51Testing软件测试论坛

标题: QTP录制 “文件下载保存”动作 的问题 [打印本页]

作者: zhangaibing    时间: 2009-6-15 21:17
标题: QTP录制 “文件下载保存”动作 的问题
大概情况:因为需要下载几千张报表,故想用QTP来完成这件事,录制后,添加些许简单脚本,可以达到下载的目的,但是当运行循环时,连续下载表的时候,就会出现错误,大家都知道下载文件的时候会出现一个 “文件下载” 的框,然后点击保存进行选择路径,但是下载几张表后,一到这个界面就停下,运行 “Browser("BusinessObjects InfoView").Dialog("文件下载").WinButton("保存(s)").click” 此句无效,不能正常点击那个保存按钮,求高手帮忙!!!!拜谢!!!!不胜感激!!!!本人QQ 382844565
作者: hero001    时间: 2009-6-16 09:20
你试着wait()几秒看看,是不是等待对象时间超时了
作者: zhangaibing    时间: 2009-6-16 09:31
之前加过了,不管用的,一点都想不通是哪里除了问题,求助啊,,,!!!!!!!
作者: zbsczh    时间: 2009-6-16 09:36
我之前也遇到过,在点击save的时候,好像识别不到save对象,之后试着在click之前加了wait,就没问题了
作者: intothestorm    时间: 2009-6-16 09:37
哈哈,这肯定是QTP的bug,我以前也遇到过,还以为是我们产品的bug,提了个问题单给开发,给他郁闷了几个月都没解决,最后只好规避掉了。
你试试将click改为键盘输入,敲一个回车,或者用快捷键ALT+s
作者: dreamever    时间: 2009-6-16 09:53
原帖由 intothestorm 于 2009-6-16 09:37 发表
哈哈,这肯定是QTP的bug,我以前也遇到过,还以为是我们产品的bug,提了个问题单给开发,给他郁闷了几个月都没解决,最后只好规避掉了。
你试试将click改为键盘输入,敲一个回车,或者用快捷键ALT+s

熊猫,我顶你
当QTP的传统方法不能解决时,我们应该寻找其他变通的方法,特别是楼主的目的并非是自动化测试,你只是为了能下载报表嘛,实在不行
作者: zhangaibing    时间: 2009-6-16 10:43
原帖由 dreamever 于 2009-6-16 09:53 发表

熊猫,我顶你
当QTP的传统方法不能解决时,我们应该寻找其他变通的方法,特别是楼主的目的并非是自动化测试,你只是为了能下载报表嘛,实在不行

呵呵,的确不是自动化测试,也算是为了熟悉熟悉这个工具吧,,我去试试键盘方法,多谢几位了!不胜感激!
作者: hihotb    时间: 2009-6-16 15:11
通则变,变则通哈哈
作者: ccl    时间: 2009-6-16 15:32
试了一下,可以保存呀,我用的QTP10
作者: zhangaibing    时间: 2009-6-16 18:15
原帖由 ccl 于 2009-6-16 15:32 发表
试了一下,可以保存呀,我用的QTP10

保存几次是没问题的,但是多次后不固定会在哪次出现问题!
作者: zhangaibing    时间: 2009-6-17 20:45
还有没有高手捏?键盘方式也总会断。。。难道真的是QTP自身的缺陷么?
作者: longhy    时间: 2009-6-29 16:21
我出现过这种情况
点保存前一步
wait 10
应该可以的
作者: peterz    时间: 2009-6-29 17:09
使用exist方法试试

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2