51Testing软件测试论坛

标题: 虚拟用户和真实用户的关系我请教大家几个问题,我一直闹不清楚 [打印本页]

作者: sayusayme    时间: 2009-6-1 16:15
标题: 虚拟用户和真实用户的关系我请教大家几个问题,我一直闹不清楚

比如我录制用admin这个账号登录系统,然后进入系统进行“数据查询”操作
问题1:如果设置10个虚拟用户,这些虚拟用户都是用admin这个账号登录的吗?

问题2:如果10个虚拟用户都是admin账号登录的话,这个系统中用相同的账号登录会被踢出来的,那真正执行查询操作的还是只有一个admin用户了。对吗?

问题3:如果要测试更多的用户登录系统执行查询操作,是不是要把用户参数化?如果测试100个用户同时登录查询的话,就得参数化100个用户?这100个用户就匹配参数中的100个用户吧?

作者: phoebe_kaka    时间: 2009-6-1 16:51
也很疑惑呢。。

作者: 忍忍忍    时间: 2009-6-1 16:59
问题1:如果设置10个虚拟用户,这些虚拟用户都是用admin这个账号登录的吗?
--如果脚本没有做参数化,那么10个虚拟用户执行的同一个脚本,登陆帐户肯定都是admin。
问题2:如果10个虚拟用户都是admin账号登录的话,这个系统中用相同的账号登录会被踢出来的,那真正执行查询操作的还是只有一个admin用户了。对吗?
--执行一下试试,如果被提出来,会出现事物失败的,看一下结果就明白了。
问题3:如果要测试更多的用户登录系统执行查询操作,是不是要把用户参数化?如果测试100个用户同时登录查询的话,就得参数化100个用户?这100个用户就匹配参数中的100个用户吧?
--LR是没有用户参数化的这个概念的,参数化的是脚本,每个虚拟用户都是去读脚本,在脚本中参数化对象时可以设置脚本迭代关系(Update value on )和不同用户读取形式(Select next row )。
作者: fire83617    时间: 2009-6-1 17:50
同意楼上的回答,
作者: sayusayme    时间: 2009-6-2 08:06
十分感谢三楼的解答,谢谢了
作者: kuangquanshui    时间: 2009-6-4 10:57
三楼的小猫  已经回答的很清楚了    还要补充一点   要看你的程序是不是支持同时多个相同用户登陆  如果是那么就没什么大问题了  如果不是  哪你就得对用户的数据进行参数化了  要测试必须把数据做好
作者: sayusayme    时间: 2009-6-4 13:29
也十分感谢楼上的,谢谢了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2