51Testing软件测试论坛

标题: 测试新手注意!! [打印本页]

作者: power333    时间: 2009-5-27 21:27
标题: 测试新手注意!!
我已经观察智联招聘,51JOB,中华英才2个月了
发现上面所有测试招聘的要求都是1~3年经验以上,
也就是说
软件测试行业已经饱和
行业内部只需要已有人员的内部流动而无须新人
所以新人特别注意,别再投入自己的时间和精力想要入这一行了
作者: 闲人上网    时间: 2009-5-28 07:44
标题: 太片面了
据我所知,软件测试这个行业,在中国刚起步,国内的软件测试远不如国外多.我是在校学生,软件工程专业,这学期刚分到软件测试方向,我对软件测试做过一些调查,也问过一些老师,调查中的数据有些忘记,所以不敢托大.但是我知道,在国外,软件测试看得远比中国现在重要.现在在中国,要软件测试的公司大部分是大公司.07年软件测试人才的缺口30万,这个数据刚在我们学校的课件上看到,仅是07年,现在中国已经开始重视软件测试,缺口应该更大!
   而你仅仅从招聘网上那些数据,就武断的说,饱和!真是可笑啊
   以上只是我个人看法,如果又不对的地方,希望前辈们指出.
作者: power333    时间: 2009-5-31 10:29
学校宣传的数据可以提振学生的信心
我这个是找工作时候遇到的实际经验
希望你好好学习,学习好,一定可以找到工作的!
作者: 三书道人    时间: 2009-5-31 15:12
lZ说的有道理,最近我也一直关注,哪个老师不说自己专业有前途,可实际情况又是一回事,纸上谈兵是不行的,不过软件测试有没有前途,是否像媒体吹嘘得那样中国缺口有多少,这个值得讨论
作者: hdtest001    时间: 2009-5-31 15:31
努力做的很好 一定能找到好的工作的  高端人才还是缺的
作者: 闲人上网    时间: 2009-5-31 19:57
原帖由 三书道人 于 2009-5-31 15:12 发表
lZ说的有道理,最近我也一直关注,哪个老师不说自己专业有前途,可实际情况又是一回事,纸上谈兵是不行的,不过软件测试有没有前途,是否像媒体吹嘘得那样中国缺口有多少,这个值得讨论

话是不错,哪个老师都说自己的专业有前途.那么请问,你对软件测试了解多少,如果不多,很简单,因为在中国这个行业刚起步,企业不重视,自然而然没有人去关注软件测试.我感觉这个就好比高考填志愿,当时天的专业是冷门专业,上个几年学,突然热了,抢手啊,这个也报此专业,那个也报此专业.前段时间,我看到一个新闻,说中国建立一个新的机构,具体名字忘记了,建立这个机构的"对象"就软件测试,说明软件测试已经被重视起来.何谈lz的"饱和"!
    熬吧,总有一天能熬出头的!
作者: 三书道人    时间: 2009-6-1 00:16
标题: 回复 6# 的帖子
对软测行业我还是了解一些,自知不多,我不想说未来的软测怎么样,我支持楼主,只是因为楼主说的是实话,现在所有测试招聘的要求都是1~3年经验以上,根本不给新手留机会,所以支持他对新手的提醒,如此而已
作者: legon    时间: 2009-6-1 00:59
别的我不清楚,4月底到现在东软集团一共在我们校区招了好几十人,上周招了15个!!!

实力到家,不怕没工作!  
一点项目经验没有的朋友们,你们怎么学习的,学校怎么教的?
作者: aandbandc    时间: 2009-6-1 10:07
什么是东软集团?
作者: movestar    时间: 2009-6-1 10:09
原帖由 legon 于 2009-6-1 00:59 发表
实力到家,不怕没工作!  

作者: 千里    时间: 2009-6-1 10:19
原帖由 aandbandc 于 2009-6-1 10:07 发表
什么是东软集团?

东软是我国最大的软件外包公司,主要做对日外包。
作者: 千里    时间: 2009-6-1 10:33
标题: 回复 1# 的帖子
回复楼主:我也经常关注那几个较大的人才网。我想请教几个问题
1。你有没有比较过其他行业,比如开发。有哪个行业大量招聘工作年限不限的?我所看到的非常之少。
2。我在2008年上半年找软件测试工作的时候,大部分公司也是说需要1-3年工作经验。后来我了解到从07年开始国家信息部要求每个大点的公司必须成立软件测试部门,他们被迫招人,但同样招聘信息写上1-3年工作经验。
3。从心理学角度去想想:如果工作经验不限那肯定投简历的一大堆人。其次公司想招到有能力能够快速进入工作状态的员工,所以他会要求有一定工作经验。
不知道楼主面试经历多不多,虽然要求需要1-3工作经验,但是软件测试工作经验很短甚至应届生他们也一样给面试机会。
我不知道楼主所说的饱和是什么意思,按目前就业压力如此之大,请问有哪个行业没有饱和?
作者: aandbandc    时间: 2009-6-1 11:27
原帖由 千里 于 2009-6-1 10:19 发表

东软是我国最大的软件外包公司,主要做对日外包。

谢谢。了解了。新人实在不太了解行情。
有太多的理想不知道如何开始,或者说方向非常不明确,不知道自己要什么。
作者: 千里    时间: 2009-6-15 13:53
这个关系到职业规则,不是一两句话说得清的,可以开专帖讨论。
作者: liuqiang157    时间: 2009-6-15 14:30
向目标努力奋斗吧,准能成功。
我是应届毕业生,今年刚找的软件测试的工作。
作者: yuetiantian    时间: 2009-6-15 16:05
lz的说法太片面了,对于新人应该帮助和引导相结合。现在哪一行就业都不容易,不要误导新人。
作者: huanglong    时间: 2009-6-29 20:19
呵呵,大家都很善于发现事情的“bug”

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2