51Testing软件测试论坛

标题: 有没有强人,给总结一下目前大连的测试职位需求,用人单位,感谢!(大连招聘专帖) [打印本页]

作者: handonglayue521    时间: 2009-5-25 14:47
标题: 有没有强人,给总结一下目前大连的测试职位需求,用人单位,感谢!(大连招聘专帖)
As title.

作者: 鸡肉盖饭    时间: 2009-5-25 15:12
俺也想知道   因为以后想去大连
但和楼主一样,对大连的软件测试行业不是太清楚
等待有高人能回答~~~~::ybaojc:::
作者: hellinangel    时间: 2009-5-25 15:16
大连软件测试很多是对日的,因此要求测试人员有一定得日语基础,至于职业需求,用人单位,待遇等,实在是不好总结,
招聘的公司,职位都很多,待遇的话肯定是因人而异,因能力而定,多看看企业招聘版块,有意向的可以直接和发帖人联系.
作者: 鸡肉盖饭    时间: 2009-5-25 15:22
原帖由 hellinangel 于 2009-5-25 15:16 发表
大连软件测试很多是对日的,因此要求测试人员有一定得日语基础,至于职业需求,用人单位,待遇等,实在是不好总结,
招聘的公司,职位都很多,待遇的话肯定是因人而异,因能力而定,多看看企业招聘版块,有意向的可以直接和发帖 ...

的确,最近看了看大连各公司的招聘信息要求日语的占了很多
看来要学日语了……::zhuqintpl:::
作者: handonglayue521    时间: 2009-5-25 15:26
感谢同学们的积极参与和踊跃回答,我有个提议,以后就将这个帖子作为发布“大连测试招聘”的专帖,各位以为如何?

归类之后也方便准备来大连发展的同学查找合适的工作。
作者: handonglayue521    时间: 2009-5-25 15:30
一石激起千层浪,看来关注大连测试行业的同学不占少数哦。各位业内的高手不要再不做声了。

是时候站出来了,期待哦……
作者: hellinangel    时间: 2009-5-25 15:30
想法很好 很难实现  这个想法需要招聘企业的充分配合 你觉得可能吗?
作者: tengmy    时间: 2009-5-25 15:37
大连的企业对日的很多,有些即使不是日企,也因为很多业务是对日的,所以需要一定的日语能力。
一般来说,一般的测试人员,因为很少涉及到和日本客户之间的直接交流,所以日语要求相对较低。三级水平基本就够用了。前提是,你能用出三级的水平,能做简单的交流和看懂相关水平的文档而且能用日语写bug report.
Leader以及以上级别的人,基本至少要达到2级相当的水平,因为需要根客户进行很熟练的/mail以及其他的交流。包括汇报很多东西。
至于待遇,不好说,大连的企业,测试人员2K-10K的都存在,但是超过10K的目前我还没有幸认识。一般来说能力强的,能独当一面的人薪水自然就高,这也是一个定律,到哪里都是如此。

但是,大连也有不需要日语需要英语的,比如BT,IBM-non japan,Fudality这种欧美企业。但是目前似乎没有职位。
目前我能了解到的似乎
1。科尼卡美能达
2。IBM MVS经验的对日,需要有mvs经验若干
3。一个做自主研发产品的小公司,叫宇光科技的。似乎要求相对低,无论是针对年限,技术还是外语。
其他不太小的
PS:我不是猎头,应聘者不要跟我联系阿,我只是一个过路人。呵呵~~

作者: handonglayue521    时间: 2009-5-25 15:38
稍微edit了一下title,大家加油,顶起来哦,随时都可以来search大连测试相关招聘信息哦。
作者: bagwell333    时间: 2009-5-25 16:13
支持一下。
大连的testing职位最近1年比较冷。
个人感觉大连外包测试人员总体技术能力需要提升,语言好的人才比较多。
作者: wuei9090    时间: 2009-5-25 17:48
大连做外包  测试外包如今活很难少啊  而且不成熟
作者: longaotian731    时间: 2009-5-25 18:08
本人也有意去大连.望各位朋友有好的职位的话转告一下.
作者: handonglayue521    时间: 2009-5-26 11:19
其实真的希望能通过这样一个平台,把大连的(希望其他城市也开专帖)关于测试方面的招聘信息搜集汇总到一起,方便有需要的朋友们。
    因为众所周知,目前大连乃至国内的IT行业,其中不乏包括testing,coding,QA,and so on,这些行业感觉从08年底就进入了冰峰期,直到目前为止,也没有见到活跃的表现,这也造成了一些连带的不好的结果,有些朋友甚至一度lost,对于测试行业这样一个冉冉升起的新星来讲,确实是一个不小的打击,但是对于我们从业者来讲,不能失去信心,我们要越挫越勇。
    做外包的朋友也好,做自主研发的朋友也罢,都是因为喜欢才入的这一行,所以我们要保护我们钟爱的这一行业,支持这一行业,为它的蓬勃发展贡献一份力量,我们终将会取得成功的。
    说了这么多废话,最终还是希望广大的朋友们在测试这一行业中都有一个好的发展,有一个美好的前途,祝愿还在苦苦寻觅的朋友早日找到称心的工作,祝愿准备换工作的朋友也能找到有一个崭新的发展空间。
作者: jack8032    时间: 2009-5-26 11:46
感觉大连很多都是要求日语多于要求技术,传说日语足够好的话,即便是没有接触过测试的也能找到3~4k的工作~
我在大连,想换一个工作,日语不行,在学习ing。技术尚可~有什么信息的话帮忙联络呀~
ps,柯尼卡面过,日语不好的话不行。通过了N轮面试,最后告诉我只有2K多一些,还是乱七八糟的加起来..
当时让我很寒~~
作者: bagwell333    时间: 2009-5-26 12:10
楼上的兄弟不用心寒。那个柯尼卡的面试兄弟我也去过。连第一轮都没过哈。
那个面试的人,中国人吧,装的像个日本*,日语好,但如果问测试方面的东西就一个外行。
从当初这地方招聘的需求来说,比较业余。为什么要分那么细呢,初级软件测试,中级,高级,经理,开发测试……。到底要做啥样类型的测试都没描述,单元还是功能,手动还是自动,啥平台xp还是unix。
让人猜好像是打印机相关,嵌入式?需要c语言吗,都没说。。。。。。
所以感觉好像就要求日语,写些用例,计划之类的文档。。没啥其他内涵。

兄弟建议还是技术为主,外语次之。测试也需要开发技能,个人认为学些基础的东西最重要,汇编语言,C语言,UNIX平台命令和shell编程,windows的开发基础和简单原理掌握一下。对于j2ee, .Net这样,要不就是框架发展快,要不就是工具集或平台更新快,如果工作不是必须用的,就没必要掌握,了解就行。
当然,作为一个测试行业的人,对于测试流程和思想的把握和学习还是前提了,不能喧宾夺主。
作者: bagwell333    时间: 2009-5-26 12:13
顺便说一句。小弟从混入软件行业到现在,面试迟到了一次,就是这个柯尼卡美能达,这里还是说声道歉,毕竟对人有些不尊重了。
欢迎大连软件测试的兄弟姐妹一起多多交流。
作者: handonglayue521    时间: 2009-5-26 13:38
楼上的真是有感而发,看到朋友们在这里能说出自己的从业经验,工作心得,以及真心话,突然感觉自己并不孤单,大家也都不孤单,遇到的困难可以在这里得到解答,工作中的经验可以在这里和大家分享,感觉真的不错。
    看了这些你们还坐得住吗?一起参与讨论吧。
作者: jack8032    时间: 2009-5-26 14:02
大连多是外包啊,感觉技术上面要求很一般,但是外语啊~尤其日语,要求的苛刻啊~
要是往南走,技术性要求更全面吧~
作者: handonglayue521    时间: 2009-5-26 14:07
原帖由 bagwell333 于 2009-5-26 12:10 发表
楼上的兄弟不用心寒。那个柯尼卡的面试兄弟我也去过。连第一轮都没过哈。
那个面试的人,中国人吧,装的像个日本*,日语好,但如果问测试方面的东西就一个外行。
从当初这地方招聘的需求来说,比较业余。为什么要分 ...

要知道现在好多公司是不配备技术翻译的,如果是光靠技术专长,怕是有种秀才遇到兵的感觉,试问怎么与客户沟通呢,个人感觉如果技术到了一定层次的话,再想往上层走的话,一定要精一门语言。反正个人不支持只凭技术或只凭语言的发展方向,事物单一必然不利于发展,公司做单一的项目也是一样的道理,不追求多元化现在很难立足的,尤其是在科技行业发展的。目前看对于测试行业来讲技术和语言是难分伯仲的,毕竟现在行业里也是百家争鸣,百花齐放嘛。
作者: bagwell333    时间: 2009-5-26 14:20
不同意楼主的意见。语言好的很多啊,还不如到bpo抓一个。
如果语言好,技术又好,那要多少成本啊。10k以下人家干吗?当然了,语言好,向上混的机会多,走管理路线了。
在大连外包,就得学外语,确实是事实,但外包能有多少技术在里面呢。
物价上涨,人力成本越来越高,如果失去廉价劳动力优势,外语也没用。
语言滥点没关系。全面的技术才能形成对系统的深度理解,在高级别的测试需求中方能显现。(个人意见)
作者: hellinangel    时间: 2009-5-26 14:25
跑题了.......
作者: handonglayue521    时间: 2009-5-26 14:33
一不留神,伪装成了讨论帖,咱们在这热火朝天,怎么不见hunter朋友们进来呢,都干嘛去了。
作者: jack8032    时间: 2009-5-26 14:45
其实大家没有分歧阿,19#说的是发展的方向,我和20#,说的是现状....
其实是矛盾的~而又不得不去面对的~

作者: bagwell333    时间: 2009-5-26 14:50
呵呵,没企业招聘信息。。
作者: luckystar1984    时间: 2009-5-31 11:02
去zhaopin.com area选择dalian,还用这么麻烦搞什么招聘帖。。
作者: 贝贝酷    时间: 2009-6-2 16:15
去年我就是在大连毕业的,也在企业性质类似日企的公司实习了半年,期间一直在找测试的工作,都没有找到,在网上投了大量简历都不见回复,也许是本人的测试能力有限。
    毕业后回家了待了2个月,来到了深圳,经过半年多的努力才找到适合的测试工作。
    因此我想对想入测试行业的新手说一句,现在的时期要求不要太高,最重要的是先有一份测试工作,学到测试知识,有一定的测试经验之后再说,毕竟现在提供测试的职位不多。
作者: 南拳王    时间: 2009-6-2 16:22
原帖由 luckystar1984 于 2009-5-31 11:02 发表
去zhaopin.com area选择dalian,还用这么麻烦搞什么招聘帖。。

老兄,你厉害的啊,都是论坛的青铜元老了!!!呵呵
作者: HITLNC    时间: 2009-6-2 16:58

作者: rongrongyang1    时间: 2009-6-9 20:57
大连欧美的企业现在特不景气,俺有三年多的外企测试经验,可是根本都没有看到大连欧美企业招人,目前闲置在家,没有办法准备打算去外地了。
作者: benchdog    时间: 2009-6-18 15:27
原帖由 贝贝酷 于 2009-6-2 16:15 发表
去年我就是在大连毕业的,也在企业性质类似日企的公司实习了半年,期间一直在找测试的工作,都没有找到,在网上投了大量简历都不见回复,也许是本人的测试能力有限。
    毕业后回家了待了2个月,来到了深圳,经过半 ...

我也大连的,现在别说工作了,找个测试的地区实习都郁闷
作者: mwb9709    时间: 2009-6-18 18:05
汗,看来现在哪里都不怎么好找工作呢
作者: 开着拖拉机上班    时间: 2009-6-21 17:15
给大家推荐个公司:大连现代高技术发展有限公司
传说医疗软件部正在招测试人员,因为测试组刚走了两个人
只要有工作经验,能加班就可以,技术要求不高!
1、能加班这条很重要
2、该部门女性领导较多,要适应女中层领导的管理!
^_^
作者: 贝贝酷    时间: 2009-7-10 18:41
标题: 回复 27# 的帖子
你说我吧
那个青铜元老有点像捡的,就是回答一些问题加分的,还有就是周年庆加分的!
和测试水平不成比例的!
我还是一个十足的新手,
作者: 贝贝酷    时间: 2009-7-10 18:43
标题: 回复 30# 的帖子
就是了,大连情况不是很好,如果有机会到别的城市看一下!
作者: Jacky601    时间: 2009-10-6 16:34
顶起来,在大连打拼的测试人员
目前急需了解大连的测试职位需求情况
有信息的朋友希望指点一二~~
作者: GeorgeWangLC    时间: 2009-10-8 21:27
原帖由 开着拖拉机上班 于 2009-6-21 17:15 发表
给大家推荐个公司:大连现代高技术发展有限公司
传说医疗软件部正在招测试人员,因为测试组刚走了两个人
只要有工作经验,能加班就可以,技术要求不高!
1、能加班这条很重要
2、该部门女性领导较多,要适应女中 ...

有个朋友在这个公司,技术要求不高,语言也不苛刻
有兴趣的可以去试试哦
作者: 小贝壳    时间: 2009-11-20 09:21
大连基本都是外包,很少有正规的测试职位,IBM什么的倒是有,但是机会很少很少很少。。。。而且要求外语。
作者: 神之泪花    时间: 2009-11-20 09:32
原帖由 小贝壳 于 2009-11-20 09:21 发表
大连基本都是外包,很少有正规的测试职位,IBM什么的倒是有,但是机会很少很少很少。。。。而且要求外语。

IBM现在正在招呢,语言强悍的可以去试试

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2