51Testing软件测试论坛

标题: 开放性敏捷自动化测试框架--U-ROBOT视频演示 [打印本页]

作者: benwu    时间: 2009-5-23 12:46
标题: 开放性敏捷自动化测试框架--U-ROBOT视频演示
视频比较大,分割成10个文件,有兴趣的请耐心观看

作者: benwu    时间: 2009-5-23 12:49
标题: part02
part02
作者: benwu    时间: 2009-5-23 12:51
part03
作者: benwu    时间: 2009-5-23 12:53
part04
作者: benwu    时间: 2009-5-23 12:54
part05
作者: benwu    时间: 2009-5-23 12:54
part06
作者: benwu    时间: 2009-5-23 12:55
part07
作者: benwu    时间: 2009-5-23 12:56
part08
作者: benwu    时间: 2009-5-23 12:57
part09
作者: benwu    时间: 2009-5-23 12:58
part10
作者: so_long9403    时间: 2009-5-28 15:48
谢谢!:)
作者: shuaiyi1981    时间: 2009-6-1 17:08
顶一个!!!!!!!
作者: yongming566    时间: 2009-6-4 15:30
感谢,顶
作者: bettyhan    时间: 2009-6-4 23:10
支持,真正的原创喔,楼主是高人呀!
作者: zmy5163    时间: 2009-6-5 14:35
顶起...
作者: bsbolg    时间: 2009-7-10 16:26
看了LZ的UT-ROBOT自动化测试工具的介绍,感觉非常的神奇,但依然有些不解之处,望LZ有空的时候一一解答, 谢谢!
1.无需编写脚本即可生成测试用例,这个很神奇,请问测试人员在开始测试之前是否要按照ROBOT识别的格式编写手工脚本,然后由UT-ROBOT自动识别后编译执行呢?
2. 从上传的演示视频上能看出是对交易后的数据库的数据准确性进行测试,同时还能看到有些在IE上操作的代码,请问LZ,那些操作IE代码是否也是自动生成的,是如何自动生成的,需要测试人员预先以某种方式告诉UT-Robot吗?是否能上传个视频详细演示一下Web GUI方面的测试呢?
作者: benwu    时间: 2009-7-12 18:10
在回答你的问题之前,我先说一下我为什么不采用成熟的QTP或者IBM ROBOT架构,原因有几点:第一,在我们涉及的测试范围中WEB测试只是比较小的一部分,我们有大量的后台应用和业务流程要测试,QTP一方面实在太复杂了,我们能用到东西太少,另一方面而我们需要用到大部分功能的QTP又不支持;第二,QTP的数据驱动模型在我看来并不强大,缺少了关系型的结构,在产生CASE方面实在不敢恭维(或许是我对QTP的认识有限);第三,QTP的对象库太复杂,CASE管理缺少继承性;第四,对于做了很多年测试的人来说,自动化最重要的是想法,我们没有办法根据我们的需要去修改QTP;第五,我们的团队曾经有不少人前仆后继的去学习QTP,或者尝试去做基于QTP的管理架构(在51TESTING也看到过很多类似这种架构的讨论),都是仅仅限于WEB的测试,到最后都没有继续发展下去.....还有很多很多理由让我们自己去做架构。
    U-ROBOT设计的初衷是要减少测试人员的工作量,我们的后台架构在LINUX上,测试人员只要按照驱动数据模板去填写数据就可以,而不需要去管CASE的存储、部署、文件的管理等工作,CASE都不是事先生成的,都是在运行时根据配置临时产生的,这样对CASE的维护量就少了很多,也就是说不存在去维护几千个CASE脚本的问题。所以回头看看你提的两个问题,回答如下:
    1.请问测试人员在开始测试之前是否要按照ROBOT识别的格式编写手工脚本?
   有两种情形,第一,对于WEB测试或者是接口测试(如SOAP)测试人员不需要去编写脚本,我们把脚本的解释放在后台去完成,测试人员需要做的工作就是在前台做CASE的组合;第二,对于完全是场景驱动的应用,如呼叫测试等,则需要通过堆积木的方式拖拉组织CASE场景。
    2.同时还能看到有些在IE上操作的代码,请问LZ,那些操作IE代码是否也是自动生成的?
   我的做法是,通过程序去扫描页面上的网页元素,生成初始模板,测试人员在初始模板上进行网页元素赋值及CASE组合就可以,动态生成符合Watir语法的脚本,也就是说测试人员不需要去了解相关的语法,当然有兴趣的也可以去修改自动产生的CASE脚本。我在Linux后台开发了一个WEB Proxy,来协调前台任务与Watir的调用,从而在任务管理界面就可以去驱动WEB自动化测试。
作者: bsbolg    时间: 2009-7-14 10:03
多谢LZ的解惑,我很同意你的观点,商用级的自动化软件在实际运用中确实会遇到不少问题,

无法完全符合项目的需求,但各个项目特点不同,没有什么软件能做到通用。商用的软件至少

可以提供一个自动化解决方案。自行开发的自动化测试软件还必须在测试团队中有编程功底深厚的成员,这在目前很多国内企业中也是较难实现的。
LZ的这套视频有不少地方我不是很理解,可能是因为BOSS系统的专业性的缘故。不过我对这套系统的自动化思想依然很感兴趣,LZ是否可以考虑把你们的软件做个DEMO版本,供大家学习参考呢。
UT-ROBOT肯定还有不少很好的自动化思想在里面,也许LZ可以将这些想法编辑成册,大大宣称这套软件,说不定还能获得良好的商业效果。
作者: ChanJian910    时间: 2009-7-14 10:40
ganxiefenxiang
作者: ChanJian910    时间: 2009-7-14 10:41
dsdsdds
作者: ytqmyself    时间: 2009-7-14 16:20
看下
作者: ljane    时间: 2009-8-3 16:56
我想请教一下楼主,如果当前需要测试的页面,有俩个form表单。
程序如何去处理俩个表单的提交。
网页的操作流如何来确定。
如果当前页需要点击打开另外的页面来调用数据,这些操作在程序中如何实现。
如果出现提示框怎么样进行处理。

作者: shanxi    时间: 2009-8-3 17:46
感觉侧重于流程管理等效率提高上,核心的web访问是基于Watir,Web这块自动化核心这块还是蛮简单的。

能看到LZ的想法主要基于平时手工测试的局限性这块而形成的这个框架。

我没看演示,但你那proxy应该是用ruby写的,这个敏捷框架感觉多用于BVT场合,可能框架的适用范围没有通用框架那么广,但测试原子用例很固定应该是依据你的产品生成的。
作者: 村上舞!舞!舞    时间: 2009-8-10 12:22
针对性较强的东西,过了一下,不过还是值得称赞的。
作者: bolixin1105    时间: 2010-3-5 15:32
最近正在学习研究自动化框架,很有帮助,真的非常感谢楼主的无私奉献
作者: 花火007    时间: 2010-4-13 18:13
谢谢,非常感谢
作者: reallylove    时间: 2011-9-7 20:39
支持一下!
作者: reallylove    时间: 2011-9-7 20:45
支持一下!
作者: reallylove    时间: 2011-9-7 20:51
支持一下!
作者: bp6uos    时间: 2015-2-5 13:55
32赞
作者: drh121    时间: 2015-8-4 10:22
感谢楼主分享!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2