51Testing软件测试论坛

标题: 为了防止大家在应聘过程中上当受骗,特开贴曝光一些骗子公司 [打印本页]

作者: hellinangel    时间: 2009-6-22 10:52
标题: 为了防止大家在应聘过程中上当受骗,特开贴曝光一些骗子公司
近日经常看到有些会员反映在应聘时遇到骗子公司,所以开此贴曝光存在欺骗行为的公司,给广大会员做个提醒.
关于发帖的规则:
1:个人亲身经历的,确实存在欺骗行为的公司.
2:经过多人反应,存在欺骗行为的公司.
3:在网络上被曝光的存在欺骗行为的公司.

希望51会员在反馈这些存在欺骗行为公司的时候,秉持着事实为主的态度,不要加入太多的主观臆断,为更多的51会员能够减少被欺骗出一份力,这里先谢谢大家.

PS:目前经济环境比较紧张,找工作的人也比较多,所以滋生了很多骗子公司,我们在谴责骗子公司的同时,也要加强自身的防范意思.
1:面试过程中需要缴纳一定数额的保证金或其他名目的现金时,要提高警惕.
2:电话预约时,不能详细表述公司名称或你应聘职位的,要提高警惕.
3:对于公司名称及地址无法在网络中搜索到的,要提高警惕.
4:以短信方式通知面试的,要提高警惕.
5:没有自己的公司主页,要提高警惕.
6:公司运营设备简单,设置只有一间房间,要提高警惕.
7:对你面试的岗位没有任何要求,比如学历,外语,计算机知识等,要提高警惕.
8:吹嘘可以给你多好多好的待遇,如果和行业收入差距太大的,要提高警惕.
9:要求你在进入公司之后以身份证或者其他证件,现金做抵押的,要提高警惕.
10:在面试中,对你进行询问很少,一直在吹嘘自己公司的能力,发展前景的,要提高警惕.

作者: hellinangel    时间: 2009-6-22 10:55
上海博纳商务公司(百度上确认为存在欺骗行为公司)
地址:天目西路511号8楼2801室
电话:021-63531353   021-63170150  021-63174820  021-63175618

作者: 风中飘    时间: 2009-6-22 13:12
很多公司 招聘职位与进入公司后工作内容不符
这是变相的欺骗(也许是他们用岗位名称吸引你)
作者: wu_xiaoxiang    时间: 2009-6-22 14:05

作者: dummy2    时间: 2009-6-23 11:04
刚接到这个公司的面试电话,原来是骗子公司啊!不去了
作者: yanke.189    时间: 2009-6-26 09:11
标题: 也刚刚接到 还让星期6去面试 晕
顶啊
作者: 藏南    时间: 2009-6-29 23:09
感谢了!希望有更多的前辈能给出骗子公司。还有好的公司推荐下!
作者: luckying    时间: 2009-7-2 09:52
原帖由 hellinangel 于 2009-6-22 10:55 发表
电话:021-63531353   021-63170150  021-63174820  021-63175618

刚收到他们的电话,态度很差,让人怀疑。
作者: WaveGuo_    时间: 2009-7-17 18:05
原帖由 hellinangel 于 2009-6-22 10:55 发表

刚接到电话~~~号码是:021-63170150  地址不是原来得了,是:长安路1140号801了。。。
作者: duantianya    时间: 2009-7-18 09:42
021-63170150 长安路1140号801了。。。今天也接到他们电话,叫我下午去面试,幸亏查了下,谢谢各位,
作者: 6346144    时间: 2009-8-18 11:20
今天我也接到电话,他说是上海博纳特商务公司,电话号码021-63170150
地址是天目西路511号8楼811室,我又打电话过去,就是不说清楚是招聘什么职位的,是一家十足的骗子公司!!!!!大家要小心
作者: gpc_ll    时间: 2009-8-24 12:30
标题: 北京全天通的职位也别去~~~~~
我在这个公司做的是工程师职位,试用期结束,项目也快结束了,然后把项目组新招进的人一半都给裁掉了。
作者: tm123    时间: 2009-8-27 21:37
看来上海的朋友挺多啊。
作者: hongwu360249    时间: 2009-9-9 19:04
标题: 回复 14# 的帖子
可恶的骗子公司,拉出去枪毙
作者: caijingnihao    时间: 2009-10-21 18:06
标题: 还有上海启态网络科技有限公司
还有上海启态网络科技有限公司
过去签的合同就是试用期半年,就是为了做项目才招的人,项目快结束了,五个人里面三个人先回去了,第二天就开了两个,还有一个转去做开发了。
起初面试时承诺的培训和为员工缴纳的保险,全都是骗人的。
作者: chenwei8822    时间: 2009-10-26 19:22
对新人有帮助
作者: caixiaoyan6    时间: 2009-11-24 14:43
谢谢
作者: qinxianling    时间: 2009-12-10 10:12
标题: 回复 12# 的帖子
这个是外包公司吧   外包都这样 项目完了  就开始裁人
作者: qinxianling    时间: 2009-12-10 10:13
我面试了几家公司  看他们招聘的时候要求挺高的   一去面试才知道很多东西他们其实都用不到   本身就是一种欺诈行为
作者: wu_xiaoxiang    时间: 2009-12-10 11:30
欢迎大家把自己经历过或者听朋友说的一些骗子公司发布上来,以防其他51站友被骗,支持这样的贴!
作者: wu_xiaoxiang    时间: 2009-12-10 11:30
欢迎大家把自己经历过或者听朋友说的一些骗子公司发布上来,以防其他51站友被骗,支持这样的贴!
作者: hongxiawang    时间: 2010-1-11 09:45
顶哦!
作者: 小不点蜗牛    时间: 2010-1-19 19:17
顶一个啊,不错啊
作者: yangpanpanypp    时间: 2010-2-19 19:28
谢谢,以后要小心点啦
作者: weasongirl    时间: 2010-4-16 11:06
谢谢了!!!
作者: 蓝染惣右介    时间: 2010-4-22 15:50
我晕,5# 6# 9#全都是特意注册的马甲……这什么贴啊
作者: fxp126    时间: 2010-6-16 14:38
学习了
作者: qinxianling    时间: 2010-7-8 12:05
哎,外包公司真的是很累。
作者: baikunhu    时间: 2010-7-9 16:50

作者: hacker14    时间: 2010-9-28 16:41
可恶的骗子,千刀万剐
作者: 不想睡    时间: 2010-10-9 14:41
发短信通知的不一定的骗子(曾经华赛也短信通知),没有网站的也不一定是骗子有可能是军工项目(保密单位)或者是刚成立的。
骗子公司倒是好认,关键就是皮包公司就比较难办了,公司网站有并且不差,公司地址写的不详细就写某某大厦,实际你去面试时候告诉你在那个知名大厦的后面的一个非常小的地方。
作者: dg129    时间: 2010-11-7 20:59
还有的公司试用期不签合同
作者: 449180704    时间: 2010-11-16 11:13
杭州的公司大多不签合同,除了搞外包的,有的公司也是吹的名头大,像我以前呆过一个公司就是一个欺诈集团,全公司都在造假,我做的网站全都是假的,还吹嘘自己是什么电子商务,其实只是一个垃圾的贸易公司,在杭州的朋友小心咯,千万别去杭州恩悠
作者: mollysha    时间: 2010-11-25 13:10

作者: fishthirtythree    时间: 2010-12-8 15:32
哇, 这么恐怖呀,可是还是要去社会上找工作的呀
作者: 0517bin    时间: 2010-12-31 10:19
{:4_83:}
作者: green032    时间: 2011-1-18 17:35
看来真要小心了
作者: shanghai007008    时间: 2011-1-24 10:45
文思创新也不怎么样
作者: pqpql    时间: 2011-1-31 09:39
杭州阜博通也要警惕  骗技能 骗经验
作者: ruyanyun    时间: 2011-2-12 21:29
up
作者: 愚人    时间: 2011-2-23 21:02
给力……
作者: mikyviky    时间: 2011-2-24 14:27
顶贴 大家多多揭发啊
作者: xiaohu123    时间: 2011-3-3 18:14
回复 38# shanghai007008

我就是从那出来的
作者: winkyyue    时间: 2011-3-23 11:44
恩~~谢谢大家的分享了,受教了~~
作者: 读你七夜雪    时间: 2011-3-25 16:52
是不是啊?以后要多注意了。
作者: 愚人    时间: 2011-4-14 20:33

作者: babyyjh    时间: 2011-5-16 22:06
http://7yes.com/
http://wopingit.com/
这两个网可以查询大多数IT公司的情况,多是来自内部员工的评价。希望对大家有帮助。
作者: 无痕    时间: 2011-5-29 22:59
软通 大家也要小心咯
作者: jiazurongyu    时间: 2011-6-8 19:15
顶1下
作者: honey52160    时间: 2011-6-29 13:53
我就收到一个公司 招聘 就直接短信 跟邮件 还让给回电话 真是没有见过 。直接放弃不去了 。
呵呵。。
作者: gulihy    时间: 2011-7-2 08:46

我也想问这个,刚投了这公司的简历
作者: lnan094    时间: 2011-7-2 12:41
只要是要钱的公司就是骗子啊
作者: yandaju    时间: 2011-7-14 15:42
谢谢各位!
作者: yandaju    时间: 2011-7-14 15:47

哥,不用这么直接吧。这叫我情何以堪?
作者: sophygy87    时间: 2011-7-15 10:21
不用说只要保险公司通知面试的,绝对是骗子,你可以问他招聘什么职位,他会说什么都可以,又或者储备经理,哪里那么多经理需要储备,有可能你的职位对了,再问问要求,他们就不知道了,反正一个字想拉你去做保险的,和骗子差不多
作者: 丢了朵朵    时间: 2011-7-18 16:15
这么多骗子公司??
作者: ferrylu2011    时间: 2011-7-21 22:01
【北京】上地软件园职位
1.本科以上学历,计算机相关专业
2.3年以上软件测试经验,熟悉软件测试流程
3.熟练掌握软件测试环境的搭建,测试计划编写,用例编写和执行
4.熟悉数据库的操作,熟练掌握SQL语句
5.工作细节、有责任心
欢迎咨询:qq:1483620344(内部推荐,离职中的朋友可以多关注一下)
作者: 逛逛族    时间: 2011-8-8 14:42
骗子公司太恶心了,消灭骗子
作者: lrying    时间: 2011-8-22 16:11

作者: lucan    时间: 2011-8-26 09:46
恩, 需要顶一下
作者: 67867643    时间: 2011-11-16 14:33
要火了 。。
作者: 天士    时间: 2011-12-2 17:14
顶一个!!!!
作者: wangmin403522    时间: 2012-1-31 15:47
神州数码通用公司试用期也是6个月说是外派。。。是不是也是骗人的啊?
作者: serena1230    时间: 2012-3-8 09:50
谢谢,很有帮助。。。
作者: dysfwqy    时间: 2012-4-21 20:14
多谢大家的提醒
作者: yujia0006    时间: 2012-4-22 13:18
标题: louis vuitton bj417-4 louis vuitton handbags on sa
through more than a hundred years,louis vuitton, louis vuitton keeps on the top over other luxury brands?upscale travelers have ordered special cases in which to carry their minibars,louis vuitton handbags on sale, backgammon sets,louis vuitton, and other novelty items
there is also a golden press-lock closure and microfiber lining on the inside the chinese consumers are expected to buy in china more affordable cheap handbags and cheap handbags louis vuitton
相关的主题文章:

louis vuitton bj417-4 louis vuitton wallet

]1822
作者: gxjofx93    时间: 2012-5-1 10:22
标题: 不管怎么样进来了就回复一下吧
不管怎么样进来了就回复一下吧
作者: Rechin_jiao    时间: 2012-5-7 20:11
本身求职也存在这一些欺骗,而骗子公司就是抓住了应聘者的心理才进行的一系列欺骗活动。
作者: 东街小三    时间: 2012-5-10 17:44

作者: wubianxia    时间: 2012-5-24 10:19
达内科技有限公司  这间公司是做培训的。但是经常打着招人的名义,特别是招实习生,初级职位的过去叫你笔试。笔试完了不管三七二十一就讲你答得不好,需要来它们公司学习下之类的(要交钱)。最可恨了这种。很多同学都遇到这种情况,我是在广州达内的。
作者: gouxiaobai    时间: 2012-6-12 12:50
达内科技有限公司  这间公司是做培训的。但是经常打着招人的名义,特别是招实习生,初级职位的过去叫你笔试 ...
wubianxia 发表于 2012-5-24 10:19

ce  shi  kong jian ye  zhe me  gan
作者: xiao_si023    时间: 2012-6-26 16:02
压力好大!
作者: hmrong    时间: 2012-7-3 09:07
我是想转行到软件的,不知道报什么的培训班好,差点报了达内培训班,给我打了好几遍电话,最后感觉还是没底,就没去。
作者: nicoleshang    时间: 2012-8-6 15:21
面试前一定要把公司的信息了解清楚!
作者: harryzhang2522    时间: 2012-8-7 23:21
顶顶顶
作者: 踏雪飞狐    时间: 2012-11-2 15:13
刚毕业时找工作就遇到这公司,当时我把那经理贱人臭骂了一顿,走的时候他还很生气,哈哈
作者: ~涟漪~    时间: 2012-11-3 23:14
正打算出去找工作呢,这社会。。哎。。。谁知道的希望能把那些公司的名字列出来一下啊
作者: zhanghl820716    时间: 2012-11-21 16:26
支持一下,天下的骗子公司好多的,主要是大家要有识别骗子公司的方法和技巧,不要上当
作者: 2012辉    时间: 2012-11-23 10:42
暂且还没遇到过这种情况。不过好怕啊。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2