51Testing软件测试论坛

标题: 怎样使用低级录制方式 [打印本页]

作者: zhengpeipei    时间: 2009-6-12 12:01
标题: 怎样使用低级录制方式
我在录制一个网页时,上面有一个第三方的对象,采用普通录制方式录制不到它;只对它进行低级录制,回放时回放不到它。
请高手指点下。
作者: zhengpeipei    时间: 2009-6-12 12:53
看了的人都不能给点指点吗?
作者: dreamever    时间: 2009-6-12 13:05
你是在录制后马上就回放也回放不了吗?模拟录制的脚本本身就是不稳定的。
另外,你也没说清楚,所谓的“回放不到它”是什么意思,是没有识别出对象吗?如果没识别出对象的话,有什么错误提示呢?这些不清楚的话别人也说不出来什么。
作者: zhengpeipei    时间: 2009-6-12 13:57
标题: 回复3#的帖子
我给“配料”做了参数化,在datatable中设计用例,回放时“配料”的内容没有输入,跳出“配料不能为空”的对话框出来,但用例中有数据。
作者: zhengpeipei    时间: 2009-6-12 14:11
问题解决了,谢谢参与。
作者: dreamever    时间: 2009-6-12 14:15
原帖由 zhengpeipei 于 2009-6-12 13:57 发表
我给“配料”做了参数化,在datatable中设计用例,回放时“配料”的内容没有输入,跳出“配料不能为空”的对话框出来,但用例中有数据。

既然这样的话那就一步一步的排查,先把那行输入配料内容的代码拿出来单独运行,看看这行代码执行后是否不能把内容录进去;如果不能,就找那行代码的问题,如果单行能录,但是脚本整体运行的时候却不可以,那加在代码前后加wait试一下。
作者: zhengpeipei    时间: 2009-6-15 10:18
谢谢Dreamever的回答
作者: hihotb    时间: 2009-6-17 16:44

作者: lijinshui    时间: 2009-6-18 09:49
标题: 回复 5# 的帖子
我觉得既然问题解决了,最好可以简单地说明一下如何解决的,以后碰到类似的问题,可以有个线索阿,个人看法 仅供参考

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2