51Testing软件测试论坛

标题: QC的备份问题 [打印本页]

作者: zhang_yajin    时间: 2009-6-10 10:17
标题: QC的备份问题
想知道QC的备份是不是只要备份一下数据库,还是说要备份其他的呢?
如果数据丢失,备份好的数据库是不是只要还原就可以了呢?前几天公司断电,什么都没有了。。。。现在开始研究QC的备份问题了,请各位大虾指教

作者: kuangquanshui    时间: 2009-6-10 11:05
还没研究的这么深  不过在论坛里有这个方面的资料 帮你顶了
作者: benshenlan    时间: 2009-6-10 13:40
Mercury\Quality Center\repository\qc
下面的dbid.xml文件 只备份一次就行了。

还有定期的备份数据库。这个可以程序自动定时备份的。
作者: peterz    时间: 2009-6-10 13:44
使用QC管理员登陆后台系统,然后用QC自己的备份,仅仅备份数据库是不行的
作者: zhang_yajin    时间: 2009-6-10 15:08
用QC自己备份啊?怎么操作呀?
作者: peterz    时间: 2009-6-10 15:19
先在项目上停用,然后选择导出项目,文件后缀是QCP的。以后恢复直接用这个恢复就行。
作者: zhang_yajin    时间: 2009-6-11 11:30
谢谢楼上的~~~学到了,哈哈哈
另外,备份了这个以后是不是还要做个数据库的定期备份啊?
你说的QCP能不能定期备份啊?做个作业之类的
作者: kuangquanshui    时间: 2010-1-22 15:25
这是我在第一份工作时 回复的帖子  又看见了   感受颇多

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2