51Testing软件测试论坛

标题: 你对模拟虚拟IP了解有多深? [打印本页]

作者: taijizongshi    时间: 2009-6-17 01:12
标题: 你对模拟虚拟IP了解有多深?
在loadrunner中模拟IP的步骤,我这里就不讲了!网上资料很多!

1.在什么情况下需要模拟IP?

2.网上很多资料讲到,在模拟IP时,IP地址只能是在controller所在机器同一网段内。假设测试系统控制相同IP的机器不能同时访问,那么我现在需要模拟100000个用户,如何模拟?这里必须要明白“同一网段”是什么意思。

3.模拟后的IP如何在测试中使用?网上很多资料,其实都说不是很对!
作者: 忍忍忍    时间: 2009-6-17 10:16
你对模拟虚拟IP了解有多深?
作者: bear    时间: 2009-6-17 10:58
楼主知道就给讲讲
作者: 云层    时间: 2009-6-17 21:45
1.服务器有IP策略
2.用B类IP或者路由器直接转
3.如何在测试用。。这个问题就一句话说不清楚了。。你说怎么用吧
作者: majun915    时间: 2009-6-23 15:56
其实我不知道 哎
作者: navy2008    时间: 2009-10-20 15:16
问题提的好,说下我的看法:
2.网上很多资料讲到,在模拟IP时,IP地址只能是在controller所在机器同一网段内。假设测试系统控制相同IP的机器不能同时访问,那么我现在需要模拟100000个用户,如何模拟?
我认为,如果想模拟100000个用户,那需要采用A类ip
因为 :
A类的默认子网掩码 255.0.0.0     一个子网最多可以容纳1677万多台电脑
  B类的默认子网掩码 255.255.0.0    一个子网最多可以容纳6万台电脑
  C类的默认子网掩码 255.255.255.0   一个子网最多可以容纳254台电脑
但是,我感觉如果采用虚拟ip技术,一般采用的都是C类ip,因为一台电脑一般有24个用户并发就很大了,况且有的电脑配置还不能支持这么多用户呢

以上是我的一点看法,希望楼下的继续回答!!
把帖子再次顶起!!!
作者: YI23456    时间: 2018-7-23 15:12
我们有一套硬件级虚拟IP技术方案,通过嵌入式改写路由程序,可以不被任何技术检测到,欢迎找我们详聊一下,+#人q哎:1185270752

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2