51Testing软件测试论坛

标题: 如何减小录制文件的大小 [打印本页]

作者: annio4    时间: 2009-6-3 21:32
标题: 如何减小录制文件的大小
项目里面录制对象完成后,录制的文件很大就十几个test就有1G多,怎么减小空间占用呢?
作者: fei.ge    时间: 2009-6-3 21:43
1、用VBS里的function代替qtp脚本里的action,使用function的加载和调用

2、测试数据统一放到某个或多个excel文件中,减少excel文件的数量
作者: manhong    时间: 2009-6-3 22:15
标题: 回复 1# 的帖子
一定是截图占用的空间,如果不用qtp自带的检查点自己写判断来验证的话,就可以把截图都删除了,一定会省下很大的空间。
我的脚本都写在vbs里面,一个项目下来脚本的大小不超过3M
作者: manhong    时间: 2009-6-3 22:17
如果你非要截图的话,那也有办法:只保留需要做检查点的截图,其他没用的都删除掉
作者: 风过无息    时间: 2009-6-4 11:34
保存的时候选择不保存截图就可以了,不过对象库的维护要多注意,不要产生重复的对象。
作者: fei.ge    时间: 2009-6-4 21:20
我是来学习楼上的帖子的,嘿嘿
作者: blizzardlyk    时间: 2009-6-4 21:57
1,尽量用描述性编程实现脚本, 清除截图,清除录制时产生的对象库,
2,尽量用FUNCTION代替ACTION 存放在外部VBS文件中提供调用,
3,能重用的脚本尽量提取出来作为公共调用的FUNCTION,避免重复大量冗余的脚本步骤.
能想到的就是这么多啦,希望大家一起来补充.
作者: annio4    时间: 2009-6-8 20:47
标题: 谢谢
谢谢!我好像设置只有遇到错误才保存截图,可能是我录制的对象库对象太多了;如何清理对象库?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2