51Testing软件测试论坛

标题: 我特别想进入通信行业的测试,望能得到有经验的高手指点! [打印本页]

作者: renhe0721    时间: 2009-5-25 15:54
标题: 我特别想进入通信行业的测试,望能得到有经验的高手指点!
好!

我现在从事保险行业的测试。
但是兴趣在通信行业,所以想进入通信行业的测试并期望能一直稳定下去。不过目前迷茫的是,我对通信行业的业内知识了解甚少!
通信行业的测试再细分的话,都包括什么测试?另外通信行业的测试通常会用到哪些知识?测试工具方面会用到哪些?
如果想进入通信行业从事测试工作,需要具备哪些方面的知识?

希望能得到了解这行的前辈指点!自己好有个明确的努力方向。多谢多谢!
作者: micheal23    时间: 2009-6-4 11:48
其实这个版块就有很多电信方面的知识啊,自己可以多去熟悉下。主要是对业务的流程要很了解。这样对你以后的测试发展是很有帮助的。
作者: renhe0721    时间: 2009-6-8 09:56
谢谢楼上!

工作之余会经常进51的电信模块下载一些资料。可是真正能全心看资料的时间就很少了,都是工作之余啊。

希望大家能多多的把自己手头的资料传上来,大家一起学习!多谢各位了!
作者: renhe0721    时间: 2009-6-12 09:51
up!
作者: tianshilan    时间: 2009-7-5 17:14
楼主为什么想去通信啊?有什么好的吗?
作者: renhe0721    时间: 2009-7-6 15:33
标题: 回复 5# 的帖子
回tianshilan,个人兴趣,另外一朋友是做通信的。
还有一点是接触了这么久的保险业测试,发现自己不应该属于这行业。
兴趣是最大的老师嘛!

你是从事通信的吗?
作者: peterz    时间: 2009-7-9 18:28
做通信和金融的发展都不错。
作者: xiaoy035    时间: 2009-11-19 17:03
   ??
作者: jessie1121    时间: 2009-12-25 23:42
通信,哎,只看到路越来越窄
作者: freesoulsun    时间: 2009-12-28 09:37
通信的路的确越来越窄啊
作者: 雪样年华    时间: 2010-1-5 17:10
飘过
作者: tianshilan    时间: 2010-1-11 19:43
这个世界啊,我想做金融的测试,你却想做通信的测试,晕啊,呵呵
作者: tianshilan    时间: 2010-1-11 19:44
标题: 回复 9# 的帖子
为什么会越来越窄啊?各个行业不是一样的嘛?呵呵
作者: yugeyuetian    时间: 2010-1-12 13:30
我做的是无线通信产品的测试。包括现在流行的无线AP,无线路由器。
需要的知识:测试理论,基本的英文读写,关键的网络基础知识。一些测试中工具的使用在工作中倒是很快上手的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2