51Testing软件测试论坛

标题: 什么情况下,才使用测试工具? [打印本页]

作者: ghl5502    时间: 2004-8-20 14:50
标题: 什么情况下,才使用测试工具?
什么情况下,才使用测试工具?
作者: mouse    时间: 2004-8-26 09:27
依情况而定,对于需要多次重复执行的用例是可以使用工具的.再比如性能测试,基于WEB的测试等!
作者: hxf    时间: 2004-8-27 09:49
作回归测试时,可以使用工具测试,这样可以减少重复的手工输入工作量。
作负载测试时,应该使用工具进行测试。
作者: Fuli    时间: 2004-8-27 11:22
需要详细数据指标做比较就要用测试工具,楼上的也要的!
作者: 2218955    时间: 2004-8-27 13:34
回归,集成验证.
作者: 云层    时间: 2004-8-27 15:53
测试工具不是万能的
作者: archonwang    时间: 2004-8-27 22:30
同上,没有做好手工测试之前,还是把自动测试工作做为辅助工具使用,以免出现更多问题。
作者: testing    时间: 2004-9-7 22:42
自动化测试的优点:

1、对程序的回归测试更方便。这可能是自动化测试最主要的任务,特别是在程序修改比较频繁时,效果是非常明显的。由于回归测试的动作和用例是完全设计好的,测试期望的结果也是完全可以预料的,将回归测试自动运行,可以极大提高测试效率,缩短回归测试时间。

2、可以运行更多更繁琐的测试。自动化的一个明显的好处是可以在较少的时间内运行更多的测试。

3、可以执行一些手工测试困难或不可能进行的测试。比如,对于大量用户的测试,不可能同时让足够多的测试人员同时进行测试,但是却可以通过自动化测试模拟同时有许多用户,从而达到测试的目的。

4、更好地利用资源。将繁琐的任务自动化,可以提高准确性和测试人员的积极性,将测试技术人员解脱出来投入更多精力设计更好的测试用例。有些测试不适合于自动测试,仅适合于手工测试,将可自动测试的测试自动化后,可以让测试人员专注于手工测试部分,提高手工测试的效率。

5、测试具有一致性和可重复性。由于测试是自动执行的,每次测试的结果和执行的内容的一致性是可以得到保障的,从而达到测试的可重复的效果。

6、测试的复用性。由于自动测试通常采用脚本技术,这样就有可能只需要做少量的甚至不做修改,实现在不同的测试过程中使用相同的用例。

7、增加软件信任度。由于测试是自动执行的,所以不存在执行过程中的疏忽和错误,完全取决于测试的设计质量。一旦软件通过了强有力的自动测试后,软件的信任度自然会增加。

当然,自动化测试不是万能的,他不能完全替代手工测试。在软件版本还没有稳定的情况下,千万不要开展自动化测试,否则是自讨苦吃。
作者: testing    时间: 2004-9-7 22:45
自动化测试的缺点:

1、不能取代手工测试
2、手工测试比自动测试发现的缺陷更多
3、对测试质量的依赖性极大
4、测试自动化不能提高有效性
5、测试自动化可能会制约软件开发。由于自动测试比手动测试更脆弱,所以维护会受到限制,从而制约软件的开发。
7、工具本身并无想像力
作者: wawzjlp    时间: 2004-9-16 10:15
楼主说的及是呀,把手工和工具合起来说又分开了说,比较起来相辅相成各有千秋呀,
作者: yanru3987    时间: 2004-9-16 10:56
标题: 难哦
唉 我们公司总是想用自动测试 都跟他们说了 不要那么早展开自动测试 就是不听 本来连手工测试的流程还不规范呢 而且就我一人负责测试 用什么自动测试啊 连设计再脚本等的维护 我忙的过来吗?郁闷啊!
作者: yiyihui    时间: 2004-9-16 12:03
我也有同感呀,自动化测试现在好象被老板认为是产品质量的保证,但是可苦了我们下面实施的人,很难开展也很难带来预期的效果的。
作者: ayong401    时间: 2004-9-16 12:36
[quote]Originally posted by [i]yiyihui[/i] at 2004-9-16 12:03 PM:
我也有同感呀,自动化测试现在好象被老板认为是产品质量的保证,但是可苦了我们下面实施的人,很难开展也很难带来预期的效果的。 [/quote]

同意!
但权力在他们手里.
作者: wei2j    时间: 2004-9-29 14:57
吾深有所得!
作者: ayong401    时间: 2004-9-29 15:42
其实在自动化测试的前期准备时工作量是非常大的.
有时,在时间上很难得以保障的.
作者: time    时间: 2004-9-29 15:44
测试只是手段。人生,讲的是快乐
作者: ayong401    时间: 2004-9-29 15:48
从小立志,投身测试。
不做测试,白活一世!

测试,在快乐中进行...........
作者: time    时间: 2004-9-29 16:12
当初选择了测试,就已经决定要奋不顾身了……
作者: songfun    时间: 2004-9-30 00:19
看你指的是什么工具哦,不一定是回归采用工具。
用工具只是为了更好的测试。
自动化测试能提高效率,还有别的测试,比如看看内存泄漏(比如你malloc了没有free,new了没有delete都会引起),最近正在准备接触一下purify,嘿嘿。
作者: fociceo    时间: 2004-10-19 18:04
手工测试比较能够想出某些边缘性的测试用例,但是,很多时候手工测试无法达到性能,负载方面的测试效果。
比较好的方法就是先用手工测试一次系统,然后针对某些方面采用自动化测试,特别是性能和负载。
作者: walker_lai    时间: 2006-8-30 14:04
学习学习拉
作者: linda22    时间: 2006-8-30 16:48
很想学自动测试,但确实还是人脑比较好用,用方面各不相同吧
作者: 投缘    时间: 2006-10-11 15:55
噢,看来手动测试是测试的基础啊!
作者: sky7710    时间: 2006-10-19 09:25
打好基础~打好基础~~~~
作者: minzhung    时间: 2006-12-22 11:20
哎,难以选择啊
现在我们只有性能测试的时候用到点点LR
但是功能测试方面我都还不知道用什么工具好,上面老在说了
作者: red-hat    时间: 2006-12-22 12:49
标题: !!
还是testing站长的论述精辟啊!!大家好好学学吧!
作者: fantasize    时间: 2006-12-22 15:43
对测试质量的依赖性极大.这里所说的测试质量指的是什么?指的是软件质量还是什么?
作者: jifeng    时间: 2006-12-22 17:08
吸收每一个帖子
作者: fantasize    时间: 2007-1-1 14:43
这里的集成验证指的是什么?
作者: 伊西斯    时间: 2007-1-6 15:40
我们公司也要开始自动化了,让我们写需求,刚开始写了好多,可是越看越觉得不靠谱,好些东西还不如手工测试有效率呢~
作者: ysyysy    时间: 2007-1-8 12:32
从事了很久的手工测试了,想学习一下自动化测试方面的知识,大家推荐一下工具以及学习方法吧!
作者: you力    时间: 2007-3-20 17:19
工具是对手工的一种补充,在手工的情况下,无法达到的一些测试,由工具来补充,模拟环境,重复工作等。
作者: 寂寞圣贤    时间: 2007-3-20 20:59
标题: 回答
进行自动化测试的时候使用测试工具
作者: zhuzhu3431    时间: 2007-4-23 14:08
性能测试就得用工具,以前我用过loadrunner测试过服务器的性能,效果很不错
作者: zhuzhu3431    时间: 2007-4-23 14:08
sdlkfj2 性能测试就得用工具,以前我用过loadrunner测试过服务器的性能,效果很不错
作者: star3    时间: 2007-4-24 13:52
学习了
作者: 飞天侠    时间: 2007-4-25 18:12
  用自动工具测试是有条件的,因为每套工具都是很贵的.但是要看什么项目了,如果是一些处理许多数据和重复的工作就需要用工具了.
作者: wangxi06    时间: 2007-4-26 16:33
有没有用工具测试的实例啊
作者: liu794    时间: 2007-5-8 13:57
学习一下
作者: gecainiao    时间: 2007-5-8 17:39
学习学习拉
作者: applejuzi    时间: 2007-5-19 17:03
好详细,知道了
作者: fchaowh1    时间: 2007-5-20 15:27
学习中```````````
作者: myagent    时间: 2007-5-23 15:19
工具毕竟是人开发出来的,虽然可以大大提供效率,是工作变得轻松,但也会有很多不足
作者: lz726    时间: 2007-5-24 21:32
标题: 哒哒
吸收学习.......
作者: huco7    时间: 2007-5-25 10:53
好多东西,学习!!!
作者: add1231    时间: 2007-5-30 16:09
什么时候应该结束软件测试呀~?进行到bug完全测试不出来为止吗~?
作者: dylkaren    时间: 2007-6-14 16:54
有些测试是手工测试不了的,如压力测试,性能测试,这些肯定需要工具。而有些工具是为了节省人力,如回归测试

回归测试,工具测试出来的结果应该只会比手工差,不会比手工好。人可以随机一个点子出来,也许就是一个bug,而工具只会按照原来设计的case走,不会创新的。
作者: zhaoguihua    时间: 2007-6-26 16:52
标题: 学习
学习
作者: Edisonvic    时间: 2007-7-1 19:07
收获ing
作者: yaya625    时间: 2007-7-6 17:03
楼主,你所指的测试工具是特指自动化测试工具么?包括代码检查工具否?
个人认为,测试工具的使用条件有很多,上面也有很多人发表了评论,我觉得有一点不容忽视,就是您目前所在单位的情况.
软件测试从某种角度上来说就是找一个软件质量和成本的平衡点,工具的使用要考虑到人力成本资金成本以及公司对软件质量的要求.
一点愚见,请多指教~
作者: Jair    时间: 2007-7-6 17:50
我们公司都没有测试工具,请问有发展前途么?55555555555
作者: 缘分    时间: 2007-7-8 17:23
我是新手,想从事测试工作,但是对测试的工作还不了解,请问做测试不用测试工具的吗?那要具备什么才能做测试呢?
作者: 驴小小    时间: 2007-7-8 20:17
压力测试可以用吧?
作者: lihongwei    时间: 2007-7-23 17:24
标题: hao hao hao
hao hao hao jsldfi
作者: 119139107    时间: 2007-7-23 17:32
TESTING说的话够精辟
领悟中。。。。。。
作者: junlingliu    时间: 2007-7-26 12:11
你们的自动测试工具是买的还是自己开发的?
作者: zzytion    时间: 2007-7-27 15:57
反正多学习是没错得哦,我现在正在研究LOADRUNNER
作者: shzycd    时间: 2007-7-28 23:02
机械的工作用自动测试
作者: yuxuan555269    时间: 2007-11-17 17:35
看你自己想不想用,想用了什么时候都可以用
作者: zhangc999    时间: 2007-11-20 21:14
看了就是要回帖。!才厚道!
作者: 风吹我走    时间: 2007-11-20 22:29
恩,学习一下,刚开始接触,慢慢去体会~
作者: 新手笑哈哈    时间: 2008-10-31 16:53
看到很多都在说自动测试工具,到底自动测试工具是什么的软件啊,还有一点我不太明白的就是做功能黑盒测试也要写测试脚本吗?
作者: 默默巫1    时间: 2008-12-4 16:59

作者: isabel_liu    时间: 2008-12-5 14:24
個人接觸測試工作也才1年多一點,我們主要都是手工測試,還望前輩們多指點;請問大家能具體介紹一些大家使用的測試工具嗎?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2