51Testing软件测试论坛

标题: 测试新手的烦恼 [打印本页]

作者: 测试的烦恼    时间: 2009-6-21 13:05
标题: 测试新手的烦恼
希望大家给点建议
南京这边招聘测试的公司基本上不去招聘会招聘
网上投简历也没反映的 一般都要项目经验 有的时候我打电话过去别人也是这样说
我之前在北大青鸟学的测试 去年底毕业的 但是到现在也没找到工作
当时校区也推荐面试的机会的 但是我今年毕业学校有点事 之后就没让校区推荐
我不知道大家怎么找到工作的
我看了大家没上过培训班都找到工作了 不知道怎么回事?
希望大家给点高见 再此谢谢!
作者: ouyu    时间: 2009-6-22 09:27
现在就业形势相比以前是稍逊了些,关键还是总结自身的问题,不断总结,不断改进。
作者: lg1318617    时间: 2009-6-22 14:19
标题: 你要善意的“夸大”自己的经验,可不是让你吹牛皮~ 持之以恒,会找到工作的
!!!
作者: 自由自在的人    时间: 2009-6-22 14:29
加油吧
作者: gaoshi007    时间: 2009-6-22 15:23
加油吧..
作者: 原点    时间: 2009-6-22 19:32
呵呵,加油吧。
作者: 愚人    时间: 2009-6-22 20:58
招聘的很少去招聘会的,除非是自己公司的专场招聘
作者: 测试的烦恼    时间: 2009-6-23 02:15
好 我自身找找原因
作者: davy_chen    时间: 2009-6-23 10:32
个人不看好青鸟的测试培训。
作者: 月上百合    时间: 2009-6-23 12:01
找没找到工作和有没有参加过培训关系不是特别的大吧,主要是现在就业形式不太乐观
作者: 千里    时间: 2009-6-23 12:13
还没到世界末日,面包会有的,工作也会有的。
作者: 测试的烦恼    时间: 2009-6-24 02:27
我看到51testing上有很多朋友都是自学测试 最后找到工作的
我不知道自己的简历有哪些问题
我把自己的测试技能贴出来 大家帮忙看看
1.熟练掌握Windows操作系统,以及搭建Windows和Linux平台下的测试环境。

2.掌握测试用例设计方法,测试执行和缺陷跟踪,能独立编写测试计划和测试用例。

3.掌握运用等价类,边界值,因果图等方法进行黑盒测试。

4.熟悉C语言,了解白盒测试的思想和常用方法.

5.了解数据库理论和数据库管理,熟悉SQL Server,My SQL,了解Oracle.掌握SQL Server常用操作,熟悉编写基本的SQL语句.

6.了解自动化测试工具如:QuickTest Professiornal, LoadRunner,TestDirector的使用方法

7.了解基本的网络知识及常用协议.
作者: 盒子    时间: 2009-6-24 08:48
编一些工作经验出来
作者: 测试的烦恼    时间: 2009-6-24 14:40
原帖由 盒子 于 2009-6-24 08:48 发表
编一些工作经验出来

编写一些在软件公司上班的工作经验?
如果别人会问你在这家公司做的什么项目等等之类的?
不是...
作者: 测试的烦恼    时间: 2009-6-24 15:43
简直陷入绝望..
作者: 月上百合    时间: 2009-6-24 15:52
从简历上看你会的挺多的,但是个人建议你投简历时,看着招聘要求投,我觉得如果人家招聘要求是这样的,而你简历是哪样的,哪么你会的再多也不吸引眼球哦,偶不是hr,只是自己的想法
作者: 自由自在的人    时间: 2009-6-24 17:27
会的还真多啊,向你看齐了。。
作者: diemeng1984    时间: 2009-6-25 10:21
最近在改自己的简历,说实话,工作两年,写出来的简历中的技能方面和lz的差不多,总感觉我们做测试的,如果只写测试这些东西,都是大同小异的,反正我同事看了我的简历之后,说写得一点都不出彩,根本什么都特点表现不出来,这种简历基本在第一轮筛选的时候全都被淘汰了。
我也发愁啊,最近还在努力改简历,争取改得出彩一些。
作者: 千里    时间: 2009-6-25 12:52
标题: 回复 12# 的帖子
1.条理不清晰,软件测试部分的应该写到一起,做好靠前。
2.软件测试部分的内容不够,可以更多写一些。
3.会的知识太多但又不知道你精通于哪方面。
作者: 测试的烦恼    时间: 2009-6-25 13:22
标题: 回复 19# 的帖子
谢谢 我已经注意了
但是一般企业都需要有项目经验的 这又该怎么办?
作者: 测试的烦恼    时间: 2009-6-25 16:42
下午自己去了两家做测试的公司
但是公司没有通知我去 我自己跑过去的
到了那边前台问我 是不是有人叫你过来面试的
我是想说的 是的但是心里在做怪 就说没有
第一家公司说你等等 然后拿了他们公司的邮箱说你投这邮箱
第二家公司也是这样问的 最后让我留份简历
我是想 只要给我一次面试的机会 但是这样又不诚实
现在不知道该怎么办好?
作者: 千里    时间: 2009-6-25 17:18
我找工作的时候是自己编写的假的测试经验,被我混过去了。
如果觉得忽悠水平不够可以完善技能专长。
而且楼主有参加过培训,相对来说是一个优势。
作者: 测试的烦恼    时间: 2009-6-25 21:33
标题: 回复 22# 的帖子
你自己编写假的经验?还被混过去了?不厉害啊
不过别人问你在其他公司做哪些项目的话...?
作者: 痞子找茬    时间: 2009-6-25 21:51
俺的经历和你的一样,现在也在找工作,我其实是去年就毕业了,毕业后被逼无奈去做了别的工作,但是在工作之余我还是喜欢看测试的一些相关书籍,我喜欢这个。
所以今年开年我就跟公司提出辞职,但是公司一直找不到人代替我的工作,找到了还让我带了一个月,结果拖了3个月我走了。但是这时感觉找工作已经进入了淡季,我所在的城市又是火炉,周围的朋友都劝我还是去做原来的工作,可是我还是感觉我喜欢测试的不断的知识挑战,很有刺激.......
可是一次一次的失望,我都不知道该不该坚持下去了,甚至有时会想我这么做值不值........

作者: 测试的烦恼    时间: 2009-6-25 22:09
标题: 回复 24# 的帖子
我们一起共勉吧
作者: REniu    时间: 2009-6-25 23:42
找不到好工作的日子,感觉就是世界末日 ,希望你早日达成所愿
作者: chunyang.ma    时间: 2009-7-14 16:36
原帖由 测试的烦恼 于 2009-6-24 02:27 发表
我看到51testing上有很多朋友都是自学测试 最后找到工作的
我不知道自己的简历有哪些问题
我把自己的测试技能贴出来 大家帮忙看看
1.熟练掌握Windows操作系统,以及搭建Windows和Linux平台下的测试环境。

2. ...

就你这东西 10个北大青鸟出来都一样,你认为面试官看了后会觉得你跟别人有什么不同吗。还有出去面试不要到处跟人家说你是BTEST培训出来的,人家最烦这个
作者: 测试的烦恼    时间: 2009-7-20 12:48
原帖由 chunyang.ma 于 2009-7-14 16:36 发表

就你这东西 10个北大青鸟出来都一样,你认为面试官看了后会觉得你跟别人有什么不同吗。还有出去面试不要到处跟人家说你是BTEST培训出来的,人家最烦这个

难道和别人说你是自学的?
作者: 千里    时间: 2009-7-20 13:10
英雄不问出身,老板关心你的技能够不够而非学历。
作者: pbz    时间: 2009-7-20 16:38
依我看那,首先个人简历是第一关,只有投了合适的简历,才有面试的机会啦。所以简历,面试都讲究技巧的哇,加油
作者: 测试的烦恼    时间: 2009-7-20 17:29
原帖由 千里 于 2009-7-20 13:10 发表
英雄不问出身,老板关心你的技能够不够而非学历。

所言甚是 但是一个面试机会都很难

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2