51Testing软件测试论坛

标题: ROBOT不能记录鼠标点击问题 [打印本页]

作者: cdy90    时间: 2005-7-19 17:33
标题: ROBOT不能记录鼠标点击问题
用ROBOT录制后,脚本显示'WARNING: Unable to record Mouse Click,请问有什么方法能让ROBOT识别并记录
作者: gabriel    时间: 2005-7-19 21:25
把robot重起一下试试,以前我也遇到过的,重起一下就ok了
作者: cdy90    时间: 2005-7-20 15:03
重启好多次了,还是不行啊,怎么办
作者: luming    时间: 2005-7-20 15:17
你的控件可能robot不承认。
你用Low-level recording试试。
作者: cdy90    时间: 2005-7-21 17:38
这个只是最小化ROBOT窗口吧?还是不行
作者: ilovejolly    时间: 2005-7-22 08:52
这个是纪录鼠标的行为啊,录制有两种方式的。
作者: cdy90    时间: 2005-7-22 10:44
能说具体点吗?在哪里设置?
作者: ilovejolly    时间: 2005-7-22 12:00
record里面有选的,快捷方式ctrl+alt+R,使用一下就知道怎么回事了
有关这两种录制方式的区别简单点说一般默认的使用的是以对象为基础的,而lowlevel是用来纪录鼠标的行为的,具体请查相关资料,
作者: cdy90    时间: 2005-7-22 17:01
看了一下帮助,这种Low-level recording多用于记录绘图,图片等,感觉对鼠标的可识别性要求更高,它记录的是鼠标移动的位置.
我实际测试中使用这种方法录制会报错,还是前一种面向对象的方式比较针对我的系统,感谢你们的无私帮助.
我现在把脚本手动修改了,可以成功运行,这个警告信息不影响我的回放.
如果还有更佳的建议欢迎提出.
这个论坛不错,感谢各位的帮助.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2