51Testing软件测试论坛

标题: 游戏测试新人的困惑. [打印本页]

作者: woainini    时间: 2009-5-23 12:11
标题: 游戏测试新人的困惑.
08年毕业后进入一家外企游戏公司做了半年,之后由于特殊原因又换到了我现在这个游戏公司.新入公司不久,我就遇到了些困惑,希望有经验的前辈们给予指点.
1.公司项目计划还是很好的,测试分配也十分合理(报BUG范围不限制),但由于每周有制订的BUG目标(自然而然,每人每天平均多少个也是确定的),如果分配给你的模块质量比较高,那么常常会为了那指定的BUG数量而忽略被分配到的模块,转而去那些质量差的模块里找BUG堆数量.还有一种就是找一种比较浅层次的,比如TEXT错误等等.一天下来,虽然说报告写的是完成度100%(听说写小于70%就不太好了,虽然我常常想写30%),但是事实上,并没有测试到一些深层次的东西,这让我感觉到十分的不安,因此我常常在非工作时间考虑自己的模块,可能会出现的一些深层次BUG.但是,第二天又会有新的模块出来,前一晚的想法还没有进行验证就开始要重复堆BUG了.
请问各位前辈,是不是我的测试方法不对,还是效率低下而导致这种情况在我身上发生呢?
为什么每当我开始一天的测试,总觉得思想很混乱呢?而下班后,或者休息时间思想就清楚很多呢?

2. 我玩游戏也10几年了,我测游戏,基本没有什么固定的用例,主要是换位思考的方法去测试,也就是把自己当成玩家.还有一种方法就是用一些极限思想,或者数学逻辑去测试.但一番折腾下来总觉得不够全面...
请问各位前辈是否有更多的测试用例可以建议给小弟,有什么方法能让一个游戏模块被全面的测试.

3.作为一个游戏测试员,学习些什么能够使游戏测试更有效率,更全面呢?
作者: Nio    时间: 2009-5-26 17:34
你的这种测试还是没有入门:“我测游戏,基本没有什么固定的用例,主要是换位思考的方法去测试,也就是把自己当成玩家.还有一种方法就是用一些极限思想,或者数学逻辑去测试.但一番折腾下来总觉得不够全面...”

不管测试什么,你都要一一搞清楚化都有些什么功能(检查点),这些功能的流程是怎样的(用例),这些功能的表现是什么样的(性能)。如果能分析清这些,基本就有了测试的方向。
作者: jaceehuang    时间: 2009-5-26 20:18
我记得我曾经看过一个小说,
就是说程序员有些程序无法让他完美,有些bug修改对于公司是没有多大的意义。
但是对于程序员来说有些坚持修改,是因为他们想要对自己负责。
写程序不仅仅是为了完成工作,是追求理想的过程。
如果测试对于你来说仅仅是一种赚钱,工作~
那就继续这样吧!!!
作者: 千里    时间: 2009-5-27 12:06
可以把自己有些想法在公司提出来,公司说的制定BUG目标是公司的一种管理制度。
我前段时间在编写绩效考核评定标准的时候发现测试组的绩效是不能以BUG数量来衡量的。
你存在着这方面的困惑,肯定也有别人存在着同样的困惑,希望你能够找到好的办法并分享出来。
作者: baoobao    时间: 2009-5-27 13:09
自己坐个沙发先,呵呵!
作者: woainini    时间: 2009-5-28 11:33
我热爱游戏,特别是那些让人热泪盈眶的游戏,我始终铭记在心.我的理想是有一天从我手中也能出现那种让玩家感动的游戏.记得有一句歌词写得很好"if u had one shot,one opportunity to seize everything u ever wanted one moment,would u capture it ?or just let it slip".但是,理想总是会受到现实的冲击而扭曲的.哎

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2