51Testing软件测试论坛

标题: 关于性能测试过程中网卡失效的问题 [打印本页]

作者: zhou6736    时间: 2009-6-22 10:35
标题: 关于性能测试过程中网卡失效的问题
上周在外网做性能测试的时候Loadrunner报出‘failed to connect server’,通过ping发现不能ping通服务器了,开始以为是不是应用被压坏了,可是通过内网远程登陆服务器发现应用正常。等待一段时间后(1小时左右)服务器又可以ping通了,重新执行了一下性能测试运行了15分钟左右(此现象可稳定重现)上述的情况又出现了,并且等待1小时后也未恢复,通过和我们的服务器管理员沟通后,对网卡执行了修复工作,服务器恢复正常。
    针对这个情况我们的解决思路如下:
    首先排除了硬件的故障,通过在内网执行相同的性能测试内容,发现并未出现网卡失效的情况,只是通过外网测试才会出现。于是我和公司负责安全的人员进行了沟通,得到的答复是公司并未对我们使用的服务器使用安全策略,所以我也排除了公司安全策略对测试的影响。最后,我也关闭了服务器上安装的防火墙再次进行测试问题仍然存在,所以也排除了服务器自身安全策略的影响。现在我也不知道该如何解决这个问题,不知道大家是否也遇到过此种情况,希望指点我一下,谢谢!:

作者: zhou6736    时间: 2009-6-22 11:33
自己顶一下。这个问题让我郁闷了3天了,希望大家给点建议。
作者: majun915    时间: 2009-6-23 15:59
我也很想知道 嘿嘿
作者: zhou6736    时间: 2009-6-28 21:51
问题终于解决了,和网卡设置有关系。因为服务器配了两个网卡(内网\外网)各自设了一个网关,去掉内网的网关问题就解决了。不容易啊用了我一周多时间,不过时间总算没白花。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2