51Testing软件测试论坛

标题: 关于测试场景设计的讨论 [打印本页]

作者: liuqi6773    时间: 2009-6-16 12:03
标题: 关于测试场景设计的讨论
我是一个新手,在大家讨论一些lr高深技巧的时候,我却在工作中为如何设计测试场景更贴近真实而绞尽脑汁,有没有一些个公式可以计算出一个系统满足用户多少个并发多少个在线操作就可以算是合格的呢(先不考虑用户对响应时间的要求,我知道要根据具体工作内容去设计场景,但我在测试中对这些内容的获得是很模糊的)
可别给我绕晕了,举个例子,希望大家出出主意:某公司门户上线,要满足4000用户的使用(不考虑日后的升级),单就这4000用户来说,满足多少并发(加集合点),多少用户在线使用,才是合格的呢?
另外,再问个常识问题,当n个用户处于run的状态时,对存在少量的并发,当用户要得到一个并发数据的时候,我是加集合点做并发,还是不加呢?
作者: guoxianchina    时间: 2009-6-16 13:07
晕,这个问题。。。
作者: hdtest001    时间: 2009-6-16 16:03
加集合点
作者: cyranoxing    时间: 2009-6-17 10:25
关注
作者: jingling410    时间: 2009-6-17 11:06
首先,先不加集合点,在场景中编辑计划,加压没多少秒增加多少个用户,直达加到4000,看服务器的反应,是否能够承受这么大的压力,如果没有问题在执行下面的
其次,加入集合点,考量系统服务器的同时并发性的处理能力,是否有线程阻塞,内存溢出等现象,服务器的资源使用情况

我只是说了一下大体的,实际情况自己掌握,也可以实时上来沟通。呵.....

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2