.100.1]").Close
Browser("Browser").Dialog("连接到服务器[172.22.100.1]").Dialog("确认").WinButton("确定").Click
Browser("Browser").Page("Page").Frame("tcsframe").ActiveX("TCSActiveX Control").WinButton("断开").Click
Browser("Browser").Page("Page").Sync
Browser("Browser").Close
望各位qtp前辈们赐教,谢谢!
作者: fei.ge    时间: 2009-6-29 17:45
【此时应该点击右键,选择“允许阻止的内容”,但是录不上】
<<<点击左键...?.

你用spy看看QTP识别“允许阻止的内容”是什么东东?
是不是webelement?

【语句录制不上】
<<<手动加脚本...
<<<如果手动加脚本上去也不可以,考虑用sendkeys方法

作者: xiaofan3707    时间: 2009-6-29 18:18
谢谢您的回帖!
《我试过了,点击左键和右键都能出来
《我想用object spy看属性,但是每次一点击object spy后“允许阻止的内容”的提示框就会消失,所以想问问您object spy有快捷键吗,不用鼠标点击
《我没有好的思路写脚本,希望您给提示的更多一些

谢谢谢谢啦
作者: fei.ge    时间: 2009-6-29 19:07
具我了解object spy好像没有快捷键...
作者: zhou840401    时间: 2009-6-29 22:51
看在那个地方,可以设置一下,不弹出提示信息不行吗?估计是安全的策略比较高而引起的.

当然,如果楼主主要是想验证这一个提示信息的话,那就另当别论了.
作者: xiaofan3707    时间: 2009-6-30 09:07
谢谢楼上两位的回帖!
我们公司需要录制这个内容,而且这个提示框无法去掉,但是点击鼠标的话该框就会消失,所以无法用object spy,所以希望各位高手帮帮忙,想想办法,谢谢谢谢啦!
作者: ddkfamily    时间: 2009-6-30 10:49
可以尝试一下低录的方式...在QTP跑下载功能的时候也会出现这个情况
作者: xiaofan3707    时间: 2009-6-30 16:44
谢谢ddkfamily的回帖!
我在录制文件共享下载时确实也有这种情况,但是我现在遇到一个新问题,就是我用的版本是qtp8.2,从网上找的破解版,但是低级录制和模拟录制按钮都是灰的,没法用,所以没法尝试您的办法,麻烦各位帮忙说一下按钮是灰色的的原因,谢谢啦
作者: xiaofan3707    时间: 2009-6-30 16:46
不好意思, ,犯了最低级的错误,低级录制是要在点击了录制按钮后才能使用,先试一下该方法。
作者: xiaofan3707    时间: 2009-6-30 16:55
试过了,该方法还是不行,不知道楼上的高手,您遇到的问题用低级录制方法成功没,能否相告,谢谢了
作者: dreamever    时间: 2009-7-1 09:38
楼主是要测试那个提示框吗?
如果不是的话,在IE设置里直接将该提示框屏蔽不影响脚本就可以了,首先加安全站点,然后在自定义级别里设置与active相关的选项
作者: xiaofan3707    时间: 2009-7-1 11:33
谢谢dreamever的回帖,我是要测试这个提示框,而且用ie级别设置也没法去掉该提示框,所以希望帮忙给出如何解决该问题的建议。谢谢啦
作者: ziva    时间: 2009-7-3 17:34
为什么还用8.2,很早之前不是已经有9版本了。说不定是8.2版本有局限呢。
作者: 风雪夜归人    时间: 2009-7-4 17:32
据我所知,那个框qtp 9。2识别出来好像是一个button,看看我录制出来的嘛

Browser("Browser").WinButton("To help protect your security,").Click
Browser("Browser").WinMenu("ContextMenu").Select "Allow Blocked Content..."
Browser("Browser").Dialog("Security Warning").WinButton("Yes").Click

WinButton 和select的WinMenu

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2