51Testing软件测试论坛

标题: 工作三年,还是继续测试了 [打印本页]

作者: barcelona    时间: 2009-6-22 11:12
标题: 工作三年,还是继续测试了
、发现自己会的还是蛮多的 继续努力吧MSN fmgcool@tom.com

作者: target    时间: 2009-6-22 19:06
早就应该转了
作者: name135791    时间: 2009-6-22 19:33
学个风险分析都不止3个月,连风险分析都不会,测试不敢想象
作者: barcelona    时间: 2009-6-23 09:47
可是具体转到做什么 现在我还是一团雾水
作者: davy_chen    时间: 2009-6-23 10:11
我认为在外企适合练习英文等,要是谈到学测试,或者说提高测试技能,我认为还是自主软件研发的国内公司好一些。不过这里还有一条,就是你自己会找学习的内容,而不是等着别人教你。
作者: shanxi    时间: 2009-6-23 10:15
外企分工很细致,学到东西的范围非常下载,所以你会觉得学到的东西非常少。

但外企能供你学习的资源非常之丰富,你所得到的成就取决你的主观能动性和自己的职业定位。
作者: 独一无二    时间: 2009-6-23 10:31
不是吧,我现在还在女里的学英语,等着进外企做测试呢。现在谁给个号的建议啊,外企到底好不好。
作者: 独一无二    时间: 2009-6-23 10:34
不是吧,我现在正努力学习英语,等着进外企做测试呢。谁给个好建议啊,外企到底好不好。
作者: 盒子    时间: 2009-6-23 12:35
做测试不好那做啥呢
作者: yetties2005    时间: 2009-6-23 12:45
做自己喜欢的事
作者: lixu19850525    时间: 2009-6-24 16:09
测试的职业生涯真的那么短暂么
作者: charlie811    时间: 2009-6-24 18:06
外企分工细,一毕业跑到外企做测试的确不是什么好事情。不过外企也是有分三六九等的,所以有些外企的QA还是有一定的水品的。
作者: 盒子    时间: 2009-6-25 12:40
楼主现在决定做什么了没?
作者: scdxorange    时间: 2009-7-3 15:19
我觉得测试行业并不是死胡同。关键是要发展出一项自己的专长来。
前面的帖子说得好,外企可能给你的任务很小,但提供的学习资源非常丰富。没有人会叫你学什么,要自己主动去学。
作者: kingerwt    时间: 2009-7-4 14:11
我就刚毕业在外企啊  外企挺好的呀~可以学到的东西也好多,主要看自己怎么看待
作者: afeng    时间: 2009-7-5 13:35
看lz是什么外企了,有些外企确实不怎么地,不过遇到好的外企,绝对技术要求不低,毕竟人家给你这么多钱了,绝不可能只让你点点页面,或者用英语开开会议这么简单的,人家要的是高技术含量的greatjob
作者: shunfyu    时间: 2009-7-5 14:03
外企很舍得给钱。。。如果没找到很好的国内的IT公司,还是先在外企。。
作者: 阳光小妮子    时间: 2009-7-5 21:42
我想着也想跳到外企去,现在正在努力学习英语。面试外企,有什么需要注意的。
作者: jwsnoopy    时间: 2009-7-6 15:19
keep in view
作者: Lyroht    时间: 2009-7-9 17:33
MARK
作者: CSTerminator    时间: 2009-7-13 10:58
请不要由于外企给你的工资低而低估了软件测试行业,据我了解,国内的华为等大企业的测试人员的工资和研发人员已经差不多了。随着软件测试行业的兴起,工资问题一定会得到一定的缓解。
从事任何行业都是需要技术的,学不到技术,有可能是由于你不愿去学。文档编辑能力、编程能力、人际交流能力、心理学、计算机相关知识、网络知识、数据库知识、管理能力,测试理论知识、自动化测试技巧、……你学了吗?学精了吗?你定期总结测试技巧了吗?如果你做了,会没安全感?随笔一个刚毕业的人3个月就可以把你给替换了?
这自己一点想法,有不正确的地方请大家帮忙指正。
我们都是站在第一线的测试人员,大家多交流,共同进步。
作者: hyper    时间: 2009-8-3 20:28
标题: 回复 5# 的帖子
呵呵,是啊, 个人主动性很重要。
其实老外一般一开始不会对offshore的提多高要求,但是如果如果自己主动,表现出能力和兴趣,人家一般还是乐意把一些重要任务交给你的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2